Отшельничество

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення

Уход от мирской суеты и уединение--это:

• путь к самопознанию и духовному росту

Голосів: 46 68.7%
  • проявление депрессии

Голосів: 21 31.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Я счастлива не только в семье, но и в обществе. Счастье єто индивидуальное состояние, от индивидуума зависит куда больше, чем от окружающих обстоятельств.
Да плевать мне на общество, по большому счету. Смогла бы быть счастлива практически в любом обществе. А уж сьмью то и вовсе сама создаю. Кто ж мне доктор.

"Никого нельзя назвать счастливым раньше его смерти."
Сократ

Для меня в миру--это:
1. Возможность обучения(роста, развития) на материале повседневных жизненных ситуаций.
2. Необходимость реализовать свои способности (возможно, таланты), тем самым принося пользу окружающим.

вот ты какая наивная ?
1 учишсо учишсо
2 когда дело доходит до реализации то оказуетсо что от тебя только тебе пользы нет !
и что тогда отшельник или веревка с мылом.?
ты тут расмусоливаиш я я тебе как минимум 15 человек могу найти за 10 мин , кто вот так доучилсо.и что ты им скажеш ?или будеш опять суперкрутую-навороченую агиткопанию проводить.дефочко ити в паню !

Wildsnake сказав(ла):
Сократ
Я нигде и никому ничего насчет себя и своих ощущений на будущее не обещала!
Не стоит пророчествовать. Тем более чужими словами.
Если Вы не поняли к чему я это сказала - перерчитайте.

То, что я несу ответственность за свою жизнь - это просто признание факта. Если вы такого факта относительно своей жизни не признаете - Это значит, что Вы просто прячете голову в песок. Или под одеяло... Хототе Вы этого или нет - Ваша ответственность никуда не денется.
Счастья Вам.

вот ты какая наивная ?
1 учишсо учишсо
2 когда дело доходит до реализации то оказуетсо что от тебя только тебе пользы нет !
и что тогда отшельник или веревка с мылом.?
ты тут расмусоливаиш я я тебе как минимум 15 человек могу найти за 10 мин , кто вот так доучилсо.и что ты им скажеш ?или будеш опять суперкрутую-навороченую агиткопанию проводить.дефочко ити в паню !

Ты невменяемый? Что я размусоливаю?Какая агиткомпания?Тебе плохо? Тогда в баню как раз тебе, оздоравливающая процедура;)
Или это у тебя злость на меня за мои замечания в соседней теме?:D

проголосовал (хотя оба мотива вполне могут иметь место) за 1-й пункт, - потому, что отшельничество, как по мне, может быть продуктивным, только если является осознанно выбранным инструментом для достижения некоей цели. Отшельничество, имеющее целью лишь бегство, быстро закончится, так или иначе.

"То, что я несу ответственность за свою жизнь - это просто признание факта. Если вы такого факта относительно своей жизни не признаете - Это значит, что Вы просто прячете голову в песок. Или под одеяло... Хототе Вы этого или нет - Ваша ответственность никуда не денется.
Счастья Вам.

ОПА!В десятку!Сколько визга и писка!
Писано было философу-ответ пришёл от мещанки.Ай да и весёлые тут глюки пробегают!
Счастливая буддистка?..
Счастливости в этих постах нет ни на поросячий нос,а вот крики боли различаются вполне явственно.

Вот я в здешнем мире над людьми эксперименты ставлю.Для науки.А наука требует жертв. Когда учёные берут из вивария крысу для эксперимента-им неинтересно,какое место эта крыса занимает в местной иерархии и какая у нее карма.
Буддисты поймут.

Wildsnake сказав(ла):
ОПА!В десятку!Сколько визга и писка!
Где? Процитируйте писк и процитируйте визг...

Wildsnake сказав(ла):
Писано было философу-ответ пришёл от мещанки.
Я не претендую ни на какие ярлыки. Если я вас разочаровала - не мои проблемы - я ведь и не ставила целью вас очаровывать :)

Wildsnake сказав(ла):
Счастливая буддистка?..
Счастливости в этих постах нет ни на поросячий нос,а вот крики боли различаются вполне явственно.
Вы хотите меряться счастливостью? Хм... Я всегда считала, что счастье - индивидуальное ощущение - мера невозможна.

Wildsnake сказав(ла):
Когда учёные берут из вивария крысу для эксперимента-им неинтересно,какое место эта крыса занимает в местной иерархии и какая у нее карма.
Похоже я наступила Вам на хвост... Чем-то задела... Не было к меня такой цели - сорри, случайность.

Wildsnake сказав(ла):
Думаю, у Вас какое-то свое, очень жесткое определение кто буддист, а кто нет. Вы это очень четко решаете. А потому, думаю, что нет тут таких, в вашем понимании... ;)
Я уж точно не претендую на пребывание в вашей классификации...

Я не претендую ни на какие ярлыки. Если я вас разочаровала - не мои проблемы - я ведь и не ставила целью вас очаровывать
Это - не ярлыки,а указание на грани личности...Мещанка в какой-то момент перегорланила всех: и философа,и,возможно,прекрасную женщину,которая скрыта где-то далеко...и ещё кого-нибудь.
Я горжусь далеко не всеми своими словами и поступками... Может, и мещанки во мне хватает и ещё чего похлеще.

Это - не ярлыки,а указание на грани личности...Мещанка в какой-то момент перегорланила всех: и философа,и,возможно,прекрасную женщину,которая скрыта где-то далеко...и ещё кого-нибудь.
Я горжусь далеко не всеми своими словами и поступками... Может, и мещанки во мне хватает и ещё чего похлеще.

:клас:
Пять балов!

Ответ на вопрос темы, определяется психотипом человека. Для меня отшельничество будет путём к самопознанию и совершенствованию, поскольку по психотипу я интроверт и флегматик. По сути, можно гипотетически вычислить реальный процент, основываясь на статистических данных психологии и социологии.

LIBRIUM сказав(ла):
Ответ на вопрос темы, определяется психотипом человека ...
Интересно в таком случае, что вы подразумеваете под отшельничеством и как связываете психотип с самопознанием и совершенствованием?

Ответ на вопрос темы, определяется психотипом человека. Для меня отшельничество будет путём к самопознанию и совершенствованию, поскольку по психотипу я интроверт и флегматик. По сути, можно гипотетически вычислить реальный процент, основываясь на статистических данных психологии и социологии.
То есть, Вы считаете, что экстраверту для самопознания и совершенствования отшельничество никак не подходит?

Сократ
Прикольное рассуждение. Т.е., счастлив ли был человек решает кто-то другой, да и то, только после смерти? И где же в таком случае находится счастье и что же это такое? Как то не совсем понятно: если счастье в голове у каждого, то каким образом личное счастье связано со счастьем в головах других?;)

Т.е., счастлив ли был человек решает кто-то другой, да и то, только после смерти? И где же в таком случае находится счастье и что же это такое?

ЗЫ: счастье как чувство удовлетворения это внутреннее состояние и не зависит от общественного мнения.

Кто кого и как называет это уже общественное мнение и не имеет отношение к твоему внутреннему, разве что только если тебе важно как о тебе отзываются другие...

Диоген в бочке счастлив?

То есть, Вы считаете, что экстраверту для самопознания и совершенствования отшельничество никак не подходит?
– ну, почему же? Этого я не говорил, я лишь сказал, что гипотетически можно вычислить соотношение мнений, в заданном опросе основываясь на психотипе. Интроверт легче переносит одиночество, в большей степени ведя диалог с окружающим миром через себе, экстраверт осуществляет диалог с окружающим миров через окружающих, а соответственно и процесс познания в каждом из случаев различен. Поэтому для кого-то одиночество есть совершенствование, для кого-то депрессия (поскольку нет объекта, через который познаётся окружающая среда). Исходя из результатов голосования, на данном этапе, преобладающим большинством являются интроверты (для них познание мира основывается на самоуглублении и вероятно отказе от социума). Но нет правил без исключений.

Я могу предположить, что экстраверту будет сложнее самосовершенствоваться через отшельничество.

Останнє редагування:
странн втискивать "совершенствование" в рамки психотипов т.к. психотип это часть "спектра" возможностей и проявлений человека и сомневаюсь, что зацикливаться на этом отрезке своего "я" приведет к совершенствованию, думаю скорее к усугублению

совершенствование как я его вижу это 1. понимание и нахождение себя и 2. расширения спектра своих природных возможностей

... я лишь сказал, что гипотетически можно вычислить соотношение мнений, в заданном опросе основываясь на психотипе.

Прочел внимательней, вижу что не совсем правильно вас понял.
Т.е. вы считаете что от психотипа зависит какой именно путь к совершенствованию выберет человек.

возможно, в этой версии есть доля правды, но думаю что не только психотип будет решающим...

Прочел внимательней, вижу что не совсем правильно вас понял.
Т.е. вы считаете что от психотипа зависит какой именно путь к совершенствованию выберет человек.
– рад, что прочли внимательнее. Да, я считаю, что от психотипа зависит какой путь выберет человек к самопознанию и совершенствованию. Как я уже говорил, кто-то видит мир через себя (интроверт), кто-то через других (экстроверт) соответственно и пути познания различны. Советую ещё раз перечитать моё прошлое сообщение.

возможно, в этой версии есть доля правды, но думаю что не только психотип будет решающим
– естественно, это не альфа и омега определяющие процесс. Существует множество факторов, которые влияют на выбор и дальнейшие действия человека. Среда, воспитание, наследственность, национальность, религиозные предпочтения, окружение и т.д.

- не скажу, что не подходит, могу лиш предположить, что экстраверту будет сложнее самосовершенствоваться через отшельничество.

Останнє редагування:

Обусловленность личности естественно влияет на процесс принятия решения))) эту обусловленность кто то назвал психотипом и разделин на подвиды))) теперь это становится доминантой... личность многогранна и люди часто меняются в своих психотипах)))

Обусловленность личности естественно влияет на процесс принятия решения))) эту обусловленность кто то назвал психотипом и разделин на подвиды))) теперь это становится доминантой... личность многогранна и люди часто меняются в своих психотипах)))
- абсолютно с вами согласен. Я не в коем случае не считаю это доминантой, просто взял эти определения (группы по психотипу) как пример, с которым мне легче всего оперировать. Как уже отмечал, влияние на то или иное решение имеет совокупность факторов: среда, воспитание, наследственность, национальность, религиозные предпочтения, окружение и т.д., тем более в таком динамически меняющемся объекте как человек.

Приведу пример из собственной ж.

Двадцать лет назад комне в дом постучались СИ ... я приобрел "понимание" окружающего мира и жил этим, отдаваясь тому что "понял" со всей искренностью и душой ... в итоге именно эта искреность и помогла почувствовать дискомфорт и увидеть фальш и обман, искренность помогла выйти и оставить эту ловушку и таким образом приобрести практический опыт. Не могу назвать это революцией, а вот эволюция как раз подходит.
Так у тебя щас на все что связано с Библией теперь :буе:? Да?!
Конечно с наилучшими пожеланиями к таким людям как ты! Мало кому удавалось осознать и уйти от туда. Но присмотрись, как бы не вышло в твоей жизни, как в мультике "Гагарин" про гусеницу попавшую в бадбинтоновый валанчик.
С найлучшими пожеланиями Тебе:love: и дальнейшего благоразумия!:)

Назад
Зверху Знизу