Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отпуск.

• Автор теми Автор теми Fenster club
  • Дата створення Дата створення

Fenster club

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Отпуск.

Здравствуйте.Я ФЛП . Работаю на ЕН. Слышал,что с этого года можно на один месяц брать отпуск и неплатить налоги.Подскажите,кто знает,как это оформляется и какие документы нужны. Спасибо всем,кто отзовётся.

брать отпуск могут ФЛП на ЕН на 1-й и 2-й группе которые работают без наемных сотрудников.
Пакет документов там не надо кроме необходимости написать заявление в произвольной форме и подать в налоговую. И только в этом случае не будете платить ЕН за тот месяц, но ЕСВ платить надо в любом случае.
Заявление пишется ранее чем будете идти в отпуск, т.е. если хотите в отпуск пойти в ноябре, то подать можно до 31 октября... А месяц в месяц такого нельзя

Благодарю. Не ясно одно.Я сейчас плачу только ЕН ,так как наёмных рабочих пока нет. Но что такое ЕСВ и какая это сумма ? У меня вторая группа налогообложения.

Благодарю. Не ясно одно.Я сейчас плачу только ЕН ,так как наёмных рабочих пока нет. Но что такое ЕСВ и какая это сумма ? У меня вторая группа налогообложения.

ЕСВ - это Единый Социальный Взнос который платится в пенсионный фонд в размере 34,7% от минимальной зарплаты.

а если в этом году не брал отпуск то в следующем можно два месяца?

нет... в году можно брать только один раз

но самое забавное то = что даже если от единого раз в год вас освободят, то от ЕСВ в этом месяце все равно не отвертеться, платить все равно прийдеться(((

Да.И это самое отвратное.Если б они нам такую пенсию платили,сколько денег дерут. :-)Ведь все мы претенденты на минималку.Интересно другое.Если не платить этот налог,то они всё равно без пенсии нас не оставят.Так может лучше их "в чулок" складывать ?Потом хорошая доплата к пенсии.

Интересно другое.Если не платить этот налог,то они всё равно без пенсии нас не оставят.
Не будет страхового стажа - не будет трудовой пенсии, будет социальная, т.е. почти ничего. Но гораздо страшнее другое. Уж очень велики штрафы за неуплату ЕСВ. И когда Вы соберетесь на пенсию, то боюсь, что ее (пенсии) не хватит покрыть накопившиеся штрафы.

Нужна помощь! Отпуск ЧП

Всем привет!

Хотелось бы узнать, как оформить отпуск на чп и не платить налоги за 1 месяц, я на 2й группе. наемников нет! Что для этого нужно и как правильно все сделать, что бы за это ничего не было!!! Спасибо

ЕН можете не платить, а в ПФ отстегнуть обязаны...ну это так, кратенько:) а вообще таки уже обсуждалось,

ищите и обрящете (с)

Отпуск для предпринимателя

Подскажите, есть ли таковой вообще? Я могу написать заявление и один раз в год уйти в отпуск? У меня нет наемных. Я на второй группе.
Если да, то сколько дней? И где об этом написано?
Да! И еще! А что будет, если во время отпуска мне будут поступать деньги на счет?

На этот вопрос есть ответ в пункте 295.5 Налогового кодекса, согласно которому право не уплачивать единый налог имеют ФЛП первой и второй группы, которые не используют труд наемных работников.

Ежегодный отпуск плательщик единого налога может взять только раз в год. При этом он предоставляется только на календарный месяц, т.е. с 1 по 31 число. Нельзя уйти в отпуск, например, с 10 июля по 10 августа.

А что будет, если во время отпуска мне будут поступать деньги на счет?
Ничего.
Для того, чтобы не платить единый налог в период отпуска или временной нетрудоспособности, необходимо подать в налоговую службу заявление. Согласно пункту 298.3 Налогового кодекса это заявление подается в произвольной форме.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2614330&highlight=%EE%F2%EF%F3%F1%EA

Огромное спасибо. Как я искала? Непонятно. Я этой темы не нашла.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще раз благодарю.

Назад
Зверху Знизу