Оцените сайт

• Автор теми Автор теми Amanda.u
  • Дата створення Дата створення

Amanda.u

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Оцените сайт

Запустила мой первый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) Написан с нуля с использованием PHP и MySql. Прошу вебмастеров заценить и высказать свое сугубо личное мнение :). Интересует конструктивная критика - потому что хотелось бы, что бы этот ресурс не заглох на старте, а принес пользу :)

Останнє редагування:
Шрифты больше подходят для сайта какой-нибудь гадалки, мистицизма и тд..
Когда заходишь на сайт складывается ощущение что зашел на какой то сайт природознавства, вакансиями там и не пахнет.

Спасибо за оценку :ідея: - да фон мягко говоря несерьезен. Отсутствует сухой деловой тон, характерный для сайтов подобного типа.

Хотелось выделиться - но вышло наверное слишком уж нетипично.

Спасибо за оценку :ідея: - да фон мягко говоря несерьезен. Отсутствует сухой деловой тон, характерный для сайтов подобного типа.

Хотелось выделиться - но вышло наверное слишком уж нетипично.

Для первого сайта нормально )
Да не хватает делового тона

Модераторы в подписи убрали мою ссылку -

Шрифты больше подходят для сайта какой-нибудь гадалки, мистицизма и тд..
Когда заходишь на сайт складывается ощущение что зашел на какой то сайт природознавства, вакансиями там и не пахнет.

Поддержу, плюс зеленый шрифт на зеленом фоне не очень читабелен. Информация на главной никому не интересна, должна быть сразу доступна навигация по ваканциям, резюме и.т.д. плюс не очень удобно что чтобы опубликовать ваканцию нужно что-то скачивать, кому-то отправлять, все должно проходить доступно и быстро, никто на одном сайте резюме или ваканцию не размещает, а конкуренция сайтов данной тематики огромная. За то что сделано своими ручками огромный плюс, но чтобы сайт соответствовал тематике посмотрите сайты конкурентов, как устроена публикация ваканций, юзабилити, дизайны. Удачи!

real man спасибо за оценку!!! Один из ваших советов я уже учла - сместила страницу о нас вниз ). Ну и не очень кардинально, но изменила дизайн ))).
Что касается способа размещения вакансий - то такой способ придуман специально, как попытка отсеять многоуровневый сетевой маркетинг - и других мошенников, которых сейчас стало слишком много. Поживем - увидим - насколько подобного рода ресурс в рамках этой цели будет востребован...

Отсеивать нужно другими способами. Конкурентов в этой нише много. Ни один реальный работодатель не будет постить вакансии на десятках сайтов. У любого HR-a уже давно есть 3-5 сайтов, где им нравится размещать вакансии. Все достаточно просто объясняется. На каждый пост нужно время.

Даже для первого раза очень слабо.
Ни шрифт, ни фоны, ни в целом дизайн, ни используемые изображения, ни меню...
Абсолютно непривлекателен и неудобен.
Если хотите быть конкурентоспособной в этой отрасли, то нужен просто новый качественный сайт)

Отсеивать нужно другими способами. Конкурентов в этой нише много. Ни один реальный работодатель не будет постить вакансии на десятках сайтов. У любого HR-a уже давно есть 3-5 сайтов, где им нравится размещать вакансии. Все достаточно просто объясняется. На каждый пост нужно время.

Спасибо за совет! Достаточно убедительные аргументы, которые заставляют задуматься. Может быть я рассмотрю другие способы отсева...

Даже для первого раза очень слабо.
Ни шрифт, ни фоны, ни в целом дизайн, ни используемые изображения, ни меню...
Абсолютно непривлекателен и неудобен.
Если хотите быть конкурентоспособной в этой отрасли, то нужен просто новый качественный сайт)

Довольно резко :збентежений:, но все равно спасибо, что Вы высказали свое мнение. Ведь именно для того, что бы услышать оценку профессионалов в этой области я и завела эту тему.

Останнє редагування:
Довольно резко :збентежений:, но все равно спасибо, что Вы высказали свое мнение. Ведь именно для того, что бы услышать оценку профессионалов в этой области я и завела эту тему.

= ) Желаю удачного развития!

real man спасибо за оценку!!! Один из ваших советов я уже учла - сместила страницу о нас вниз ). Ну и не очень кардинально, но изменила дизайн ))).

Измените кардинально оформление:) Сделайте стиль деловым. Зачем на сайте вакансий на фоне фотография города?

Убираем все закругления. Максимум border-radius:5px
Убираем фоновую фотку вообще. Оставляем белый фон.
Шрифт делаем темным. Темное на белом лучше всего читается. Не зря для хороших и дорогих книг листы отбеливают. А на серо-желтом ****еце печатают дешевенькие романы.

Вот вариант (не мой :) )

Шапка. Меньше по высоте. Нафиг все скругления border. Фон как на примере. Цвет рамки и шрифта тоже. Нафиг все замісловатяе шрифты. Должно удобно читаться, а не быть "красиво".

Меню, слева, справа, фон как у шапки, цвет рамки и шрифтов тоже. Размер по месту. Центральная часть цвет фона белый, рамка как у шапки.

Подвал как и шапка, но поменьше в высоту.

В шапке и футере никаких скруглений бордера. В меню и центральной части максимум border-radius:5px , а лучше вообще border-radius:3px. Сразу все станет боле деловым и спокойным. Вы же не сайт для сходки готов делаете и не какого то клана игрового.

Короче говоря, возьмите сайт конкурента и сделай чуть лучше (C) Ferox (вроде бы)

при сабмите форм параметры в урле ржачные :D что-то в стиле "как слышится, так и пишется"

шрифт готический. такое ощущение что это сайт какой то похоронной конторы. и картинка подложка не в тему, грузится долго и никакого смысла не несет.

Измените кардинально оформление Сделайте стиль деловым. Зачем на сайте вакансий на фоне фотография города?
видимо вакансии в Лондоне а не в Харькове))))

это я считаю попсня. ИМХО.

видимо вакансии в Лондоне а не в Харькове))))

это я считаю попсня. ИМХО.

ТС написала в стартпосте - первый сайт! поэтому не стоит так уж радикально. Нужно делать поправки на "детские болезни"

Для девушки и учитывая то, что это первый сайт, я считаю, что сделано отлично!
Только действительно поменять шрифты на более читабельные))

Лучше не выдумывать свой дизайн, все равно качественный не нарисуете (сужу правда исключительно по себе) :) А посмотреть что-то из западных прикольных и сделать по образу и подобию, ну или частично позаимствовать UI.

Мое личное мнение.. :)

Огромное спасибо всем высказавшимся!!!
Дизайн был полностью переработан. Очень интересно, что вы скажете об этом варианте :)

Огромное спасибо всем высказавшимся!!!
Дизайн был полностью переработан. Очень интересно, что вы скажете об этом варианте :)

о том, что сегодня пятница и я так знаю. А время я всегда вижу в правом нижнем углу своего экрана. Поэтому повторять все это на своем сайте вовсе не обязательно. Считаете то место пустым, и требующим заполнения, показывайте там что то другое. Ну и сама шапка очень высокая. 1/4 экрана занимает. Даже немного больше. Сделайте слова "Вакансии, работодатели, отзывы о работодателях, база мошенников в сфере трудоустройства!" такой же ширины, как и название сайта. Обычным шрифтом, без выпендрежа. Высоту этого куска шапки сделайте чуть больше высоты получившегося блока. ну там 10px сверху и столько же снизу. Кусок шапки справа вполне поместит в себя какой нибудь банер. того же адсенса.

еще bdterminal.info и bdterminal.info/?id=2 похоже одна и та же страница. Дубли такие убирать надо.
URLы лучше сделать по типа таких - bdterminal.info/vakansii bdterminal.info/novie_vakansii, bdterminal.info/o_proekte и т.д.

Текст в шапке "Вакансии, работодатели, отзывы о работодателях, база мошенников в сфере трудоустройства!" плохо читается. Не усердствуйте с шрифтами.

Ну и вот так:
Если Вы согласны с данными условиями, присылайте заполненную заявку, а так же отсканированную копию свидетельства о регистрации на e-mail
никто не будет размещать вакансии.

Лучше всего сделать модерацию на самом сайте. Все равно кто то будет почту читать. Вакансия заполняется сразу из формы на сайте. Но с признаком "не показывать никому, кроме модератора". Модератор приходит, читает, если все Ок жмет кнопку "Показать всем". Если чего не так, жмет кнопку "удалить". Вы и половину работы с модератора снимите. Ему не придется самому вакансию заводить и копипастить из письма текст в несколько полей и юзеру жизнь облегчите.

Останнє редагування:
о том, что сегодня пятница и я так знаю. А время я всегда вижу в правом нижнем углу своего экрана. Поэтому повторять все это на своем сайте вовсе не обязательно. Считаете то место пустым, и требующим заполнения, показывайте там что то другое. Ну и сама шапка очень высокая. 1/4 экрана занимает. Даже немного больше. Сделайте слова "Вакансии, работодатели, отзывы о работодателях, база мошенников в сфере трудоустройства!" такой же ширины, как и название сайта. Обычным шрифтом, без выпендрежа. Высоту этого куска шапки сделайте чуть больше высоты получившегося блока. ну там 10px сверху и столько же снизу. Кусок шапки справа вполне поместит в себя какой нибудь банер. того же адсенса.
Согласна :) Исправила. :)

еще bdterminal.info и bdterminal.info/?id=2 похоже одна и та же страница. Дубли такие убирать надо.
Дубли убрала :)

URLы лучше сделать по типа таких - bdterminal.info/vakansii bdterminal.info/novie_vakansii, bdterminal.info/o_proekte и т.д.
Исправлюсь :)

Лучше всего сделать модерацию на самом сайте. Все равно кто то будет почту читать. Вакансия заполняется сразу из формы на сайте. Но с признаком "не показывать никому, кроме модератора". Модератор приходит, читает, если все Ок жмет кнопку "Показать всем". Если чего не так, жмет кнопку "удалить". Вы и половину работы с модератора снимите. Ему не придется самому вакансию заводить и копипастить из письма текст в несколько полей и юзеру жизнь облегчите.
Очень простой и практичный алгоритм - согласна, что нужно переделать порядок публикации вакансий.

Назад
Зверху Знизу