Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвертка как предмет самообороны

• Автор теми Автор теми volkman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 125
Отвертка как предмет самообороны

Отвертка как предмет самообороны. Является ли холодным оружием? Что будет при встрече с миллиционерами. Что им говорить если найдут у меня данный девайс. Расскажите в деталях пожалуйста.

Хм... Насколько я смутно припоминаю из курса криминалистики кажется, нет. Но утверждать не буду, не специалист.
А что Вас заставляет думать, что Вас будут обыскивать?

Не является - поэтому говорить можете все что угодно. Например у товарища дома разбирали компьютер - автоматически сунули в карман.
Просто имейте в виду, что наличие отвертки у вас в кармане скорее всего вызовет дополнительный интерес милиционеров к вашей персоне - особенно если они вспомнят, что у них висят несколько нераскрытых материалов, где преступник пользовался отверткой для нападения или устрашения жертв ;)

что мне светит если я покалечу какое нибудь ***** ака гопоту?
самозащита или как? расскажите пожалуйста

слишком сложный вопрос, чтобы ответить в два слова.
Проблемы у вас скорее всего будут - обычно победитель становится обвиняемым.
Тем более что ***** ака гопота скорее всего будет утверждать, что возвращался из библиотеки (вариант - дружеского матча в шахматы), когда вы к нему подскочили и, угрожая отверткой, потребовали отдать всю имеющуюся наличность. Когда он попытался объяснить, что денег нет - все ушли на оплату абонемента в библиотеку, вы начали бить его отверткой со словами "****, я тебе покажу библиотеку ... "
где-то так ;)

слишком сложный вопрос, чтобы ответить в два слова.
Проблемы у вас скорее всего будут - обычно победитель становится обвиняемым.
Тем более что ***** ака гопота скорее всего будет утверждать, что возвращался из библиотеки (вариант - дружеского матча в шахматы), когда вы к нему подскочили и, угрожая отверткой, потребовали отдать всю имеющуюся наличность. Когда он попытался объяснить, что денег нет - все ушли на оплату абонемента в библиотеку, вы начали бить его отверткой со словами "****, я тебе покажу библиотеку ... "
где-то так ;)

какие допустимые увечия можно совершить в целях самозащиты? или это устанавливают врачи/криминалисты?

Не является 100%
Вообще-то экспертиза устанавливает. И основной принцип – предназначен(в том числе самодельно) ли этот предмет для нанесения телесных повреждений не совместимых с жизнью.
Например: только тот нож является холодным оружием (это по памяти кому интересно найдете подробно) у которого длинны не менее 7см, двухсторонняя заточка, кровостек, упор для руки и т.д.

какие допустимые увечия можно совершить в целях самозащиты? или это устанавливают врачи/криминалисты?

Самооборона должна быть адекватна нападению. Иначе будет превышение, но я думаю, дадут условно не переживайте )))

Самооборона должна быть адекватна нападению. Иначе будет превышение, но я думаю, дадут условно не переживайте )))

вот это утешение! ну конечно в область шеи/головы колоть не буду,но в область пресса прессану хорошенько если что, надеюсь что буду прав и условного не будет.

что мне светит если я покалечу какое нибудь ***** ака гопоту?
самозащита или как? расскажите пожалуйста

дубль

вот это утешение! ну конечно в область шеи/головы колоть не буду,но в область пресса прессану хорошенько если что, надеюсь что буду прав и условного не будет.

лучше не ходите по стремным местам или берите такси - все равно будет дешевле, чем оплачивать хорошего адвоката

лучше не ходите по стремным местам или берите такси - все равно будет дешевле, чем оплачивать хорошего адвоката

Останнє редагування:
может тогда лучше ракетница - тоже абсоютно законно, но ИМХО более устрашает и отпугивает. И плотный контакт с нападающим не нужен - что для вас опять же плюс - у вас отвертка, а у него может быть нож ...

может тогда лучше ракетница - тоже абсоютно законно, но ИМХО более устрашает и отпугивает. И плотный контакт с нападающим не нужен - что для вас опять же плюс - у вас отвертка, а у него может быть нож ...

у пьяного ***** разве что беспонтовые "бабочки" из детского миар могут быть ;)

:)
э-э-э-х ... молодой ... горячий ...
никогда не стоит недооценивать противника... а ***** или покалечить человека можно и еще более беспонтовой вилкой или даже зубочисткой ;)

Купите себе электрошокер и не парьтесь- вид и звук очень отпугивает "гопоту", достаньте электрошокер, сделайте звериный оскал и добавьте "наконец-то испытаю!!!"- вот увидите гопоту как ветром сдует...

Купите себе электрошокер и не парьтесь- вид и звук очень отпугивает "гопоту", достаньте электрошокер, сделайте звериный оскал и добавьте "наконец-то испытаю!!!"- вот увидите гопоту как ветром сдует...

шокер слабый,тем более отвертка выглядит страшнее имхо,да и рваные раны куда обидней чем "укус" шокера:)

ну раз ты настроен так серьёзно, то знай что если ты нанесёшь колотые раны, то будешь обязан:
1. оказать первую помощь
2. вызвать скорую и правохранительные органы
даже если это была самооборона, то эти действия будут одними из доказательств твоей правоты...
не знаю найдут тебя или нет,если просто уйти-но жизнь в постоянном страхе вызывает параною а это не вариант :)
Также нанесение отвёрткой колотых ран не будет превышением самообороны, если лица, напавшие на тебя будут вооружены, либо их будет группа.

шокер слабый,тем более отвертка выглядит страшнее имхо,да и рваные раны куда обидней чем "укус" шокера:)

***-а-а-а-а ...
дружище ты похоже никак не поймешь, что в твоей ситуации самый лучший выход -это избежать конфликта либо его завершить максимально легко. И пусть лучше у нападающего останется укус от шокера, чем рваные раны. Если такое случится - тебе наверняка будут паять превышение - в лучшем случае. В худшем - ты будешь нападавшей стороной. И поверь, все твои рассказы о том, что ты защищался, будут никому не интересны - ни следователю, ни суду.
А ты все думаешь о том, как бы посильней травмировать обидчика. Детский сад :(

***-а-а-а-а ...
дружище ты похоже никак не поймешь, что в твоей ситуации самый лучший выход -это избежать конфликта либо его завершить максимально легко. И пусть лучше у нападающего останется укус от шокера, чем рваные раны. Если такое случится - тебе наверняка будут паять превышение - в лучшем случае. В худшем - ты будешь нападавшей стороной. И поверь, все твои рассказы о том, что ты защищался, будут никому не интересны - ни следователю, ни суду.
А ты все думаешь о том, как бы посильней травмировать обидчика. Детский сад :(

при чем тут сильней травмировать,я на себе пробовал эти шокеры все, максимум для чего они приспособлены - пугать собак и освещать дорогу.

ну раз ты настроен так серьёзно, то знай что если ты нанесёшь колотые раны, то будешь обязан:
1. оказать первую помощь
2. вызвать скорую и правохранительные органы
даже если это была самооборона, то эти действия будут одними из доказательств твоей правоты...
не знаю найдут тебя или нет,если просто уйти-но жизнь в постоянном страхе вызывает параною а это не вариант :)
Также нанесение отвёрткой колотых ран не будет превышением самообороны, если лица, напавшие на тебя будут вооружены, либо их будет группа.

спасибо за информацию,приму к сведению. :)

Назад
Зверху Знизу