Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оцените плз цену работы

• Автор теми Автор теми Боевой
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2624
Оцените плз цену работы

Предлагают сфотографировать группу товаров для сайта, порядка 5000 позиций, 1 товар - одно фото. Сколько это примерно стОит?

Стоимость зависит от размеров товаров, необходимого качества, необходимости последующей обработки и многого другого, не зная всего этого сформировать адекватную стоимость нереально.

никакой обработки, может единственно пережать пакетно все до одинакового размера, товар - детская игрушка, фот мой олимпус е500

Какой максимальный размер детской игрушки? Съемка у Вас или у меня? Сколько готовы заплатить? Пишите в личку - договоримся ;)
Для предметной съемки есть лайткуб и свет.

Антон, он вообщето сам собирается снимать ;)))

мне кажется в данном случае заказчику будет все равно снимается это зеркалкой или нет ( для веба же надо) так что не факт что удастся ввернуть ресурс затвора в цену...

а заказчик про это знать не обязан
есть стоимость и всё. главное чтобы фотограф понимал, что он работает не себе в убыток и не подставляет других. Ведь демпинг страшен не тем, что кто-то переманил к себе клиента более дешевой ценой, а тем, что вынуждает работать всех не с прибылью, а себе в убыток.

Стоимость зависит от размеров товаров, необходимого качества, необходимости последующей обработки и многого другого, не зная всего этого сформировать адекватную стоимость нереально.

плюс -- кто будет перекладывать товар перед объективом
сколько времени займет съемка одной позиции...

меньше 2 грн. за единицу - нет смысла вообще

про цену - когда общаетесь с заказкиком вы обсуждаете стоимость работы, а не расчеты сибестоимости оборудования, тарифы на электроэнергию, стоиомсомть еды, которую вы должны съесть, чтобы не упасть в голодный обморок во время съемки, и стоимость одежды, дабы не снимать обнаженным товар. это равносильно подойти к таксисту и начинать арсчитывать моторесурс, стоимость износа прокладок и замены клапанов, цену бензина, выбора бензокалонки, на которой водитель с вашей точки зрения должен заправиться, стоимость его трудозатрат как водителя, налогообложения и т.д. дабы расчитать до копейки стоимость проезда с Салтовки на железнодорожный вокзал. Ведь все решается по другому. Водитель знает ниже какой цены ему просто не интересно делать ваш рейс. вы знаете выше какой суммы вы просто не хотите платить - и найдя компромис между этими цифрами вы заключаете сделку об оказании услуг. Здесь таже ситуация, фотограф должен знать дешевле какой цены ему не интересно снимать,и найти ту цену, которая устроит обеи стороны.

5000 товаров по 2 у.е.? Это ж какой нормальный заказчик на это согласится?!
Думаю, за это больше 1 куе не заплатят.
Кроме того, вроде стоимость щелчка затвором Олимпуса не 1 уе. Стоит он-то не 50к? ;)

Помнится была такая тема уже :)) тоже ТС спрашивал про цену за предметку.. ему тут так же понаписывали - не меньше 2у.е. и т.д. и т.п. :)
в итоге чувак ели выдрал с заказчика 100грн помоему :-)
заказчику не надо качество . ему просто нужен каталог предметов :)
я думаю после того как он покрутит у веска пальцем на столь странное требование он спокойно найдет студента который все это сделает реально за сотню две гривень...

И я не понял с чего это 1уе стоимость кадра, попадали что ли? Оли стоит этот 700уе, или у него ресурс 1к щелчков, что за бред? :) Я думаю пробег порядка 50к +/- 10к так что реально 1 кадр стоит очень мало.

откуда 700? 400 предел...

вот пусть ему студент и делает за 200 грн мобилкой. я не буду патить камеру ради того, чтобы поулчить 200 грн за несколько дней каторжного труда. У меня уже есть опыт пересъемки 350 предметов с обтравкой - ели уложился в месяц по вечерам 4-6 часов

magistr сказав(ла):
вот пусть ему студент и делает за 200 грн мобилкой. я не буду патить камеру ради того, чтобы поулчить 200 грн за несколько дней каторжного труда. У меня уже есть опыт пересъемки 350 предметов с обтравкой - ели уложился в месяц по вечерам 4-6 часов
ну ВАМ вроде никто и не предлогал.
плюс обработка я так понимаю там не предполагается.
ПРедложили, насколько я понимаю - любителю. и без обработки.

Так никто и не предлагает вроде. Есть парень, у него есть Оли. Он спрашивает, сколько можно просить. Я говорю, реально не более 1куе. Хотя неделя работы минимум.

И я не понял с чего это 1уе стоимость кадра, попадали что ли? Оли стоит этот 700уе, или у него ресурс 1к щелчков, что за бред? :) Я думаю пробег порядка 50к +/- 10к так что реально 1 кадр стоит очень мало.
вы считаете только стоимость затвора? а остальные части камеры не работают - это равносильно требовать от водителя оплаты проезда только по стоимости бензина. А фотограф свое время тратит просто так, ему на покушать заработать не нужно, ему и объектив не нужен, и электричество бесплатное и ресурс вспышек ничего не стоит. Уже была формула просчета себестоимости кадра на этом ресурсе. там зеркалка тира Canon или Nikon среднего класса - порядка 1,5 у.е получилось. Вот я из этой цифры и исхожу.

Назад
Зверху Знизу