Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечу на вопросы по банкротству!

• Автор теми Автор теми Anticrisis
  • Дата створення Дата створення
Прошу консультации в таком вопросе. Нахожусь в декретном отпуске. За время пребывания в нем, предприятие на котором я работала до декрета, свернуло обороты и начало процесс ликвидации путем банкротства. Я знаю, что согласно действующего законодательства меня должны перевести на другое предприятие.
Вопрос: Какие еще у меня есть права? И как мне присоединится к процессу? Все материалы и документы находятся в суде. Но эта информация поступила ко мне по сарафанному радио, т.е официально меня никто не уведомил и я так понимаю хотели просто перед фактом поставить.
Спасибо всем откликнувшимся.

В соседней ветке я задавал вопрос в какой архив при ликвидации лучше сдать документы?
а в какие архивы арбитражные управляющие сдают документы?

Как Вы считаете, можно ли ликвидатору не созывать комитет кредиторов ежемесячно, а отчитываться в письменной форме перед каждым из членов?
Спасибо.

Как Вы считаете, можно ли ликвидатору не созывать комитет кредиторов ежемесячно, а отчитываться в письменной форме перед каждым из членов?
Спасибо.

Ни то, ни другое. Нет ни ежемесячного срока для собраний, ни письменных отчетов каждому члену (только КК в целом).

Стаття 13. Розпорядник майна боржника
9. Розпорядник майна зобов'язаний:
... надавати господарському суду та комітету кредиторів звіт про свою діяльність, відомості про фінансове становище боржника, gропозиції щодо можливості відновлення платоспроможності боржника;

Стаття 17. Винесення ухвали про санацію боржника, призначення керуючого санацією та його повноваження
6. Керуючий санацією зобов'язаний:
... звітувати перед комітетом кредиторів щодо послідовної реалізації плану санації;

Стаття 18. План санації боржника
7. Керуючий санацією щоквартально звітує перед комітетом кредиторів.

Стаття 21. Звіт керуючого санацією
1. За п'ятнадцять днів до закінчення санації, а також за наявності підстав для дострокового припинення санації керуючий санацією зобов'язаний надати комітету кредиторів письмовий звіт

Стаття 30. Продаж майна банкрута
11. Ліквідатор не рідше одного разу на місяць надає комітету кредиторів звіт про свою діяльність
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот ключевой момент - к вопросу Бульдозера:
Везде сказано "надає комітету кредиторів" а не "надає членам комітету кредиторів". Поэтому "надає комітету кредиторів" - значит "голові комітету кредиторів" как уполномоченному представителю КК

Ссылочку дайте на сие утверждение.

Мнение у меня такое. Субъективное. Голова КК зачем-то ведь нужен, кроме подписания мировой. В первом заседании КК надо полномочия голове КК давать - для удобства АУ. А то всем членам КК не наздравствуешься.

Останнє редагування:
Мнение у меня такое. Субъективное.

Что-то это мне напоминает? А, вот: "...за своїм внутрішнім переконанням, що грунтується на всебічному, повному і об'єктивному...":D
Но, к сожалению, в нашем случае, это пока не работает.

Что-то это мне напоминает? А, вот: "...за своїм внутрішнім переконанням, що грунтується на всебічному, повному і об'єктивному...":D
Но, к сожалению, в нашем случае, это пока не работает.

Отчего же не работает?

Потому как, по сложившейся практике, каждый **** хочет видеть "поточний звіт":)

Что-нибудь слышно о разъяснениях по новой редакции?

Потому как, по сложившейся практике, каждый **** хочет видеть "поточний звіт":)

Ну так ткните члена в ст.30, где этого члена нет и близко, а есть КК, у которого есть представляющий всех членов голова. Поэтому голове надо отчитываться, а не члену
(пардон за мой французский).

Что-нибудь слышно о разъяснениях по новой редакции?

Слышно много чего. Не исключено что отложат. Но СРО мы уже организовываем на всякий случай ;)

Ни то, ни другое. Нет ни ежемесячного срока для собраний, ни письменных отчетов каждому члену (только КК в целом).

Спасибо за мнение. Я надеялся, что на практике допускают отчеты членам (включая голову) вместо созыва собрания КК ежемесячного.

У меня все всего 2 члена (включая голову) в комитете, поэтому не проблема на всякий случай обоим отчет отправить.

Спасибо за мнение. Я надеялся, что на практике допускают отчеты членам (включая голову) вместо созыва собрания КК ежемесячного.

У меня все всего 2 члена (включая голову) в комитете, поэтому не проблема на всякий случай обоим отчет отправить.

Этого более чем достаточно. Закон НЕ ОБЯЗЫВАЕТ проводить собрания КК ежемесячно. А форма отчета АУ не установлена. Поэтому письменный отчет можно отправлять по почте или вручать под роспись.

ТСа и всех сопричастных. С "покращенням"! Твою мать:(

Назад
Зверху Знизу