Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отряд "Нексус"

да все здесь,а вот главных действующих лиц нет..видно инет отрубили за неуплату...

Поздно вечером 17 июня умерла Галина Сергеевна. Дети остались сиротами. Хоть мы и понимали что уже ничем нельзя помочь, но это событие выбило нас из колеи.

Игорь с Данилом обнаружили в здании СБУ общину "выживших". Вообще в том районе они занимают несколько зданий. Это какие-то религиозные фанатики. Они считают себя избранными и ждут прихода мессии. Они хорошо обеспечены - есть бензин, запасы продовольствия, ******.

Я и Ольга эти дни оставались с детьми, пытались как-то поддержать их. Гуляли с ними на лошадях по лесопарку, нашли мемориал погибшим войне.
Игорь и Данил обследовали город. Осматривали окрестности авиазавода. Активность слуг иных низкая, но территория охраняется.
По наводке сектантов они посетили Журавлевский гидропарк - посмотреть воочию на "искаженных". По слухам - это неудачные результаты экспериметов иных над людьми... Но только по слухам.
Игорь говорит что ничего подобного раньше не видел. Жуткие твари... Высокие 3-4 метра есть двух, трехголовые. Голые безволосые с мраморно-бледной кожей, очень худые. Причем рост их от непропорциональной длины конечностей... У некотрых три руки или ноги. Эти монстры почти всегда стонут, иногда издают пробирающий до мурашек безумный крик... Похоже слепые и глухие. Бродят в воде, иногда вылазят на берег. Дикие звери почему-то на них не нападают. Сектанты говорят, что у этих тварей ментальные способности огромной силы. Если близко подойти к ним, они могут свести человека с ума.

ну наконец-то.мы ж волнуемся.не надо больше пропадать..детей лучше забрать с собой..хоть риск и большой,но это лучше чем отдать их фанатикам или еще кому..ведь они чужие,а общество выживших не так уж и гостеприимно...
..моя теория подтверждается-ИНЫЕ работают с природой и генами...вот отсюда и надо "плясать"...искать уязвимости.

Фанатикам мы и не думали отдавать. С собой брать точно не будем. Сейчас между нами небольшие разногласия по поводу этого... Ольга похоже намерена остаться с детьми, а Игорь категорически против.

Фанатикам мы и не думали отдавать. С собой брать точно не будем. Сейчас между нами небольшие разногласия по поводу этого... Ольга похоже намерена остаться с детьми, а Игорь категорически против.

без обид НО...
2 ребенка,один подросток и женщина...лакомый кусочек для бандитов и прочего отребья..
(кстати как обстоят дела с востребованностью женщин;) )
и еще,а чем они будут питатся??смогут ли добывать себе пищу?

либо формирруйте общину,собирайте потихоньку партизанские группки и оставляйте с ними детей и Ольгу,либо берете их с собой..

Еще информация к размышлению. Из разговора с сектантами Игорь выяснил, что активность иных высока к югу и на запад от Харькова. На восток присутвие иных вроде почти отсутсвует до самого Казахстана.

mr.Kalcij сказав(ла):
[BR/]без обид НО...[BR/]2 ребенка,один подросток и женщина...лакомый кусочек для бандитов и прочего отребья..[BR/](кстати как обстоят дела с востребованностью женщин )[BR/]и еще,а чем они будут питатся??смогут ли добывать себе пищу?[BR/][BR/]либо формирруйте общину,собирайте потихоньку партизанские группки и оставляйте с ними детей и Ольгу,либо берете их с собой..

Ну вот и мы такого же мнения. Нет, брать с собой исключено. Как ты себе это представляешь?
Если их с кем-то оставить, например в этом доме, проблем с пищей не должно возникнуть. Есть огород. Есть домашние животные. Охота, рыбалка в конце-концов. Есть самогонный аппарат - много чего можно выменять у местного население на *******.
По поводу женщин... Довольно деликатный вопрос. Игорь и Ольга любят друг друга (поэтому вероятность того что он оставит её здесь - ноль). Данил уже нашел кого-то в общине. Меня с собой звал, но я не решился.

ну это хорошо,но я немного не то имел ввиду.....после апокалипсиса есть несколько "вещей" которые будут очень дорого ценится-******,топливо,провизия,медикаменты и женщины )) как у вас там я не знаю..
но без надежной охраны,детей и Ольгу оставлять глупо..может Игорь с Ольгой останутся??будут основывать базу для подпольного движения??делать схроны,собирать инфу...главное связь придумать...хоть голубиную почту..

mr.Kalcij сказав(ла):
ну это хорошо,но я немного не то имел ввиду.....после апокалипсиса есть несколько "вещей" которые будут очень дорого ценится-******,топливо,провизия,медикаменты и женщины )) как у вас там я не знаю..[BR/]но без надежной охраны,детей и Ольгу оставлять глупо..может Игорь с Ольгой останутся??будут основывать базу для подпольного движения??делать схроны,собирать инфу...главное связь придумать...хоть голубиную почту..

С момента моего "пробуждения" не прошло еще месяца. Я еще очень много не знаю о мире. Но как я понимаю на данный момент, "оставшиеся" люди которые не принимали участия или выжили после безуспешной борьбы с иными, теперь начинают приспосабливаться к новой реальности. Все они, вернее подавляющее большинство, предпочитают жить в сторонке и не путаться под ногами у иных. По сути человек уступил свое место иным.
В этих условиях из разрозненых людей формируются группы. Община сектантов по словам Игоря - самая крупная группа людей которую он видел с момента "пробуждения". Их примерно около тысячи.
Люди поняв, что если не лезть к иным - жить можно, вновь начали объединяться. Наверняка такая же картина и в других местах. Плохо что отдельные моральные ****ы - предпочитающие труду - грабеж и ********, тоже начали собираться в шайки...
В тоже время точно не известно чем заняты иные. Поэтому среди людей есть мнение, что собираться в большие группы рискованно... Но думаю нарастающая угроза от бандитов победит их скептицизм.

Данил говорит - необходимо в кратчайшее время покинуть Харьков. Как только кто-то прознает о нашей экипировке, о нашей реальной численности (Игорь на всякий случай блефует), нас "раздавят" и заберут все наше добро себе. Тем более в районе ХТЗ, как мы узнали от сектантов, на днях появилась какая-та военизированная группировка. С ХТЗ бегут люди, тех кто не успел, похоже, забирают в рабство... По словам сбежавших, костяк той группы бывшие "силовики". Дисциплина и организация - армейская... Они непременно или привлекут внимание иных с последствиями для всех жителей Харькова, или начнут наводить здесь свои порядки.

и вы хотите в этом беспределе оставить детей и Ольгу???гхм...

mr.Kalcij сказав(ла):
и вы хотите в этом беспределе оставить детей и Ольгу???гхм...

Нет конечно. Сейчас уже и не знаем что делать. Обстановка непредсказуемая. О силовиках вот узнали только что, когда я писал предыдущее сообщение. Вернулся Данил с новостями.
Игорь взял свой ноутбук и отправился с ним обратно в общину. Сказал мне и Ольге никуда не выходить из дома до их возвращения... Так хочется сходить с ними, я еще там не был... Короче ждем новостей.

я б вам рекомендовал собиратся и быть наготове.если что распакуетесь ,но готовыми к немедленной эвакуации надо быть..все что нельзя унести(тот же самогонный аппарат)спрятать..и еще,не светите никому своих девушек и детей..чревато бывает..

АУ!!!!!!!!!!!!
Дима, Ольга, Игорь, Данила, где вы??????? Что с вами случилось??????

Извините что не подавали о себе вестей. События за последние четыре дня развернулись просто грандиозные. В тот день когда Игорь с Данилом ушли к сектантам за новостями, на юге Харькова (предположительно Аэропорт) началась сильная канонада и стрельба. Неизвестно откуда пришли эти "силовики" но похоже их силы довольно внушительны. За пару дней боев они подавили сопротивление иных. Даже сбили несколько летательных аппаратов иных. Не в какие переговоры с населением не вступают. Хватают всех и отводят, вероятнее всего, в фильтрационные лагеря. Если кто сопротивляются могут и *****.
Вступать с ними в контакт бесполезно... Разве что сдаться. Мы попыталась вырваться незаметно из города на восток, но Харьков блокирован. Этой ночью попробуем уйти через лес прилегающий к поселку Жуковского с северо-востока. Игорь с Данилом ведут сейчас разведку. Мы с детьми ждем их в небольшом доме на окраине поселка Жуковского.

во как...даж сказать нечего..неплохо бы взять языка...

Мой совет, затаиться где-нибудь в подземельях военной базы за Жуками, а когда все утрясется, потихому выбраться через лес.

Мой совет, затаиться где-нибудь в подземельях военной базы за Жуками, а когда все утрясется, потихому выбраться через лес.

нету там подземелий....в Липцах есть естественные пещеры..но до липцев еще надо добратся...
.webp

glimpce сказав(ла):

Затаится, значит оставаться на одном месте. Это рискованно. Надо пробовать уходить, пока "силовики" полностью не зачистили и не взяли город под полный контроль.

Может все-же разведать, что за силовики. Может это армия спасения? Разве есть данные, что они уничтожают местное население?

хе..как обычно имеется два варианта..
1)сдатся и попробовать с ними объяснится,они оценят инфу и связь с прошлым и возможно так быстро человечество выиграет экспансионную войну и разгадает тайну иных...но возможно они вас просто грохнут,а связь с прошлым будут использовать в своих целях
2)сбежать от них и продолжать свой путь в Европу..
ну и конечно всегда есть вариант номер 3...но пока каков он-никто не знает ))

постарайтесь найти рации или приемник-прослушайте о чем говорят силовики..они полюбому должны общатся в эфире..

Назад
Зверху Знизу