4000 грн на місяць

Отпуск для отца

• Автор теми Автор теми PoteMkin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 982
Отпуск для отца

Подскажите, пожалуйста, супруге требуется операция. После нее она будет 10 дней не в состоянии ухаживать за полуторагодовалым малышом.

Может ли отец получить какой-либо отпуск дней на 5, чтобы помочь маме?
Если да, то на какую статью можно сослаться?

Заранее благодарен за информацию.

если вам/вашему начальству без ссылки на статью никак, лучше перенесите тему в юридический

Может ли отец получить какой-либо отпуск дней на 5, чтобы помочь маме?
Обычный отпуск. С сохранением з/пл или без (зависит от отношений с начальством). Возможно в счет ежегодного.
Декретным не пахнет - мама не работает.
Раньше давали больничные по уходу за тяжело больным.

Так я не про декретный. Может больничный на ребенка

так не ребенок же болеет
как я понимаю, нужно писать заявление на предоставление отпуска, можете указать причину
у вас что, начальство совсем неадекватное?

Может больничный на ребенка
Может. Если отпуск не дают.
Мы же не знаем, что за люди Вас окружают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 22. Умови надання допомоги по тимчасовій непрацездатності та тривалість її виплати

1. Допомога по тимчасовій непрацездатності надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу), у разі настання в неї одного з таких страхових випадків:

1) тимчасової непрацездатності внаслідок захворювання або травми, не пов’язаної з нещасним випадком на виробництві;

2) необхідності догляду за хворою дитиною;

3) необхідності догляду за хворим членом сім’ї;

4) догляду за дитиною віком до трьох років або дитиною-інвалідом віком до 18 років у разі хвороби матері або іншої особи, яка доглядає за цією дитиною;

5) карантину, накладеного органами санітарно-епідеміологічної служби;

6) тимчасового переведення застрахованої особи відповідно до медичного висновку на легшу, нижчеоплачувану роботу;

7) протезування з поміщенням у стаціонар протезно-ортопедичного підприємства;

8) перебування в реабілітаційних відділеннях санаторно-курортного закладу після перенесених захворювань і травм.
Поговорите с врачами. Поговорите с начальством.

так не ребенок же болеет
как я понимаю, нужно писать заявление на предоставление отпуска, можете указать причину

Я еще не обращался. У нас просто отдел кадров более лоялен к предприятию. Я заранее решил узнать, чтобы было чем аргументировать

так не ребенок же болеет

Прикол в том что отпуск в году 18 дней, не переходящий на другой год. Не хотелось бы терять если есть возможность взять по другой причине

Прикол в том, что отпуск меньше 24 дней быть не может.

Ну у нас дается 18 рабочих дней, то есть если с выходными, то 24 и получается

Бредово звучит )))

К тому сейчас начали принудительно отправлять - работы мало... В итоге скоро останется неделя )))

Ну у нас дается 18 рабочих дней, то есть если с выходными, то 24 и получается

Бредово звучит )))
Действительно бредово. Потому что 24 - это календарных дня. Отпуск в рабочих не считают.
У Вас есть возможность взять 15 (или меньше) дней за свой счет или поговорить с врачем и взять больничный по уходу за больным членом семьи.

Друзья, спасибо за помощь. Вычитал в коллдоговоре, что мужчине предоставляется в год 10 дней при долгом пребывании матери в медицинском заведении ;)

Спасибо еще раз ))

Назад
Зверху Знизу