Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оценка для уплаты налогов

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Почему Вы не все статьи процитировали?

В Постановлении КМУ ссылка идет на пункт 172.11.НК. Вот он:

172.11. Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та
об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)
( 1103-2011-п ), визначається Кабінетом Міністрів України.

Здесь не сказано "продаються та обмінюються" и попадают под действие статьи 172 в целом.
Здесь и не будет сказано, это не для вас писали, а для Кабмина. Вам хоть все статьи процитируй, все равно бестолку. В сложившейся ситуации экспертная оценка нужна налоговой, в тех случаях когда продавец должен платить 5% налог. Случаи, когда это происходит описаны в ст172 НК, в части 11 этой статьи написано, кто должен разработать порядок оценки. Что касается этой темы, то в других случаях ваши услуги и услуги ваших коллег по оценке не нужны. Читайте документы по порядку, а не с ж... конца.

Читать надо весь документ. Причем внимательно. И еще думать и помнить о других законодательных актах.

KOLERTS, какое у Вас образование? и Кто Вы по специальности?

Останнє редагування:
Оценщик. если ты такой умный. Давай заключим пари на 5000 у.е. и выясним кто прав. Я готов. а ты?

Оценщик. если ты такой умный. Давай заключим пари на 5000 у.е. и выясним кто прав. Я готов. а ты?

Высылай свои данные для заключения пари. А то если проиграешь, я тебя потом не найду. :D

Vladimir1987, наверное у тебя недавно сделка была. А после сделки можно и потусоваться. Кстати, у тебя 5000 долларов есть? Вдруг ты проспоришь.

Читать надо весь документ. Причем внимательно. И еще думать и помнить о других законодательных актах.

KOLERTS, какое у Вас образование? и Кто Вы по специальности?

Мое образование и опыт работы позволяет понимать нормативные акты. Я свою точку зрения обосновал с ссылками на статьи, при этом есть подтверждение на практике. И это не только мое мнение, но и тех компетентных людей, которым прийдется лично отвечать, за свои действия. Вы освещаете вопрос однобоко пытаясь создать ажиотаж вокруг своих услуг, вот и все, что я вижу.

Если упоминаете о других законодательных актах, не мешает их назвать, чтобы не быть голословным и нам было над чем подумать.

Больше без дела тему апать своими сообщениями не буду.

Мнения нотариусов разделены по поводу необходимости оценки. Но на данный момент большинство все-таки требует оценку только когда возникают обязательства по НК.

А неоднозначность трактовок все-таки в Постанове КМУ присутствует.

Я считаю признаком благородства умение признавать свои ошибки. Так что Оценщику респект. Также спасибо всем, кто разъяснил ситуацию выше. Кстати, кто знает, нотариусу (в тех случаях, когда платится 5%-й налог) нужен весь оценочный отчёт или достаточно одной страницы с висновком?

Я считаю признаком благородства умение признавать свои ошибки. Так что Оценщику респект. Также спасибо всем, кто разъяснил ситуацию выше. Кстати, кто знает, нотариусу (в тех случаях, когда платится 5%-й налог) нужен весь оценочный отчёт или достаточно одной страницы с висновком?

В Постановлении не написано весь отчет или не весь. Написано, что квартиру оценивать двумя методами, нежилое - тремя. Как бы уже нужен Отчет.

Но пока в Фонд не направляем, делаем высновки по социально низкой цене.

В Постановлении не написано весь отчет или не весь. Написано, что квартиру оценивать двумя методами, нежилое - тремя. Как бы уже нужен Отчет.

Но пока в Фонд не направляем, делаем высновки по социально низкой цене.

и что по деньгам? можно в личку

Достаточно краткой формы оценки, т.е. одной страницы с высновком.

Высылай свои данные для заключения пари. А то если проиграешь, я тебя потом не найду. :D

Vladimir1987, наверное у тебя недавно сделка была. А после сделки можно и потусоваться. Кстати, у тебя 5000 долларов есть? Вдруг ты проспоришь.

Какие данные. Давай встретимся, возьмём Витоса в судьи. Отдаём ему по пятёрке. и выясняем кто прав, кто виноват. А витос уже отдаёт десятку победителю.

PS Витос, будешь третейским судьёй?

Какие данные. Давай встретимся, возьмём Витоса в судьи. Отдаём ему по пятёрке. и выясняем кто прав, кто виноват. А витос уже отдаёт десятку победителю.

PS Витос, будешь третейским судьёй?

(ц) "А судьи кто?" :D
Витоса в судьи не хочу. У меня сомнения в его объективности.

(ц) "А судьи кто?" :D
Витоса в судьи не хочу. У меня сомнения в его объективности.
Какие тебе еще судьи? Ты ж уже слился.
А чего сомневаешься в объективности, тут по моему сомнений быть не может. Я к тебе необъективен и есть за что.:D

Какие тебе еще судьи?

Это у не ко мне вопрос. К Владимиру 1987. Он тебя выбрал. Я тебя не выбирал. А может Вы договорились, вступили так сказать в преступный сговор? А может вы ваще - один человек? :D:D:D

Господа, не спорьте! Готов стать справедливейшим третейским судьёй всего за 5% от сделки (суммы спора) ;)

Назад
Зверху Знизу