Женщины обычно менее стратегичны и аналитичны. Поэтому и могут отдаться ничтожеству за то что он забавный и считать злейшую и опаснейшую собаку ранимой и милосердной за то, что у нее болит лапка и тоже есть сердце и душа. Ну это я так крайняки взял))) у человека 5% активного мозга и 95 реактивного. у собаки 99.9 реактивного. При таком мозге человека бы признали шизофреником и оградили бы от общества. Почему?! потому что он не предсказуем. А почему собака, которая уже вооружена и реально опасна для здоровья и при этом совпадает с нравами шизофреника должна быть пушистой и дружелюбной для других. Да это отличное животное, но если бы оно попадало под аналог дауна человека, который не представляет опасности то да. А теперь скажите мне почему вы обойдете шизофреника стороной, у него есть семья может, может дружелюбен и даже есть сердце, кроме того это вообще может быть мощным ученым (шизофрения отличается как раз усиленным увлечением чем либо (начальные стадии)) Потому что вы не знаете что от него ожидать.
И еще хотелось бы услышать от весельчаков, нападали ли на них собаки, когда она остервенело гавкает что аж грудь от басов колеблется и явно зажимает вас (приближается вплотную). Есть ли у вас знакомые, которые обгрызины и в шрамах от своей собаки?! Которую напрямую расскажут как так случилось и как они избавились от такой любимой собаки.
С человеком можно справится, можно договориться, отдать то чего он хочет)) собака если нападет она вас покалечет как минимум.
И кстати кто заводит собак. Не хотелось бы кончено тут конечно это обсуждать?! Но тому кому чего-то нехватает. Друзей может, любви, время девать некуда может. Практически все пенсионеры заводят домашних животных. Гооврят с ними. С точки зрения времени и дел, абсолютно тупое времяистребление. Так можно и тамагочи всю жизнь выращивать) Просто у меня совпадает точка зрения: я тоже ценю себя и зоровье и тут времяистреблющий бесконечногадящий и тупой какой-то живой может представлять мне опасность!!! Нонсенс))) а стрелять по всем жалко да и не по закону, да и задолбаешся наверное ... ну и не раельно как-то. А делов то одеть намордник. У меня даже понимание и уважение к хозяину возникает когда вижу его собаку в наморднике. Хозяин и о вас позаботился и собаку любит сразу видно.