Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отрыбачили

• Автор теми Автор теми Ирина 18
  • Дата створення Дата створення
У каждого из нас бывает, что хватает наживку мелочь. Особенно при поплавочной ловле, например, красноперки, которая берет поверху. Поклевка - и на крючке 10-сантиметровая плотвичка или крохотный окунишка, глубоко заглотивший червяка.
И я, грешным делом, не понимаю, что делать с мелкой рыбешкой, которая засеклась и получила при этом серьезные повреждения - бросать в реку, пусть плавает вверх пузом, или в садок, а потом платить крупный штраф?

Таких судаков ловить:eek:.Чувак, видать, вообще проголодался.Это явный образец презерватива.Правда бывает как раз такой судачек сразу цепенеет и не плвывет,когда его отпускаешь.Но не все.А закон то как бы и справедливый.НО если б он работал:(.А то те кто должен следить за этим,больше всех браконъерничают самым наглым образом.

Ну,****!Ну,****ина!!Это ж каким надо быть долбо..ом,чтобы ловить таких детишек.Я б его лежащим рядом буром перекрестил!
А это фото случайно не с Краснопавловки?Там таких крошек местные ****ы таскают на резинку и жалеют вслух,что не взяли из дому с собой дорожку,чтобы поставить в этом месте и наловить пару-тройку ведер таких вот судачат.

Полностью поддерживаю, это не рыбак это ****, у меня даже сын 13 летний знает что щука меньше кило это не щука, карп меньше кило это не карп.:пиво:

Я думаю принцип - не бери больше чем съешь, оправдает себя при любых запретах.И если рыбак приходит с одной-двумя удочками и ловит себе потихоньку, то никто его трогать не будет особо.
Ну а тем кто никогда не наестся - никакие штрафы не страшны.

в том то все и дело, что "особо" трогать не будут!

Я думаю все со мной согласятся, что проблема не в рыбаках, а в браконьерах.
При выходе со льда к машине, на берегу будут стоять рейды и проверять улов, мы будем давать взятки/платить штрафы... а рыбы как небыло, так и небудет в водоёмах, пока безпредельствует вездесущая коррупция в рядах рыбнадзора.

И если на то пошло, я в прошлом зимнем сезоне рыбу больше кормил, чем ловил!

в том то все и дело, что беспредельничают те, кто с беспределом бороться должен!

А как вам это??

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=991714:***:

Не, народ, тут вы зря, не в того прицелились - с этим человеком квотные бригады выловленой рыбой расчитываются, сам он на воду не выходит, знаю, потому что познакомились по другому поводу(аквариумная рыба), а потом и про таранку-копченку узнала, слово за слово - и про источник рыбы поговорили. А квотники сами от браконьеров стонут, они и зарыбливают водохранилище мальком каждый год(это для меня вообще откровением было, считала, что такое только на частных прудах бывает), и закармливают, и ячейка сети у них нормирована, а браконьер просто приходит и берет, чем хочет и любой калибр. Конечно, и там казус есть - в плотвиную сеть и мелкий хищник попадается, а поскольку сетей километры, то и хищничков заходит иногда немало. Им и самим резона нет мелочь брать - на крупную рыбу за кг цена выше, как и спрос. На большого толстолобика полгода в очереди "стояла", за то потом аж на 36 кг достался. Если сравнить с минимально допустимыми 40 см, то их вообще не только ловить, но и есть нельзя!

Назад
Зверху Знизу