Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оцените свежим взглядом.

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Не спешите с выбором. Если пока есть где жить, то лучше посмотрите больше вариантов. Я сама сейчас этим занимаюсь. Предлагают стооолько г..... Но я не спешу:)

:)
Обычно когда появляется ощущения вау! я сразу беру.... Пока ни один вариант такого ощущения не дал.

Перешел на район новые дома, маршала жукова. Там прайс 40 тыс+- на двушку с удовлетворительным ремонтом в стиле начала 2000 ных.

Вопрос! Кто платит нотариусу за оформления? Риелтор сказал, что это 1 % :eek: И его платит то ли продавец, то ли покупатель (довольно странный ответ, от человека по его проф вопросу :D)
Так кто же все таки платит? Покупатель, продавец или это входит в 5 % риелторских?

Вопрос риелторам Ситуация такая, хотел бы квартиру с ремонтом и метражом под 60-70 квадратов и бюджетом 65 -70 тыс, но у меня *висяк*
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 30 тыс. Может есть у кого то варианты обмена с моей доплатой моего авто на кв. Доплату могу произвести от 1 до $40 тыс (а так же ключ на ключ). За помощь с меня благодарстенные $ сверх обычных 5% (ну и + со своей стороны перебирать особо то же не буду, даже если будет не вау! а просто адекватное предложение)

бартером тем более занимацо не будут

Для одного 33 метра нормально, для большиего кол-ва - мало

адекватная цена

А потерпеть никак низзя? Спокойно продать

и, опять же спокойно, выбирать себе хатку.

ИМХО, терпеть долго прийдется. Машина специфичная и перед зимой ее покупать если и будут, то только по очень низкой цене, т.к. зимой все равно она в гараже стоять будет. Да и летом на ней не везде проедешь по нашим дорогам.

Вобщем машина явно не высоколиквидая - надо ждать того, кто ищет именно такое авто.

Вобщем машина явно не высоколиквидая - надо ждать того, кто ищет именно такое авто.
тем более цена на машину завышена, на том же авто риа достаточно аналогов по цене на 5-8тыс. у.е. дешевле, кому оно надо за 30 с лишним кусков сомнительные понты(ну или как говориться авто для души:))
по теме, как по мне, лучше взять квартиру без ремонта и сделать все под себя, очень редко попадаються варианты с действительно качественным ремонтом ,обычно, кто делает ремонт под продажу экономит на всем..

тем более цена на машину завышена, на том же авто риа достаточно аналогов по цене на 5-8тыс. у.е. дешевле, кому оно надо за 30 с лишним кусков сомнительные понты(ну или как говориться авто для души:))
по теме, как по мне, лучше взять квартиру без ремонта и сделать все под себя, очень редко попадаються варианты с действительно качественным ремонтом ,обычно, кто делает ремонт под продажу экономит на всем..

Цена авто на обмен, за нал на отдачу дешевле на 5 тыс. +как Вы правильно заметили авто на ценителя, а для ценителя важно, что бы авто было целое, а это стоит +$2 тыс 100% :)

Без ремонта не вариант. Как его сделать,к то его будет делать? Если не контролировать, а просто отдать ключи и потом заплатить, так могут сделать точно так же как под продажу, все по дешмански, только выбора уже не будет, придется брать что етсь, ведь квартира то куплена. Верно ж? Если следить за ходом. То это надо время. Время= деньги. Выйдет еще дороже.

Сейчас активно выбираю двушки в пределах 40 тыс (гагарина. спортивная, конный рынок, площ восстания, начало Московского, малышева, Новые дома, Одесская) из соображений экономии времени и денег на доезд к работе и обратно.
Посчитал, на проезде буду экономить до 15 тыс грн в год.
+Если брать новые дома то там ценник значительно ниже того же Павлова поля. Что даст возможность приобрести бОльший метраж.
Пока в поиске.

А потерпеть никак низзя? Спокойно продать

Та я особо и не тороплюсь... у меня есть такая же тема по выбору авто https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2514981. Я всегда создаю темы выбора, просто раньше меня недвиж не интересовал

Останнє редагування:
Без ремонта не вариант. Как его сделать, кто его будет делать?Если следить за ходом. То это надо время. Время= деньги. Выйдет еще дороже.
Пока в поиске.
ремонт будут делать строители, которых Вы наймете:) то ли бригаду отдельно, то ли с прорабом(это уже ньюансы) и будете контролировать естественно, квартира ремонтируется не сразу,как Вы понимаете, а поэтапно, поэтому если все держать под своим контролем, то все будет окей, все непрятные моменты можно минимизировать.Купить материал сечас не проблема, с выбором тоже все хорошо, по крайней мере будете знать, что плитка испанская и обои немецкие, ну и так далее..., причем все будет сделано под себя и цветовая гамма подобрана и сам материал, и та же розетка с выключателем будет там где Вам нужно...
конечно на все это нужно время, тут нужно чем то жертвовать, ну это если Вы собираетесь жить в этой квартире и дальше

если берется вариант на пару лет (деньги вложить), более рентабельно к примеру купить двушку без ремонта(в жилом состоянии), чем однерку с ремонтом, потом будет легче продать, людям сложно оценить стоимость ремонта,главным приоритетом остается цена..

поэтому если все держать под своим контролем, то все будет окей, все непрятные моменты можно минимизировать.Купить материал сечас не проблема

я работаю без выходных, без отпусков, более 12 часов в день. Следить за ремонтом это вообще не вариант, а тем более ездить покупать. Уменьшив время на отдых, я снижу эффективность и внимательность, это отразится на доходах и потенциально потерянная прибыль превысит переплату за *все готово*. Я этот вариант рассматривал. к сожалению пришлось отказаться

если берется вариант на пару лет (деньги вложить), более рентабельно к примеру купить двушку без ремонта(в жилом состоянии), чем однерку с ремонтом, потом будет легче продать, людям сложно оценить стоимость ремонта,главным приоритетом остается цена..

Я сейчас живу на съемной квартире. Мне выгодно совместить на пару лет и прожить в ней самому. Поэтому не только вложить деньги, а и получить моральное вознаграждение

я работаю без выходных, без отпусков, более 12 часов в день. Следить за ремонтом это вообще не вариант, а тем более ездить покупать. Уменьшив время на отдых, я снижу эффективность и внимательность, это отразится на доходах
я понял Вас, Вы никогда не занимались ремонтом и не знаете с чего начать и чем закончить, если некому подсказать то по-незнайке конечно можно начудить, хотя щас интернет,форумы:) чуть тему помониторить и институт необязательно заканчивать... но в жизни все знать необязательно, если есть дело, которое знаешь и которое приносит желаемый доход то да, пусть каждый занимается своим делом...так и лучше..и спокойнее

Я сейчас живу на съемной квартире.
ну это наш менталитет, многие ездят на авто по цене в однокомнатную квартиру(пусть не в самом престижном районе), но живут в большинстве на съемных квартирах:D

ну это наш менталитет, многие ездят на авто по цене в однокомнатную квартиру(пусть не в самом престижном районе), но живут в большинстве на съемных квартирах:D

У меня есть одинарка на спортивной. Я в ней не живу чуть больше года по семейным обстоятельствам.

мне ремонт понравился.
судя по толщине стен в раме окна - дом кирпичный?
этот Вариант уже отброшен.

Кстати Ваш сайт оч помогает сейчас в поисках :клас:

Муки выбора:

2 квартиры.
Первый
новые дома прям у метро двушка с ремонтом, крутая кухня, ванная, комнаты добротно сделаны (пустые) 5 из 5-ти(крышу перед выборами сделали) Хотят 42 тыс, площадь 46 квадратов (кв метр 900 у.е.)
Вариант два:
Одинарка 40 квадратов. 1 этаж из 9. Ремонт такой же +/- . Кухня чуть беднее, но то же встроенная с матовыми стеклами и т.д. Ванная круто сделана. В комнате большая новая кровать утоплена, шкаф купе, мебель под стиль. Продается со всем что етсь за 36 тыс. Район одесской. (то же 900 у.е квадрат).

Выбор действительно сложный, так как метр стоит одинаково. новые дома нравятся новым бульваром, можно погулятиь по парку + двушка, это значит можно сделать гостинную, а спать в другой комнате.
Одесская привлекает тем, что там кв меблерирована и ничего докупать не надо. даже не надо эту чертову мебель покупать, заехал и живи + проспект гагарина. Можно будет по прямой промчаться с ветерком.

имхо Одесская будет менее ликвидна, ну и однушка 40 кв.м. мало кому нужна - под аренду посуточную слишком дорого, намного дольше окупаться будет

Берите 2ушку за 40 :) а на остальные 2тыс. - мебель!

Вариант перебиться на 1 -2 года, поэтому хочу учесть ликвидность такого объекта на продажу через, например, 2 года.

не забывайте, что учитывать надо ликвидность через 3 года, никак не меньше, так как по нынешнему законодательству налог с продажи продавец не платит только если квартира в собственности не менее 3-х лет.

п.с. плюс нет ничего более постоянного, чем временное :)

Т.е. потенциальные потери из-за отдаленности квартиры будут составлять почти 5% в год от ее стоимости

пересчитывайте все потери на 3 года, иначе они будут еще больше.

Вопрос! Кто платит нотариусу за оформления? Риелтор сказал, что это 1 % :eek: И его платит то ли продавец, то ли покупатель (довольно странный ответ, от человека по его проф вопросу :D)
Так кто же все таки платит? Покупатель, продавец или это входит в 5 % риелторских?

нотариусу ОБЫЧНО платит покупатель, но иногда бывает, чтоб как-то "подманить", продавцы сами решают заплатить. или бывает в ходе торга такой вариант возникает. поэтому, наверное, Вам так ответили (а может просто риелтор токо 2 дня риелтор, я их ни в коем случае не защищаю, так как сама считаю основную массу их ненужным звеном в цепочке покупатель-продавец).
и эти услуги никогда не входят в 5% риелторам, так как это абсолютно разные процедуры - риелторы хотят 5% за то, что показали Вам квартиру, а нотариус хочет свой 1% за то, что проведет сделку, проверит, не находится ли квартира в реестре обтяжень (т.е. не под залогом/арестом/кредитом...)...

2 квартиры.
Первый
новые дома прям у метро двушка с ремонтом, крутая кухня, ванная, комнаты добротно сделаны (пустые) 5 из 5-ти(крышу перед выборами сделали) Хотят 42 тыс, площадь 46 квадратов (кв метр 900 у.е.)
Вариант два:
Одинарка 40 квадратов. 1 этаж из 9. Ремонт такой же +/- . Кухня чуть беднее, но то же встроенная с матовыми стеклами и т.д. Ванная круто сделана. В комнате большая новая кровать утоплена, шкаф купе, мебель под стиль. Продается со всем что етсь за 36 тыс. Район одесской. (то же 900 у.е квадрат).

сложности суто субъективны - для меня выбор очень прост - Новые Дома однозначно ликвиднее Одесской. даже без остальных нюансов. у Вас основной момент - это продажа в будущем, на него и советовала бы ставить ориентиры.

Назад
Зверху Знизу