Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отукуда берутся души?

• Автор теми Автор теми Mell18
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, друзья,

На самом деле ответ на ваш вопрос очень просто:
душа дается нам Богом и никакого переселения душ не существует.

Однако Бог нам дает не только душу, но и дух.
Итого человек состоит из:
1. дух
2. душа
3. тело

дух и душа невидимы и по сути вечны, тело видимо и не вечно.
душа наша отвечает за наши эмоции, волю, разум
дух отвечает за взаимоотношения с Богом.
Человек единственный из животного мира, кто имеем дух,
животные духа не имеют, поэтому человек единственный из животного мира,
кто может иметь взаимоотношения с Богом, что ставит его на ступень намного выше
животных.
Однако у большинства людей дух - мертв, или отделен от Бога, поэтому они обычно никаких отношений с Богом не имеют.
И только когда человек уверует в то, что Иисус Христос умер за его грехи и обратиться к Богу в молитве и покаянии, то Бог прощает такого человека и дает
ему новую жизнь - оживляет его дух и дух человека перестает быть мертвым и становится живым, после этого человек может иметь близкие взаимоотношения с Богом.

После смерти дух и душа верующего человека идет к Богу, потому что Бог предназначил человека для вечной жизни, и в определенное время даст всем людям новое, вечное тело, которое не будет подвержено смерти и болезням.

это то, чему учит Библия.

Всего вам доброго,
Константин.

орла не волнует состояние души,он "ест" все,но дал нам шанс на шанс,чтоб избежать етого,путь воина...:святий:
тогда вообще все теряет смысл.
При достижении абсолюта ты становишься его осознанной частью и потом начинается все заново (еще один вариант).
Теория была бы стройной, если бы не путь воина ;)
Странно в чем несоответствие? - теория действительно стройная.

Проблема всех сомнительных концепции заключается в том, что не принимается во внимание в каком состоянии души достигается Абсолют. Это кардинальный момент. Если говорится о том, что Орел дает шанс от того что бы он склевал душу, и этот шанс реализуется благодаря 'пути воина', который характеризуетсую целостностью душевного состояния и отсутствии иллюзий, это указывает на то, что все остальные состояния души являются фрагментарными с включениями иллюзий и не представляют ценности. Поэтому такие состояния души не интересуют Орла - он их склевывает и выплевывает чистыми. Происходит 'дефрагментация' сознания - подготовка к новому циклу эволюции.

Ну да, особенно если диалог происходит в пробирке.
Да тут и без пробирки сплошной хит Третьего тысячелетия после Воскрешения Христова. Интересно, Богу на Небеса такие комиксы отправляют, вместе с вновь представившимися? :)

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Странно почему неверующий заводит такой разговор?
Ближе к настоящему положению дел это то что верующий младенец уже давно как все уши прожужжал своими бреднями.
Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?
Также этот 'верующий' является патологическим лгуном от самого чрева матери:
Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что
Какое "Всем понятно"? Если одной трети обозреваемых персон - т.е. неверующему - ничего не понятно.
Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Это вообще чудеса предсказаний:
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Это подобно тому как слепо-глухо-рожденный ребенок будет рисовать картины о море (никогда не посещавший побережье) и сочинять к ним стихи.

А это пик 'правдивости'
Все будет просто немного по-другому
"просто немного по-другому": Может сделать модель соизмеримую с размерами наших ребят и командировать их туда на четыре месяца что бы они смогли наверняка ощутить эту 'тонкую грань' - "немного по-другому"

Но почувствовав, что вранье:
Это можно себе представить.
со временем может вылезти боком, дает полный задний ход:
Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов

Кто дослушал 'прогоны' младенца - молодец :)

Останнє редагування:
Глубокая и вечная тема для ищущих и наделенных разумом людей. Не всем понять, а потому согласна с Altair

"ТС, желаю тебе разрешить свою дилемму после этого топика, хотя я думаю что только срани в камментах насмотришься.[/QUOTE]"

Проблема всех сомнительных концепции заключается в том, что не принимается во внимание в каком состоянии души достигается Абсолют. Это кардинальный момент.

Состояние одно (и не души, а духа) - абсолютного равновесия.

Душа+Дух+Тело РОЖДАЮТСЯ, это цельный человек, и если убрать какую то составляющую из этих трех то получится труп, нравится это кому то или нет.

Это потому, что Вы вроде бы говорите о тройственности строения человека, а на самом деле, в случае разделения этой тройственности, сознанием (нынешним) остаётесь всё таки только с физическим телом (собственно, с трупом), повернувшись задом ко всему остальному.

Состояние одно (и не души, а духа) - абсолютного равновесия.
Равновесие понравится тому, кто получил негативный опыт в отношениях с теми у кого была искажена эмоциональная составляющая; и эта же искаженная эмоциональная составляющая с теми или иными вариациями была принята самим человеком.

Для того, что бы избежать деструктивного действия этого искажения, человек устремляется к равновесию.

Но обретя равновесие на самом деле, человек видит, что может действовать не принося другим зла. Это его делает более свободным в своей жизни...

(Если желаете, можете продолжить - ведь "есть путь без сердца, а есть путь с сердцем", к тому же 'путь воина' - это "путь с сердцем")

вот такие вот дела

Судя из повествования про нерожденых выходит, что один родился, а другого вынули мертвым.
Души берутся от, скажем так по простому, Всеобщего Вашего Глобального Я (Святой Дух и т.д.). Которое существует во всех временах одновременно. Уходят они туда же. Но как сказанно выше - есть шанс на шанс. Не буду вносить лепту что это за шанс такой ради которого все колбасятся на этой любимой нами Планете, но задавая вопрос Вы уже работаете над этим шансом).
Я настолько сузил свою мысль ... но ладно. Каждый поймет то что может.

Это всеволишь вариант.

Назад
Зверху Знизу