4000 грн на місяць

Отверстия в корпусе

• Автор теми Автор теми dnd
  • Дата створення Дата створення

dnd

Статус: Офлайн
Повідом.: 3028
Отверстия в корпусе

В связи с жарой и изначально не самым продуманным охлаждением корпуса mITX нужно проделать в корпусе пару отверстий под 120мм вентиляторы: одно вместо места под 80мм кулер, второе вообще во внутренней стенке корпуса. Металл корпуса до 1 мм, ближе к 0,6-0,7мм.

С дремелем и болгаркой дел раньше не имел, да и руки не совсем оттуда растут, посоветуйте как лучше сделать отверстия? Может есть специальные инструменты, или станки типа лазерной порезки. Хочется сделать так, чтобы от фабричных было неотличимо;)
Помогите советом!

P.S.: раньше натыкался на чертежи стандартных форматов отверстий под кулеры 80-90-120мм, прямо в файликах pdf - распечатал и можно на корпус нанести разметку отверстий, но сейчас не могу найти. Подскажите где найти?

Заранее спасибо за дельные советы.

Тема не коммерческая - я не собираюсь на поток делать эти отверстия. Правил вроде не нарушает, просьба не удалять.

есть станки , есть лазерна резка
и тут еще вопрос ты хочешь одну большую дырку и еще парочку для крепежа или много маленьких ?
ты сам хочешь или отнести куда ?

Хочу одну большую дырку и 4 для крепежа. Думаю даже гриль не буду ставить, маловероятно что кто-то под столом сзади будет лазить.
Мне проще отнести, чем самому((

я честно не представляю цену этого :), но думаю вам надо искать тех кто вам поможет в балочных разделах мебель, авторемон

илл тут может кто напишет в личку вам

я себе когда то делал ножницами по металлу вырезал уже существующие решетку (как раз на задней стенке) и позагебал острые края , а второй раз мне давали "фризу" или как то так , насадка на дрель была и отличный ровный круг вышел. Но это было еще на другой работе

Я поискал в темах Железа, тут тоже люди с ровными руками есть, но хотелось бы сделать почти идеально - нужен либо станок, либо идеальная дошлифовка. Где и как это можно сделать - слабо представляю, вот и прошу совета:)
Не думаю, что за два отверстия попросят как за космический корабль, важно найти где делать, о цене договоримся.

а второй раз мне давали "фризу" или как то так , насадка на дрель была и отличный ровный круг вышел. Но это было еще на другой работе
Есть ли такие фризы на отверстие 120мм? Не очень я в этом уверен.

я написал или как то так :) , выгладила как корона для бетона только она была сплошная без зупцов , вставили в станок , закрепили на плите из дерева и все, я может не так ее назвал

можно еще лобзиком , купить полотно по металлу

зачем если негде большое отверстие , наделайте маленьких

надеюсь тс отдает себе отчет что точные и аккуратные отверстия могут обойтись ему в стоимость средней руки корпуса.

можно еще лобзиком , купить полотно по металлу
там надо быдет переклепывать корпус ибо лобзик продавит.

надеюсь тс отдает себе отчет что точные и аккуратные отверстия могут обойтись ему в стоимость средней руки корпуса.
угу, согласен.
ИМХО - если не самостоятельно дома бор-машиной - то лучше новый корпус купить.
ЗЫ. И что-то пободное корпусам ченбро/чифтек пилить - то еще удовольствие...

ножницы по металу и "хуяк хуяк, а вот и дырка"

Можно по периметру насверлить дырок (чем чаще, тем лучше), а потом ножницами чик-чик от одной дырки к другой.

Отдает, может не совсем корпуса, а существенной его части.
Но я еще надеюсь на чудо - что найдется завод, на котором корпус закрепят на станине и аккуратно вырежут отверстия. Вариант с лобзиком, ножницами по металлу и тем более сверлением отверстий мне не очень нравится тем, что потом нужно выгибать, ровнять и шлифовать в приличных количествах.

А готовых чертежей отверстий никто не видел в свободном доступе?

или дремелем , или дрель + напильник крглый

Другое дорого или геморройно

Лобзиком можно аккуратно вырезать.

А готовых чертежей отверстий никто не видел в свободном доступе?
А какие там могут быть чертежи? Рисуешь квадрат 120х120мм, внутрь квадрата вписываешь круг, по углам квадрата отступаешь с каждой стороны по 7,5мм и сверлишь отверстия под крепеж.

а существенной его части.
ну это как договоришься. я недавно 100 грн отдал за 4 отверстия координатчику. и это мы с ним еще "водку пили".
для большого если не ручным инструментом то либо фрезерным, либо лазеркой и то и то идет со столом и как на нем закрепить корпус я хз. да и подложку понадобиться чтоб края не выгибало.

Лобзиком можно аккуратно вырезать.
можно но человек хочет чтоб почти завод

можно но человек хочет чтоб почти завод
Как на заводе это разве что фрезером, лазер краску по краям попортит, да и град никто не отменял. Я бы сделал лобзиком, получается вполне ровно и красиво, даже шлифовать особо не нужно, главное пилочку взять поуже и помельче. К тому же за грилем ничего не видно, а без гриля оно не смотрится, каким бы ровным не было отверстие. ИМХО конечно.

Обещали порезать лазером здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И человек с ником Drovosek (Владимир) предлагал фрезеровку по пластику. Проконсультируйся, возможно у него есть решение и по металлу.
(057) 732-58-05 - раб.
(067) 774-77-66
(050) 240-23-76
(093) 512-33-01

Как на заводе это разве что фрезером, лазер краску по краям попортит, да и град никто не отменял.
А что такое град?
Я бы сделал лобзиком, получается вполне ровно и красиво, даже шлифовать особо не нужно, главное пилочку взять поуже и помельче. К тому же за грилем ничего не видно, а без гриля оно не смотрится, каким бы ровным не было отверстие. ИМХО конечно.
Насчет гриля еще не решил, но пока не очень хочется.

Обещали порезать лазером здесь

И человек с ником Drovosek (Владимир) предлагал фрезеровку по пластику. Проконсультируйся, возможно у него есть решение и по металлу.
(057) 732-58-05 - раб.
(067) 774-77-66
(050) 240-23-76
(093) 512-33-01
Спасибо!

В связи с жарой и изначально не самым продуманным охлаждением корпуса mITX нужно проделать в корпусе пару отверстий под 120мм вентиляторы: одно вместо места под 80мм кулер, второе вообще во внутренней стенке корпуса. Металл корпуса до 1 мм, ближе к 0,6-0,7мм.

С дремелем и болгаркой дел раньше не имел, да и руки не совсем оттуда растут, посоветуйте как лучше сделать отверстия? Может есть специальные инструменты, или станки типа лазерной порезки. Хочется сделать так, чтобы от фабричных было неотличимо;)
Помогите советом!

P.S.: раньше натыкался на чертежи стандартных форматов отверстий под кулеры 80-90-120мм, прямо в файликах pdf - распечатал и можно на корпус нанести разметку отверстий, но сейчас не могу найти. Подскажите где найти?

Заранее спасибо за дельные советы.

Тема не коммерческая - я не собираюсь на поток делать эти отверстия. Правил вроде не нарушает, просьба не удалять.

Я бы сделал лобзиком, получается вполне ровно и красиво, даже шлифовать особо не нужно, главное пилочку взять поуже и помельче
вот меня смущает чтоб не получился эффект консервной банки от пилочки. метал то мягкий

Назад
Зверху Знизу