Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отравление свежими помидорами, что делать

• Автор теми Автор теми julechka85
  • Дата створення Дата створення
ТС, вы купили павлоградские помидоры, они все пропитались ртутью.
ЗЫ: перечитал ветку, ну и бред. Ага, на нюх, нуну успехов в начинании.
Кстати если покупалось не на стихийном рынке, то можно обратится с притензиями к санэпидем рыночной, какого пропустили?

Обходятся, обходятся и ещё как! Когда-то сами картошку и огурцы выращивали - всё прекрасно росло без всякой химии.
Парниковые не обходятся. А сейчас только парниковые, грунтовых нет. Но, говорят, как раз помидоры практически полностью перерабатывают эту гадость, в них нитраты не накапливаются. В отличие от огурцов, кабачков, и, особенно, капусты. Так что помидоры не виноваты:)

Обходятся, обходятся и ещё как! Когда-то сами картошку и огурцы выращивали - всё прекрасно росло без всякой химии.

Да! А прикинь 50 лет назад в наших краях не знали что такое колорадский жук. И соответственно не поливали поля ядами в таких количествах.

хехе
а в соседней теме народ так рьяно защищал не ГМ овощи, удобряемые нитратами

ну вообще много способов одна моя знакомая всё вынюхивает: шарится по рынку/магазину/супермаркету и все огурцы-помидоры тщательно обнюхивает, дескать те что сами выросли пахнут а нитратная отрава - нет. но я думаю это ***ня, считаю что главное - покупать грунтовые овощи, ну и соответственно если не уверен в чистоте не хавать килограммами. в июле-августе когда можно будет у любой бабки на рынке купить за 2 рубля кило огрцов верятность отравления будет ничтожно мала.

ну я когда покупаю помидоры - нюхаю их..
если не пахнут помидорами - вкус будет соответствующим. тоесть, никакого вкуса не будет.
но как пахнут нитратные помидоры - понятия не имею :D
наверное, таки нитратами

по странному стечению обстоятельств большинство на приусадебных участках обходятся максимум перегноем. А вот если речь вести о выращиванию на продажу это да, не растет оказывается нифига

Овощи не могут быть без нитратов, нитраты и нитриты - удобрения без которых никто не обходится в сельском хозяйстве, другой вопрос колличество удобрений - это уж на совести производителя. А, ********** можно и от колодезной или родниковой воды, там всякой дряни достаточно.

вам знакомо понятие система удобрений и севооборот?

kor_serg сказав(ла):
ну вообще много способов одна моя знакомая всё вынюхивает: шарится по рынку/магазину/супермаркету и все огурцы-помидоры тщательно обнюхивает, дескать те что сами выросли пахнут а нитратная отрава - нет. но я думаю это ***ня, считаю что главное - покупать грунтовые овощи, ну и соответственно если не уверен в чистоте не хавать килограммами. в июле-августе когда можно будет у любой бабки на рынке купить за 2 рубля кило огрцов верятность отравления будет ничтожно мала.

ну я когда покупаю помидоры - нюхаю их..
если не пахнут помидорами - вкус будет соответствующим. тоесть, никакого вкуса не будет.
но как пахнут нитратные помидоры - понятия не имею :D
наверное, таки нитратами

Я тоже покупая фрукты и овощи (а также мясо и колбасу) на нюх полагаюсь,и все нормально (тьфу-тьфу 3 раза). Помимо этого покупаю у проверенных продавцов, если говорят кака, то и не нюхаю даже.
Фрукты и овощи должны пахнуть тем, чем они являються, а не отдушкой, как у освежителя воздуха или стирального порошка. И то все это не является гарантией того, что отних не будет аллегрии, или отравления.
А вообще, согласна с kor_serg- овощи и фрукты лучше покупать в сезон

Это от огурцо, они накапливают. Гепабене надо пить, чистит.

Че-то мне кажется, что если жрать постоянно одни помидоры, то не только в боку должно заболеть...

И вообще, жрать два дня одни помидоры у меня как-то не ассоциируется со здоровым образом жизни...

Все родственники закупили на базаре помидор и огурцов, собрались в пятницу в доме у родителей (в коем это веке!), устроили на выходные разгрузочные вегетарианские дни.
Итог: попали в больницу все.

может просто помидоров нужно было меньше есть?

stvo-севооборот тут не причем, в грунте всегда идут процессы разложения при которых и выделяются нитраты, даже если без химических удобрений а только на органике все равно в овощах будут нитраты! А отравились скорее сопутствующими продуктами или повторю ВОДОЙ-нужно сделать пробы воды с колодца или родника где брали воду, вдруг рядом навозная куча.

Ah сказав(ла):
Да щас вообще помидоров на вкус нормальных нет. Имхо...
Нет, я пару раз в этом году покупал на Конном у частников очень вкусные помидоры с отличным запахом :-)

еще не сезон помидоров овощей, видимо купили турецкие которые вот взращиваются на вкуснейших удобрениях. скорейшего вам выздоровления

гепабене пейте каждый день. хорошо помогает. А овощи покупайте у бабушек, которые их на огороде выращивают.
:іржач: А еще хорошо бы принять Фестал, Мезим, Солпадеин и Гутталакс с Иммодиумом. Сразу попустит!... :іржач:
Бабушки с огородами не накормят Харьков, даже если будут вкалывать по 24 часа в сутки.

Проблема в другом, ****ов которые оптом и в розницу продают напичканные нитратами овощи реально никто не наказывает.
Вот если б хозяина плантации и перекупов пару-тройку дней подержали на такой диете и крупно показали их заблёванные физиономии в прайм-тайм по ТВ - было бы дело ;)

Все родственники закупили на базаре помидор и огурцов, собрались в пятницу в доме у родителей (в коем это веке!), устроили на выходные разгрузочные вегетарианские дни.
...

У меня сначала теща чем то траванулась, потом ребенок, с разницей в неделю. Ребенок попал в инфекционку. Поставили диагноз - дизентерия и, добавили, что не от грязных рук, а что-то (уже выросшую колонию) из овощей/фруктов съели. На подозрении помидоры и/или черешня.
Привет здоровому питанию! :(
...
Пьем бифидобактерии (симбитерм), к печени, конечно отношения не имеет, но после лечения вашим, думаю, тоже не помешает.

После сдачи ****изов диагноз: отравление нитритами из помидоров и огурцов. В основном, один симптом - страшные боли в боку.
Вот и поиграли в здоровый образ жизни:(
Говорят, "посадили печень и желудок"

Будьте осторожны! Такие полезные на вид продукты, и вот такой вот результат:(

И просьба специалистам посоветовать: как восстановить печень после такого отравления.Их обсыпало, чешутся, печень у четверых болит до сих пор.

у меня у матери такое вот отравление было.... скорую вызывали... ужас что тварилось.... 10 дней мучалась...

Пьем бифидобактерии (симбитерм), к печени, конечно отношения не имеет, но после лечения вашим, думаю, тоже не помешает.

Симбитер - супер штучка...восстанавливает полностью микрофлору...По моему сейчас впринципе незаменимая вещь..разве что заменяемая йогуртом в капсулах)

Назад
Зверху Знизу