Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отцовство) запутаный вопрос

• Автор теми Автор теми Дашик-89
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 224
Отцовство) запутаный вопрос

Здравствуйте. Постараюсь изложить попонятней... Моя мама в 2004 родила ребенка от мужчины, с которым жила гражданским браком. Оформлялась, как одинокая мама и при регистрации ребенка в загсе (не знаю чем и о чем думала...) дала ему свою фамилию, а имя-отчество реального папы. И в свидетельстве о рождении в графе "отец" написан несуществующий человек с маминой фамилией. А теперь этому ребенку нужен загран и разрешение отца. Где взять такое разрешение? И второй вопрос- теперь, спустя много лет маме взбрело в голову поменять свидетельство и написать там таки реального отца, это наверное невозможно?

Здравствуйте. Постараюсь изложить попонятней... Моя мама в 2004 родила ребенка от мужчины, с которым жила гражданским браком. Оформлялась, как одинокая мама и при регистрации ребенка в загсе (не знаю чем и о чем думала...) дала ему свою фамилию, а имя-отчество реального папы. И в свидетельстве о рождении в графе "отец" написан несуществующий человек с маминой фамилией. А теперь этому ребенку нужен загран и разрешение отца. Где взять такое разрешение? И второй вопрос- теперь, спустя много лет маме взбрело в голову поменять свидетельство и написать там таки реального отца, это наверное невозможно?

Если данные отца вносили со слов мамы, то никакое разрешение не нужно. Пусть мама возьмет в ЗАГСе справку о том, что данные об отце внесли с ее слов и все.
Если захочет внести реального отца, то зависит от отца - если он тоже хочет, то это проще, если не хочет, то это сложнее, но возможно. Пусть только подумает, зачем это надо. Ведь такие действия имеют последствие (например, те же разрешения на поездки за границу, которые папа может не дать).

А по поводу - не знаю, о чем думала - хотела получать пособие как мать одиночка.

Если данные отца вносили со слов мамы, то никакое разрешение не нужно. Пусть мама возьмет в ЗАГСе справку о том, что данные об отце внесли с ее слов и все.
Если захочет внести реального отца, то зависит от отца - если он тоже хочет, то это проще, если не хочет, то это сложнее, но возможно. Пусть только подумает, зачем это надо. Ведь такие действия имеют последствие (например, те же разрешения на поездки за границу, которые папа может не дать).
Большое спасибо. Какой вариант записать реального отца, если он не хочет?

А может и папа не папа... :D

Та не, папа это папа 100%, ребенок просто копия) думаю из вредности не захочет признавать отцовство. А касаемо мамы - мне кажется, что вопрос не в алиментах, а в дальнейшем(возможно) наследстве, других детей у папы нет, ну по крайней мере пока

Та не, папа это папа 100%, ребенок просто копия) думаю из вредности не захочет признавать отцовство.
Полагаю, вопрос о носителе этой самой вредности не уместен. Хотя ответ, честно говоря, вполне прогнозируем...

А касаемо мамы - мне кажется, что вопрос не в алиментах, а в дальнейшем(возможно) наследстве, других детей у папы нет, ну по крайней мере пока
Так Вы маме объясните, что наследуются не только права, но и обязанности. К примеру, есть у папы не возвращенные долги (те же кредиты), догадайтесь с одного раза, кто их отдавать будет?..:)

"Вся эта доброта - она неспроста. А вдруг ему что-то надо? Вдруг он хочет получить добро в ответ? Хитрая добрая *******."

Большое спасибо. Какой вариант записать реального отца, если он не хочет?

Вопрос встречный - а какая цель? Для чего Вы хотите это сделать? Я ведь предупреждала уже о том, что есть последствия.
Но если сильно большое желание, то через суд.

Так Вы маме объясните, что наследуются не только права, но и обязанности. К примеру, есть у папы не возвращенные долги (те же кредиты), догадайтесь с одного раза, кто их отдавать будет?..
В размере не более чем принятое наследство :) Если наследство не принимать - то и кредиторы идут лесом

Никто не мешает гипотетическому отцу при жизни написать завещание на соседскую собачку или котика. А если серьезно - признание отцовства или добровольное или через суд. Если суд назначит принудительную ДНК-экспертизу, то за счет мамы она будет проведена. А результат - хз

Никто не мешает гипотетическому отцу при жизни написать завещание на соседскую собачку или котика. А если серьезно - признание отцовства или добровольное или через суд. Если суд назначит принудительную ДНК-экспертизу, то за счет мамы она будет проведена. А результат - хз

Скажу больше: никто не мешает модерам превысить свои полномочия и забанить за консультации в период мирового праздника. :)

Назад
Зверху Знизу