Оцените программу

• Автор теми Автор теми Enakin
  • Дата створення Дата створення

Скачайте и оцените программу и лишь потом отвечайте! Сколько баллов она заслуживает

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Я посавил оценку 5,потому что автор разработки,прежде чем писать такого рода
интерфейс-загрузчик,досконально разобрался в процессах,которые происходят в ядре системы,при получении команды на выполнение той или иной программы.
Будет хорошо,если он раскажет об этом более подробно.
И еще,бало бы хорошо,если бы окно программы не исчезало при запуске выбранного приложения.

К примеру,если взять средне-развивающуюся фирму и посмотреть,оценить работы,начиная от организационных и финансово-расчетных операций и кончая сетевой информационной базой компании,то можно увидеть массу недоработок,которые прекрасно решаются порграмно-технологическими средствами.
Эти средства не понятны директору

Самое страшное не это, а то, что среднестатистический директор вообще не понимает, что такое "реинвестирование" и "оптимизация бизнес процессов".
Вернее, не то что бы не понимает, просто нафиг ему это, если неизвестно, кто завтра будет у власти и выживет ли после этого бизнес - тут бы бабла срубить, "пока не началось".

А что касается растровых графических форматов, то для целей OCR подойдет любая библиотека, умеющая читать данный формат и на выходе выдающая хранящееся в файле изображение в виде bitmap. А потом уже на этот bitmap можно натравливать любые алгоритмы распознавания.

С векторными форматами от библиотеки достаточно получить набор графических примитивов (прямых, сплайнов и т.п.) и уже их анализировать. Что, вообщем-то проще, чем трассировать кривые в растровом изображении.

2Тыемураз

Помнится тебе преподаватель такое задание давал "невыполнимое" - вьювер графических форматов написать. После того как тебе дали пару адекватных советов, ты, любезный товарищ, нелестно и грубо начал огрызатся, ведь тебе всего-то нужно было дать ссылки на спецификации. А здесь у тебя уже целый проект по распознаванию текста... хм.
Фактически, то что ты описал выше - написано, но коммерчески, доселе не распространялось - только на заказ. Мне довелось поработать на подобном проекте для иностранных заказчиков - отдельные части проекта преобразовывали рукописный текст в символьный, затем документ приводился к определенному формату, парсился и укладывался в базу, откуда затем, в нужный момент извлекался и печатался на различных формах. Не сказал бы что реализвация была уж очень простой - проект писался не один год.

пиши свою версию - но могу предупредить, на Украинском рынке адекватых этому проекту денег никто не даст, потому что проще посадить девочку или мальчика за 600грн./мес. и он будет все это делать руками - студентов тьма.

Что касается "нужно показать огромные возможности программирования",
"о рынке нужно заботится самим программерам" - кому показать, зачем? Чувак, мы живем в реальном мире, а не в стране Оз. Если я умею что-то делать хорошо - я хочу получать за это адекватные деньги. Тот кому это действительно нужно - ставит условия и сам понимает, сколько он должен платить за реализацию своих идей. При этом уговаривать никого и не нужно, заказчиков и так полно, проекты писать не успеваем.
Если полон амбиций и уверенности в себе и своих силах - вперед к вершинам отечественного рынка с его гривневыми контрактами и неплатежеспособными заказчиками.

Самое страшное не это, а то, что среднестатистический директор вообще не понимает, что такое "реинвестирование" и "оптимизация бизнес процессов".
Вернее, не то что бы не понимает, просто нафиг ему это, если неизвестно, кто завтра будет у власти и выживет ли после этого бизнес - тут бы бабла срубить, "пока не началось".

А что касается растровых графических форматов, то для целей OCR подойдет любая библиотека, умеющая читать данный формат и на выходе выдающая хранящееся в файле изображение в виде bitmap. А потом уже на этот bitmap можно натравливать любые алгоритмы распознавания.

С векторными форматами от библиотеки достаточно получить набор графических примитивов (прямых, сплайнов и т.п.) и уже их анализировать. Что, вообщем-то проще, чем трассировать кривые в растровом изображении.
Очень целенапрвленное и обоснованно-содержательное предложение для начала работ.
Добавлено через 12 минут
2Тыемураз

Помнится тебе преподаватель такое задание давал "невыполнимое" - вьювер графических форматов написать. После того как тебе дали пару адекватных советов, ты, любезный товарищ, нелестно и грубо начал огрызатся, ведь тебе всего-то нужно было дать ссылки на спецификации. А здесь у тебя уже целый проект по распознаванию текста... хм.
Фактически, то что ты описал выше - написано, но коммерчески, доселе не распространялось - только на заказ. Мне довелось поработать на подобном проекте для иностранных заказчиков - отдельные части проекта преобразовывали рукописный текст в символьный, затем документ приводился к определенному формату, парсился и укладывался в базу, откуда затем, в нужный момент извлекался и печатался на различных формах. Не сказал бы что реализвация была уж очень простой - проект писался не один год.

пиши свою версию - но могу предупредить, на Украинском рынке адекватых этому проекту денег никто не даст, потому что проще посадить девочку или мальчика за 600грн./мес. и он будет все это делать руками - студентов тьма.

Что касается "нужно показать огромные возможности программирования",
"о рынке нужно заботится самим программерам" - кому показать, зачем? Чувак, мы живем в реальном мире, а не в стране Оз. Если я умею что-то делать хорошо - я хочу получать за это адекватные деньги. Тот кому это действительно нужно - ставит условия и сам понимает, сколько он должен платить за реализацию своих идей. При этом уговаривать никого и не нужно, заказчиков и так полно, проекты писать не успеваем.
Если полон амбиций и уверенности в себе и своих силах - вперед к вершинам отечественного рынка с его гривневыми контрактами и неплатежеспособными заказчиками.
Я очень рад,что вы именно пишете а не переписываете.Учтем .Работай.
Выкладывай сердечко проекта,если будет возможность алгоритм и метод.

Вторая причина, полный кризис идей "что программировать", ведь ясно, что научится программировать можно только пытаясь.

напиши игру, чтонибудь по типу WarCraft'а, заодно узнаешь что такое алгоритмы :)
Добавлено через 11 минут
Я очень рад,что вы именно пишете а не переписываете.Учтем .Работай.

Вы из какой страны? Ваш русский язык настолько плох, что приходится :підстолом:

Вы из какой страны? Ваш русский язык настолько плох, что приходится

Я очень рад,что вы именно пишете а не переписываете.Учтем. Работай.

Да уже и написали, уже год как сдали. Тебе тож удачки во всех начинаниях...

Достопримечательный Енакин.
Вам необходимо переработать программу.
1.Нужно не терять основное окно при активации процесса запуска приложения,то есть перехватить завершение работы приложения и вернуться в главное окно.
2.Основное окно должо оставаться всегда видимым.
3.Оно должно быть всегда раскрыто на весь экран ,не минимизироваться и запускаться при входе пользователя.Завершение работы окна должно завершить работу системы в целом.
4.В правом стороне сделать 2-3 дочерних окна,в одном фото родителей,2 других для дальнейших доработок,можно до этого просто картинками украсить.
И так доработав вашу прогу,вы можете предложить ее на рынке как мини-интерфейс для тех у кого дома дети.Родитель формирует интерфейс пользовательский для своего ребенка и не беспокоится,за комп.Можно в дополнение при запуске интерфейса удалить меню пуск и панельки,чтоб деточка туда не полезла.Ориентировочная цена на такой товар 17.45.В опте можно по15.00гр.Успехов вам,в вашем бизнесе.

Не менее достопримечательный Тыемураз.
Вам необходимо уяснить некоторые вещи.
1. Не нужно терять время на раздачу ценных советов.
2. То что вы предлагаете - несколько в другом виде, я уже реализовал в виде архитектуры клиент-сервер для компьютерного клуба.
3. Тех. поддержкой этих программ я заниматься не буду. Это всего лишь примеры юности. На данный момент я являюсь программистом в компании и получаю никак не 15 грн за свою работу.
Успехов вам, в вашем бизнесе.

PS А насчет того,что автор разобрался с процессами в системе при загрузке - могу только посоветовать Win32 API читать. Много полезного узнаете. Ядро системы совершенно не причем. На тот момент я даже не знал как работают загрузчики программы, не говоря о чем-то более глубоком.

Не надо дорогой хвастаться,я с уважением к вам,а вы все слили в 15 гривень.Это же за одну диску,а их могло быть 20 000.Умножаем 20000 на 15 и получаем сумму в 300 000 гривен.Почему вы считаете,что эта сумма помешала бы вашей семье?
Зачем реализовывать уже реализованное,это просто наладка к соответствующим условиям.
Я еще раз прошу разобраться с процессами в системе и доложить,интерфейс пользователя не трогать,если по нем будут вопросы,обращайся лично,там масса моих функций,может попадешь на одну из них.

Тем не менее очень жаль,что практически 100% пользователей,которые заходят на сайт оканчивают свое решение проблем переустановкой системы.
Таким образом некрофилия представлена во всей своей красе.
Это факт.Ни одного практического решения,это что,незнание,вредность,эгоизм или
просто тупость,неумение организовать себя,или жалость к самому себе как к беспомощному,потерянному в паутине многосостовляющей системы,в которой работаете?
Добавлено через 7 минут
Мистер Жопер,не верти задницей своей тут,она разве что пригодится под пепельницу в другом разделе форума.
Добавлено через 1 час 7 минут
Та да, голактеко вопасносте :)!

Чем с неккропедиками брататься лучше подумай о том,как помочь и мне и всем сфарганить статейку типа от загрузки системы и до инициализации приложений и их выполнение.Она даст ответы на многие вопросы.В инете такого рода общеопозновательные вопросы не освещены,но их можно собрать из разных источников.

Чем с неккропедиками брататься лучше подумай о том,как помочь и мне и всем сфарганить статейку типа от загрузки системы и до инициализации приложений и их выполнение.Она даст ответы на многие вопросы.В инете такого рода общеопозновательные вопросы не освещены,но их можно собрать из разных источников.

Да об этом можно написать целую книгу.

Дело даже не в том, что это нужно будет единицам - подавляющее большинство будет все так же задавать вопросы на форуме, ответы на которые легко можно найти в гугле, люди ленивы по своей природе. Дело скорее в нехватке времени.

Тут уже обсуждалась идея создания местноко FAQ - можно начать с этого!

Назад
Зверху Знизу