Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Фунтик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Доброго времени суток.
Имеется коллекция марок СССР. Полностью 1982г. Сориентируйте, сколько она может сейчас стоить. Все марки в идеальном состоянии. Вот немного фотографий

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    163.2 КБ · Перегляди: 223
  •  2.webp
    2.webp
    138.1 КБ · Перегляди: 190
  •  3.webp
    3.webp
    176.2 КБ · Перегляди: 185
  •  4.webp
    4.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 189
  •  5.webp
    5.webp
    169.6 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
марки обычные, из "Союзпечати", много не заработаете.... лучше пусть лежат детям или внукам, вдруг кто загорится продолжить коллекцию.
Вот странно...а где, кроме "Союзпечати" в СССР можно было марки купить? Это почтовые марки СССР (помните, страна такая была?), негашеные., а не обычные какие-то там где-то. Бирманские на золотой фольге - эти для Вас настоящие коллекционные?
Марки СССР чаще всего оценивают по двум каталогам (на выбор): каталог марок СССР в редакции Загорского и в редакции Соловьева. Как правило, марки продаются не по 100% стоимости каталога, а по некоторому (как договоритесь) проценту (чаще 45, 50, 60, 70%).

Прислушайся!

марки обычные, из "Союзпечати", много не заработаете.... лучше пусть лежат детям или внукам, вдруг кто загорится продолжить коллекцию.

Это Самый дельный совет!

Вот странно...а где, кроме "Союзпечати" в СССР можно было марки купить? Это почтовые марки СССР (помните, страна такая была?), негашеные., а не обычные какие-то там где-то.
Бумбараш, скорее всего, хотел сказать, что марок позднего советского периода в нашей стране - килотонны, соответственно и цена будет невелика - слишком уж много продавцов-конкурентов. Разве что там какие-то редкие экземпляры имеются.

Вообще в 80-е не собирал марки только ленивый. Даже у меня дома лежит 4 туго набитых альбома (правда, гашеных). Как-то хотела продать, мне назвали цену - я решила, что приятные воспоминания дороже стоят. :любов:

Бумбараш, скорее всего, хотел сказать, что марок позднего советского периода в нашей стране - килотонны, соответственно и цена будет невелика - слишком уж много продавцов-конкурентов. Разве что там какие-то редкие экземпляры имеются.

Вообще в 80-е не собирал марки только ленивый. Даже у меня дома лежит 4 туго набитых альбома (правда, гашеных). Как-то хотела продать, мне назвали цену - я решила, что приятные воспоминания дороже стоят. :любов:

дело даже не в том сколько их собирали - госудаство поняло, что на марках можно делать едньги, и вот тут и появилась инфляия этих марок, чего не наблюдалось в те времена, когда марки использовали по назначание - примерно до 1940 г., т.е. классический период. любые, даже гашеные марки того времени всегда в цене, и она всегда растет.

Из "редких" 80-х можно лишь выделить олимпийскую серию по "Туризм по Золотому кольцу". И та, в идеальном стостоянии будет стоит где-то 50 грн.

Назад
Зверху Знизу