Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оцените плз цену работы

• Автор теми Автор теми Боевой
  • Дата створення Дата створення
естессно фигня в каждый кадр включать электичество и т.д. даже добавьту туда ресурс пыхи и стекла, никак не получится столько

ну ВАМ вроде никто и не предлогал.
плюс обработка я так понимаю там не предполагается.
ПРедложили, насколько я понимаю - любителю. и без обработки.

уважаемый, я уже писал, прочитайте, что я вижу, что человек сам будет снимать,я всего лишь написал, что я бы за такую работу по такой мизерной цене не взялся бы. про обтравку я писал - что не мение 5 у.е. без обтравки начинать торговаться ч 3-х у.е. Если у человека есть папик, который готов спонсировать хобби своего чада, то можно снимать и за бесплатно. никто вам и слова не скажет. Человек просто спросил сколько сейчас стоит такая съемка, я так понимаю, что он хочет не просто отснять кому-то материал в подарок, а ещё и заработать на вспышку, объектив или ещё что-то к фотику. Если последнее, то пусть зарабатывает. ну почему вы такие злые. и желаете ему заработать поменьше. Я понимаю, что много товара это много денег, но ведь достаточно объяснить клиенту, что если они не покажут товар, то часть клиентов просто не увидев товара просто не посмотрит даже на цену товара, просто уйдет в другой магазин, и они тем самым теряют клиентов, а если клиент увидит хорошую картинку то шансов продать товар гараздо выше, и если одна картинка принесет фирме прибыль хотябы порядка 2-3 у.е. в месяц, то они вернут вложенную сумму уже через месяц-два. Я могу это объяснить просто, мне как потребителю всё равно где купить в магазине А или в магазине Б я пойду в тот магазин где обслуживание лучше. А составной частью улучшения обслуживания - открытая информация, и как часть открытости - фотоизображение на сайте. Вот вы как покупатель фотосайта согласитесь покупать объектив на сайте, если кроме его названия и цены больше никакой информации нет, даже фото товара отсутствует? все это элементарно просчитывается. в стоимость мячика при продаже заложить 0,05 у.е на содержание сайта магазина и все - за месяц продать 20 мячиков - для большого магазина... думаю не так и сложно. пару месяцев и съемка окупилась и начала приносить прибыль. Так что получение прибыли в магазине уже просчитано давно, а то, что вас пытаются уговорить, мол кризис, денег нету - так это классная отговорка, чтобы бедных сделать ещё беднее и получить сверхприбыль.

5000 игрушек, да по 5 уе чтобы за месяц... фирма должна получить прибыли 25 куе, чтобы окупить фотографа. Очччень солидная фирма ;)

Сорри, но фигня. Это получается, что за последнюю Встречу я потратил 200 уе, не считая сосисок и пива?

люди за ночь удовольствия платят и больше

так что вы отсняв кучу фоток не получили удовольствия? :yahoo:

где-то заработаешь, где-то потратишь. :іржач:

Ну.. в принципе.. такая калькуляция упущенной выгоды мне настроение подняла)
Эх, славно погуляли!!! :)

хм.. я вижу что вы писали. это ваше мнение. кто спорит. просто ИМХО - если бы это было реалиями жизни, то сейчас бы тут все фотографы сидели бы с инкрустированными бриллиантами марками и д3ми.
а вместо этого почему то соглашаются на сьъемку свадеб за копейки на которые надо времени потратить ничуть не меньше чем на выше описанную предметку.
Ваше мнение имеет право на жизнь. но и мое тоже. Можно конечно взять ваше за основу и с ним идти к закзачику - получится - ХОРОШО. нет - мое мнение поможет не так удивляться.
и вообще - есть такое понятие как начинающий фотограф. Фотографы которые ради опыта и раскрутки снимают в ноль а то и в убыток.
Ваша цена - это цена профессионала к которому обращаются именно как к профессионалу, да и то я не убежден что в нынешние кризисные времена реально столько платят.
ИМХО - за 5000 у.е. за то чтобы снять 5000 мягких игрушек без обработки , т.е. просто положил игрушку, клац, убрал, положил следующуюу - тут профы харьковские слюну пускать начнут. и перегрызлись бы если бы такое предложение появилось бы...

5000 игрушек, да по 5 уе чтобы за месяц... фирма должна получить прибыли 25 куе, чтобы окупить фотографа. Очччень солидная фирма ;)

а ты отснимешь с обтравкой 5000 игрушек за месяц? это по 160 игрушек в день 20 игрушек в час даже если на каждую игрушку потратить по 1 мин съемки то на обтравку у вас останется всего 2 минуты. ;) вы ОПТИМИСТ однако

самая простая калькуляция - фирма покупает фотоаппарат и лайткуб - это 500-600 баксов.
фирма нанимает на работу начинающего фотографа за крайне щедрые для харькова нынче - 1000 У.е. в месяц. и получает свою работу за 1500 у.е. плюс у них остается фототехника.
супер качество им для веба не требуется, а научится работать с лайткубом ума и времени много не надо.
в итоге ЗА ЧТО фирме отваливать минимум 5 к.у.е?

magistr
1 у.е. за кадр однажды насчитал Angered, но в его расчете было много дополнительных предположений, и статей расходов, так как он счтитал себестоимость для репортажа. А если взять стоимость всего комплекта техники и поделить на рессурс, то получится не более 10 центов за кадр на весьма серьезном комплекте техники.

Впрочем тут надо брать деньги не за рессурс а за остальные дела, именно за собственные трудозатраты. 5000 наименований товара дома снять нереально, разве что каждый день на машине подвозить по 100-200 позиций в течении месяца. Это надо идти на склад. На складе оборудовать место для сьемки - лайткуб поставить или сделать из подручных средств и свет выставить. Камеру рядом на штатив. Замерять ББ, задрать шарпнесс и сатюрейшн и снимать в джипег. Импульсного света не надо, незачем рессурс пых *******. А дальше наченается увлекательнеешее занятие. Предмет поставили, позумили если надо, сняли, предмет поменяли. Реально быстрее 1-2 предмета в минуту не выйдет, да еще и записывать наверное надо что за наименование сняли с таким-то номером кадра. Итого 50-100 часов работы, сколько это дней? 5? 10? 20? Цена сильно будет зависеть от того, кто приносит/уносит товар, записывает что сейчас снято и занимается прочей унылой рутиной. Если фотограф только на кнопку нажимает и свет /ракурс выставляет, а все принеси - унеси дело работников склада, то можно брать 1-2 грн за кадр. Если фотограф еще и все это сам приносит/уносит/записывает что снято, то 1 у.е. за кадр и не меньше.

знаю
мне такая фирма приносила такую съемку
я работал дизайнером, ко мне пришли, мол нужно модные сумочки отснять, и на рекламу повесить, я им говорю, мол стоимость съемки сумочек....
они сказали что все сделают, через три дня приносят фотографии, у директора был фотик, отсчелкали они на фоне дивана, ручки держут пальцами, естественно пыха в лоб, и мне говорят: "Вот мы сделали, классные фотки, ты только это белое пятно убери, там такая классная золотая застежка, вот она должна быть обязательно на рекламе" (а там блик от вспышки на пол кадра) - как говориться - в добрый путь. Они походили с этими "классными фотками" по разным конторам и потом всеравно заказали нормальную съемку. Так что жадный платит дважды.

О. ну то сумочки. Там действительно квалификация нужна. Честно я даже не знаю как подступиться... Меня пробовали в очках в студии снять - ничего со светом не добились. Кроме того, сумки как раз надо выставлять и думаю даже напихивать чем-то. Так что дизайнерское образование и чувство вкуса тут можно сказать определяющие.

А в этом случае, думаю, они ограничатся чем-то наподобие Посилання видалено

не важно чем они ограничатся, торговаться нужно с цены, которая немного выше, чем вы желаете получить за работу. а снизить стоимость вам все равно снизят. начинать торги с 1 грн - и заплатят вам по 0,25 за предмет. и толку? 1250 грн за месяц работы без выходных.... Я уже молчу, что фотоаппарат при такой наргузке может не выдержать. ведь затвор убивает не общее кол-во срабатывания, а интенсивность этих самых срабатываний. можно остнять 8 000 000 кадров по кадру в сутки, а можно серийной съемкой ***** за неделю на 10-й тысяче.

Главное чтобы за цену в 25 куе не послали.. скажем, вазой по чайнику)

5000 единиц товара...
нереальное кол-во

несколько месяцев назад мне как-то предлагали поснимать достаточно объемный товар
примерно 140-150 единиц
за 200 у.е
при том, что подносить и уносить будут другие люди, работники фирмы
тоже для сайта
и сопровождали предложение фразой
мол, у нас есть кому это поснимать, но мы же хотим дать тебе заработать
я отказался
на сайте до сих пор отсканированный из каталога товар и висит
а не тот, что реально продается

а еще нужно учесть, что эти игрушки разного размера...

А в этом случае, думаю, они ограничатся чем-то наподобие Посилання видалено

мне кажется что и сайт им за копейки делали:)я до сих пор не могу понять у них в какой валюте цены.все,даже прайсы пересмотрела-не нашла:eek:

По-поводу нереальной стоимости, то я не согласна, одна игрушка стоит больше чем 1 у.е., а я не думаю, что там её после продажи в кол-ве одна штука убирают с сайта, так что единоразово мож и много, но если реально просчитать то и не очень. А терь смотрим 5000 шт, даже по 1 мин на штуку, эт 5 000 минут, это 83 часа работы, по 8 часов в день - 10 дней. Ну вот и считайте сами сколько должна стоить Ваша работа. Минимальный расчёт - 1/2(20 раб дней) от месячной зарплаты(не на гос предприятии в среднем 8-10тыс , то бишь минимум 4-5 тыс грн), либо из расчёта сколько-нибудь в час, допустим 100грн (со-скидкой), т.к. товара много итого 83*100=8 300 грн и эт минимум. Опять же эт минимальная прикидка по стоимости, без всяких ресурсов и прочего, только трудо-часо-затраты

10 тысяч - это около 2х штук зелени докризисными деньгами...
это где у нас СРЕДНЯЯ зарлпата такая?

Ну например моему мужу платят по курсу НБУ современному, примерно так выходит вместе с премиями :)
А вот выдержка с сайта Посилання видалено:
Об антикризисных ценах в мозгах у Клиентов

Специально для Заказчиков, которые ссылаясь на кризис, постоянно пытаются "давить" профессиональных фотографов по цене.

Дорогие Заказчики:

- за работу нужно платить столько, сколько хочешь, чтобы платили тебе;

- низкооплачиваемая работа делается также низкокачественно;

- невозможно в салоне Мерседеса купить самую дешевую машину по цене Запорожца;

- вокруг все только дорожает.., почему же работа фотографа должна дешеветь?

- понравится ли Вам, если фотограф будет снимать Вас дешевой "перебинтованной" камерой, с визажистом "с улицы", в вонючем подвале с гордым названием "бюджетная студия" на окраине?

- что важнее для Вас: обесценивающиеся деньги или качество фотоизображения, которое принесет Вам прибыль?

- захочется ли Вам переснимать заново "шедевры испуганного фотографа".., и по какой цене?, опять недорого?, сколько в итоге заплатите?

- задумались ли Вы, что затраты на качественную фотосъемку, как правило, составляют лишь менее одного процента от общей стоимости даже небольшой рекламной кампании?

- понимаетели ли Вы, что основой так называемого визуального обращения является именно качество (не только техническое, но и эстетическое) фотографии и именно она является фундаментом успеха рекламы и, как следствие, получением дополнительной прибыли?., или не важен результат?

- попробуйте сами продавать свои товары по себестоимости, а потом задумайтесь.., а зачем мне "навар с яиц" в эпоху кризиса?

- если хотите, чтобы Вам что-то сделали, но нет денег, - делайте это сами!

Назад
Зверху Знизу