Добрый вечер, уважаемые фотографы! Прошу помочь в решении такой вот непростой задачи. Решила для семьи купить кенон 650 Д, 18-55 кит. Начиталась перед этим на что следует обратить внимание перед покупкой, приехала в магазин и сделала несколько фоток, что б проверить приколы с битыми пикселами и автофокусом. С пикселами оказалось все ок, а вот с фокусировкой у двух камер явный фронт-фокус. Делала снимки при освещении дневных ламп, в помещении магазина, упирая камеру на ее коробку (упаковку). Перед этим настроила камеру - мах фокусное расстояние 55мм, режим Av, диафрагма 5.6, фокусировка для неподвижного объекта, выключила систему подавления вибраций, iso 800, вспышка. Центр мишени в центре кадра. Понятное дело, снимала не со штатива, но сделала для наглядности много фоток. На всех картинка идентичная - резкость не в центре, а смещено ближе к объективу. При чем на одной из двух камер ближе. Естественно фотик остался в магазине.
Теперь вопрос: на сколько можно доверять такой тестировке? Это все же дефект камеры или руки кривые? И если таки камеры и ее такой купить, где реально можно это исправить (на Маяковского в СЦ уже не пойду, хотя он и ближе всего)? Входит ли это в гарантийное обслуживание?
В общем стоит ли заморачиваться по этому поводу? Все-таки камера не дешевая и как-бы вот такой брак брать не хочется! Хотя я не фотограф, но хочу для себя хорошие фотки, да и не против поучиться, может когда-то у этого занятия и будет развитие... А сейчас я в декрете и очень хочу снимать подрастающего малыша!