вы явно не сталкивались с большими и агресивными собаками и это ваше счастье,
иначе бы вы не полагались на всякую чепуху вроде пызырька с наш.спиртом.
(он наверняка помогает против мелких и неагресивных собак или просто лающих или рычащих)
то же относится и ко всяким пищалкам и трещоткам .
крупное агресивное животное хорошо реагирует на сильный удар куском трубы или арматуры по голове или по шее
(оно терят сознание или у него ломается шея)
также животные хорошо реагирует на выстрел из мощного травмата в голову
хороши мощные дистанционные шокеры (армейские или полицейские)
(животное моментально парализуется, но желательно сделать контрольный разряд)
Друг мой. В нашей стране самая большая опасность для граждан (даже для самых маленьких) - ДТП. Далее - милиция. И только где-то в середине списка опасностей мегаполиса идёт - нападение собак. Скорее даже ближе к концу.

Вы заибётесь, извините, отписываться по применению травмата, или ношению сильного шокера, а также нелигитимных у нас средств нервно-паралитического действия (которые также хорошо работают).
Вдарить нападающего пса по шее ломиком, сломав, это - для опытнейшего бойца.
А с нашатырём в 90е грабили домовладения зажиточных коммерсов. Никакие псы не выдерживают. Совсем никакие.
p.s. не я грабили

Другие нехорошие лоси. Ага
нечего лазить по стройкам и злачным местам!!! потом плачут что на них наппала собака, алкашня или ещё кто!!!
Во-первых, это - дети, которые лазят, где им вздумается. И я бы не хотел оказаться на месте того, по чьей вине чей-нибудь ребёнок останется калекой. Не зависимо от того, куда там он залез.
Во-вторых, полгода не прошло, как в парке им. Шевченко на детской площадке совершенно не агрессивная псина порвала 11ти-летнюю девочку. Сильно порвала. Девочка резко съехала с горки - на детской площадке-то, вот сволочь такая. Ну и собака рванула. Хозяин, кстати, видя этакое, сбёг в неизвестном направлении. Хотя, по закону ему светил небольшой штраф, не более. Полагаю, до него дошло, что законными репарациями дело не обойдётся.

Хоть на это ума хватило.
Любой гражданин нашей страны имеет право ходить ВЕЗДЕ. В том числе там где ему быть не должно, и не подвергаться при этом насильственному нападению. Законов не знаете, что ли?
Что-то не нравится, милицию зовите. Они наведут порядок. Правопорядок. Ага.
Ну а не хотите по закону, можно и не по закону. Всяко можно.