4000 грн на місяць

Оцените процессор Intel Xeon

• Автор теми Автор теми InNego
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Оцените процессор Intel Xeon

собственно есть возможность купить б/у компьютер с двумя!! intel Xeon E5405 quad core 2ghz на борту(8 ядер, вроде)
собственно, насколько эти процессоры хороши для домашнего использования, и насколько они современны и актуальны, учитывая современную графику и.т.д

не 8, а 4 ядра в процессоре.
Инет и кино - показывать будет:)
Токо вот вопрос, какая там материнка:)

Барахло,не стоит

про материнку не знаю, но там вроде два таких процессора установлено:
dell precision T5400 desktop pc with 2x Intel Xeon E5405 Quad Core 2ghz cpu Processors / 2GB ddr3 Memory ram / 2x 250gb hdd

для дома?:рл:

ну если я его могу взять, допустим, за 200$, то это стоит того?

делловскую рабочую станцию за 200 баксов?? очень сомневаюсь, да и смысл домой такое, простаивать будет и кушать липиздричество

ну станция б/у, но за 200 баксов) думаю взять для дома(игрушки, фильмы, покодить и.т.д)
суммарная мощность процессоров эквивалентна какому-нибудь core i7 ivy bridge x4 2.6ghz (написал примерно)?

станции делл очень интересны тем, что там сделано много переделок. возможны приколы с апгрйдом железа.

ну станция б/у, но за 200 баксов) думаю взять для дома(игрушки, фильмы, покодить и.т.д)
суммарная мощность процессоров эквивалентна какому-нибудь core i7 ivy bridge x4 2.6ghz (написал примерно)?

Не кидайте больно тапками, но примерно смысл такой:

У вас 8 ядер без гипертреадинга каждое по 2 ггц.
8х12=16ггц.
Берем иви бридж i7 4 ядра*3.5=14ггц + 15%(hyperthreading) ~~16ггц

Принимаем за внимание, что скорость выполнения инструкций у иви бридж примерно в 1,5 раза выше, чем у этого ксеона получаем примерно 24ггц эквивалента суммарной частоты ваших ксеонов.

Все это так или иначе справедливо при многопоточных приложениях и не включает всякие плюшки вроде турбо буста, новых инструкций, которых нет в ксеоне, новых шин передачи данных и тп, но которые сделают иви бридж еще быстрее.

Если вы будете использовать комп в обыкновенных задачах, тогда иви бридж будет быстрее раза в 3-4 за счет значительно большей производительности на 1 ядро.

Надо оно такое вам, даже за 200 баксов? Еще дорогучая память, комп много электричества жрет, старые интерфейсы...хрен апгрейд сделаешь. Имхо лучше за 200 баксов купить каконить современный б\у i3 или пентиум на ядре иви бридж.

В общем имхо - для домашнего использования совершенно нецелесообразно.

Останнє редагування:
Их у меня было 230 штук. так что, в курсе.
Я просто ТС-у доходчиво указал на будущие пноблемы:)

ну тс же хочет запрячь мегосерверный ксеон домой:ги:

з.ы. корпусок мне нравитсо внешне, стильный такой:D:D

Понял, спасибо за советы!

собственно есть возможность купить б/у компьютер с двумя!! intel Xeon E5405 quad core 2ghz на борту(8 ядер, вроде)
собственно, насколько эти процессоры хороши для домашнего использования, и насколько они современны и актуальны, учитывая современную графику и.т.д

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В примере один проц. У ТСа их будет два. Если учесть, что это все обойдется в 200 бакинских, то для дома, думаю, можно брать, хоть и 80Вт за каждый камень. Производительность, думаю, будет на уровне среднего.
Единственное - как это чудо поведет себя в играх? Конфликтов\головняка с настройками в будущем нахвататься сколько придется? Вот главные вопросы для тебя ТС.
Если есть возможность манибека и потестить чуток - то чем чОрт не шутит...:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В примере один проц. У ТСа их будет два. Если учесть, что это все обойдется в 200 бакинских, то для дома, думаю, можно брать, хоть и 80Вт за каждый камень. Производительность, думаю, будет на уровне среднего.
Единственное - как это чудо поведет себя в играх? Конфликтов\головняка с настройками в будущем нахвататься сколько придется? Вот главные вопросы для тебя ТС.
Если есть возможность манибека и потестить чуток - то чем чОрт не шутит...:)

для игр в стопицот раз лучше 2 быстрых ядра, чем 8 медленных, это очевидно

для игр в стопицот раз лучше 2 быстрых ядра, чем 8 медленных, это очевидно

скорость 4х ядер, т.е. одного проца, судя из сайта(ссылку давал выше) на уровне амд атлон х4 620\амд а6-3600 апу\интел коре ай3 560. Приведенные примеры - согласен медленные.
Но у ТСа 8 ядер! Пусть даже производительность не прямо пропорционально возрастет, т.е не в 2 раза, а меньше. Исходя из результата для одного проца 3.019, то для 2 процов возьмем где-то на уровне 5-5.2. То это уже результат таких процов - интел коре ай7 920\амд феном II х6 1065Т\интел коре ай5-2300. Это уже результат довольно не плохой по современный меркам. С учетом, 1. что я ошибся в меньшую сторону; 2. цена только за проц такого уровня порядка 130-150 бакинских и на остаток суммы ТС вряд ли наберет целый, или хотя бы стоимость материнской платы, системный блок - то можно и присмотреться к такому варианту.
Но повторюсь. Меня больше интересует - как ОНО поведет себя в конфигурировании софта для дома с такими камнями!

скорость 4х ядер, т.е. одного проца, судя из сайта(ссылку давал выше) на уровне амд атлон х4 620\амд а6-3600 апу\интел коре ай3 560. Приведенные примеры - согласен медленные.
Но у ТСа 8 ядер! Пусть даже производительность не прямо пропорционально возрастет, т.е не в 2 раза, а меньше. Исходя из результата для одного проца 3.019, то для 2 процов возьмем где-то на уровне 5-5.2. То это уже результат таких процов - интел коре ай7 920\амд феном II х6 1065Т\интел коре ай5-2300. Это уже результат довольно не плохой по современный меркам. С учетом, 1. что я ошибся в меньшую сторону; 2. цена только за проц такого уровня порядка 130-150 бакинских и на остаток суммы ТС вряд ли наберет целый, или хотя бы стоимость материнской платы, системный блок - то можно и присмотреться к такому варианту.
Но повторюсь. Меня больше интересует - как ОНО поведет себя в конфигурировании софта для дома с такими камнями!

так может лучше за 100-150 баксов купить атлон 620, а остальное потратить на видеокарту?

Хотя как по мне, под игрища лучше за 200 багсов какое нить i3-2120 с матерью и памятью купить. Он кстати в игрищах оставляет позади 620 атлон, если мне не изменяет память.

Кстати, про память. у ТСа памяти 2гбайт, а для игрищ лучше 4. А покупка еще 2 гбайт под вопросом (может там все слоты на матери заняты). И бывает, что какую попало память туда не всунешь. Может быть мать захочет только память делл ;-)

Потом обратная сторона медали - если надо будет продать, имхо заебешься продавать

спасибо_) решил подыскать другой вариант для дома

Назад
Зверху Знизу