Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отцы и Дети

• Автор теми Автор теми Tyler Durden
  • Дата створення Дата створення

Старики - они как дети... ???

• Да. Старики - они как дети.

Голосів: 4 44.4%
  • Нет. Старики гораздо умнее, мудрее, опытнее и тд.

Голосів: 5 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Статус: Офлайн
Повідом.: 549
Отцы и Дети

Считаете ли вы, что способ мышления людей преклонного возраста во многом похож на способ мышления детей?

Я имею ввиду, что старики так же легко поддаются влиянию, как и дети.
И что зная их психологию ими так же легко манипулировать, как и детьми.

Да или нет?

Да, думаю что легко манипулировать, потому что их психика с возрастом слабеет и у них пропадает здоровый скптицизм, им не нужна логика в суждениях того, кто с ними говорит, они готовы поверить первому встречному если он пообещает им то, чего они хотят. Но есть и исключения из этого правила...

Кто-из великих говрил что начинаешь стареть когда начинаешь о себе так думать.
Вот и они в какой-то момент начинают понимать что от них ничего не зависит. После этого обычно перестают сопротивляться.

старики.... кто-то тут меня обвинял в огульном навешивании ярлыков ? :):):):):):)

Лавагет););) Ничче, щас и автора топика немножко потреплем:):)
Нельзя так категорично ставить вопрос- либо дети-либо мудрецы. Да, действительно у старшее поколение более умудренное опытом и порой к ним следует прислушаться (Поговорка: умный учится на чужих ошибках, глупый - на своих) В то же время с возрастом меняется мировоспиятие отдает порой наивностью или детской категричностью. Это естественный процесс. Как грится - все такими будем:) Что интересно - память стариков воспиринимает события ,к примеру, недельной давности , как более давние, а события юных лет - им кажутся свежими, может поэтому, их рассуждения порой кажутся детскими.
Уточняю - говорю о людях сташе 70 - лет. Проблема "отцы и дети" несколько иного плана:)

Коломбина сказав(ла):
... умный учится на чужих ошибках, глупый - на своих...

Меня фсегда убивала эта пагаворка :)... Исходя из нее умные учатся у *****ов :)... А по теме - имхо, с возрастом в бальшинстве сучаев спасобность к ****изу уменьшается, но увеличивается жизненый опыт... и если старческий маразм есчо не настал, то их суждения в принципе нельзя назвать необасноваными...

2 All
Рекомендую почитать монографию Мечникова "Этюды о природе человека". Там ответ на все вопросы.

Хех... :-)
Ну дети тоже бывают не погодам мудрые...

Но вопрос был задан неслучайно. ЭТО ПРОВОКАЦИЯ.

Просто одна дама в общении со мной подала, как мне показалось, весьма свежую мысль. Я уж не знаю как к этому относиться, но что-то в этом есть.

Она предложила ЛИШИТЬ избирательного права НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ.
А аргумет был просто убойный - Ну ведь дети (до 18 лет) у нас лишены избирательных прав... Почему зачастую здравомыслящие 17 летние члены общества не имеют права голоса, а при этом бабушки, основным аргументом которых является - мы жизнь прожили, нам виднее... - у нас голосуют. Вот, типа, и имееем власть избранную пенсионерами... Ну и в таком духе.

Короче, иду новый топик организовывать :-) :-) :-) :-)

о..а я увидев первым топик про лишение избирательного права пенсионеров, а потом еще и этот - грешным делом подумала, что у Тайлера проблемы с бабушкой и дедушкой..)

Назад
Зверху Знизу