Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оцените сборку

• Автор теми Автор теми sashuwa
  • Дата створення Дата створення
Тоже присматриваюсь к такому комплекту.
Денег нет.
Хочу взять проц+мать+озу из этого комплекта на первое время...
У меня есть видяха GT210 и бп FSP ATX-350PNR 350 W

Потянет-ли мой БП этот проц+мать +озу с моей видяхой?
Какой БП минимум мне нужен?

(на новый БП и видяху денег пока -нет. Буду собирать.)

БП потянет почти любую бюджетную сборку с видеокартой без доп питания .
И посмотри в сторону хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с материнкой b250 + 1 планка на 8гб оперативы .

То есть есть бюджетные сборки с видухами без доппитания которые этот блок не потянет?

Ну, сборка на топовом железе 5-летней давности ведь тоже выйдет бюджетной, а потребление там будет ого-го!

Ну, сборка на топовом железе 5-летней давности ведь тоже выйдет бюджетной, а потребление там будет ого-го!
ты не заметил что сам себе противоречишь? :D

ИМХО, бюджетный это изначально недорогой

То есть есть бюджетные сборки с видухами без доппитания которые этот блок не потянет?

6 ядерный феном раскочегаренный до 3.6ггц , а то и до 4.0ггц будет очень серьёзным испытанием для этого бп и для материнки . Он кстати 1700грн на olx сейчас .
Учитывая его бюджет - то на феноме тоже можно собрать , вот только апгрейдиться некуда на той платформе , fx8300 недалеко ушел от феномов и можно на нём собрать , цена будет чуть выше и запас по разгону выше и потребление заметно ниже.

Спасибо! Приму к сведению! Но,тут проц+мать= > 5000грн.
А,на сколько хуже мать на 1366 сокете?
Типа

Спасибо! Приму к сведению! Но,тут проц+мать= > 5000грн.
А,на сколько хуже мать на 1366 сокете?
Типа

На 1366 только ксеоны с весьма средней частотой и без перспективы апгрейда .
В общем весьма сомнительный выбор по моему мнению .
Но если апгрейды не планируются то можно взять в паре с процом не ниже X5660 , 6 ядер 12 потоков , хоть и старых первого поколения Core

Но я бы понадеялся на апгрейд , взять одну из самых дешевых материнок на z370 + i3 8100 . 3400грн + 3200грн если брать новое .
Даже 4ядерный 4 поточный i3 8100 будет шустрее чем 6 ядерный 12 поточный ксеон x5660.

И разница того стоит , местная гарантия на 1-2 года + пространство для апгрейда .

ты не заметил что сам себе противоречишь? :D

ИМХО, бюджетный это изначально недорогой

В чем я противоречу? Какой-нибудь GTX680 на LOX-е можно найти за трешку гривен - бюджетный? По-моему, да. А питальник 550 ватт подавай.

6 ядерный феном раскочегаренный до 3.6ггц , а то и до 4.0ггц будет очень серьёзным испытанием для этого бп и для материнки
6-и ядерный феном позиционировался производителем как low-priced, то есть как бюджетный?
Зато одновременно с ним выпускалиcь бюджетные 2-х ядерные Athlon II X2

Какой-нибудь GTX680 на LOX-е можно найти за трешку гривен - бюджетный? По-моему, да. А питальник 550 ватт подавай.
Мне память изменяет или производитель ставил GTX680 во главу тогдашней линейки игровых видеокарт (high-priced)?
А вот GeForce GT 610 из той же шестой серии была по-настоящему бюджетной картой.

Господа, называть железо бюджетным или топовым в зависимости от ваших личных финансовых возможностей (того самого бюджета) глупо.
Железо позиционируется маркетологами в зависимости от текущей сегментации рынка и термин бюджетный означает принадлежность к низко-ценовому сегменту или так называемым эконом предложениям (low-priced).
Переносить это на б/у не имеет смысла, т.к. стоимость б/у уже слабо зависит от маркетинга и больше коррелирует с реальной производительностью.

Народ! А,то-что у меня на БП подключение к матери 24+4,а современные материнки требуют 24+8 можно как-то обойти или обязательно надо БП менять?

моно, есть фигня, молекс на +8 или на +4. но не юзал.
мне такое впаривали, когда на втдяху искал.

6-и ядерный феном позиционировался производителем как low-priced, то есть как бюджетный?
Зато одновременно с ним выпускалиcь бюджетные 2-х ядерные Athlon II X2

Производитель его позиционирует как снятый с производства =)
На текущий момент позиционирование древностей от производителей имеет мало общего с ценой .
И его цена на уровне , а то и ниже цены новых гиперпней.

И для спрашивающего это один из вариантов .
Но лучше бы он чутка подкачал бюджет до z370+i3 8100 и тогда это может получится современный мощный компьютер .

Народ! А,то-что у меня на БП подключение к матери 24+4,а современные материнки требуют 24+8 можно как-то обойти или обязательно надо БП менять?

Из моего старого комплекта asus m5a99fx pro r2.0 запускалась с fx8300 при 24+4 соединении , вот только гнать не надо . Дополнительные пины это лишь распределение нагрузки чтоб провода не спалить .

я себе недавно комп обновлял
посмотрел цены, и окуел от суммы за хорошую конфигурацию

в общем нашел хороший выход:
на ебей можно заказать в пределах около 200 долл хорошую мать + проц i5 + озу минимум 8гб
так и поступил. все супер по деньгам и надежности ))

Мне память изменяет или производитель ставил GTX680 во главу тогдашней линейки игровых видеокарт (high-priced)?
А вот GeForce GT 610 из той же шестой серии была по-настоящему бюджетной картой.

Господа, называть железо бюджетным или топовым в зависимости от ваших личных финансовых возможностей (того самого бюджета) глупо.
Железо позиционируется маркетологами в зависимости от текущей сегментации рынка и термин бюджетный означает принадлежность к низко-ценовому сегменту или так называемым эконом предложениям (low-priced).
Переносить это на б/у не имеет смысла, т.к. стоимость б/у уже слабо зависит от маркетинга и больше коррелирует с реальной производительностью.
Все это чепуха, малоинтересная с точки зрения потребителя.
У меня 1080ti, я почти не интересовался его стоимостью когда покупал, было бы что-то более производительное, и его бы осилил по деньгам.
Но вот с точки зрения другого человека что новый 1030, что старый 680 стоят одинаково и он может их приобрести на свои 3000 гривен. Остальное это маркетинговый треп и не более.

Все это чепуха, малоинтересная с точки зрения потребителя.
разумеется, потребителю лучше даже не думать об этом
Плати и ни о чем не задумывайся! ;)

У меня 1080ti, я почти не интересовался его стоимостью когда покупал, было бы что-то более производительное, и его бы осилил по деньгам.
Странно, а что ж ты с таким подходом TITAN X не стал заказывать?

Но вот с точки зрения другого человека что новый 1030, что старый 680 стоят одинаково и он может их приобрести на свои 3000 гривен. Остальное это маркетинговый треп и не более.
Всерьез сравнивать новое железо с гарантией и старое б/у-шное не первой свежести могут не только лишь все. Надо понимать какую свиную тебе может подложить 680-я и тогда ССЗБ :D

На 1366 только ксеоны с весьма средней частотой и без перспективы апгрейда .
В общем весьма сомнительный выбор по моему мнению .
Но если апгрейды не планируются то можно взять в паре с процом не ниже X5660 , 6 ядер 12 потоков , хоть и старых первого поколения Core

Но я бы понадеялся на апгрейд , взять одну из самых дешевых материнок на z370 + i3 8100 . 3400грн + 3200грн если брать новое .
Даже 4ядерный 4 поточный i3 8100 будет шустрее чем 6 ядерный 12 поточный ксеон x5660.

И разница того стоит , местная гарантия на 1-2 года + пространство для апгрейда .

Да,Вы правы!
1366 увы устарел... А,я хотел ещё один взять...
Мой 1366 против 1550

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.4 КБ · Перегляди: 89
  • 2.webp
    2.webp
    11.2 КБ · Перегляди: 98
Да,Вы правы!
1366 увы устарел... А,я хотел ещё один взять...
Мой 1366 против 1550

Вы что то слишком печальное сравнение нашли .

Тут по ходу пользователи разгоняли x5660 , и у него в среднем получился неплохой результат .
И не на каждой материнке его можно достичь .

Назад
Зверху Знизу