Допомагаємо ЗСУ!

отпечатки пальцев

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 407
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
отпечатки пальцев

всем привет. в общем, как только я купил свой ноутбук, так сразу я и заглушил сканер отпечатков пальцев путём удаления драйвера. стандартный драйвер и правда слегка дурной - просто защищает от входа в винду. ну.. сами понимаете - толку мало.

и вот, по прошествии достаточно большого промежутка времени, я оказался перед дилеммой - лечь спать или покопать инет. второе победило :) и вот мой взгляд упал на этот сканер.

и тут же возник вопрос - как его можно использовать более умно, чем просто защита от входа в винду. например, можно написать свою библиотеку для защиты других программ. это куда как полезнее.

встал следующий вопрос - дактилоскопический алгоритм. я точно знаю, что эти алгоритмы уже кучу раз реализовывались, но нагуглить готовый алгоритм не удалось :( а изобретать велосипед такого уровня дуже гиморно.

вопрос - кто-нить может поделиться алгоритмом? или ткнуть носом в нужный ресурс?

вопрос по теме - кто-нить пробовал адаптировать этот сканер для других нужд? например, для чтения шрих-кодов и т.п.? согласитесь - прикольно иметь сканер штрих-кодов на собственном ноутбуке.

правда, для подобных финтов надо знать устройство самого девайса. в общем, если в эту тему погрузиться с головой, то можно нагуглить много интересного. но если коротко - не каждый дактило-сканер может быть использован для чего-то ещё..

в общем, вопрос открыт :) поделитесь плз алгоримами, опытом, инфой у кого есть и кому не жалко )

Написать прогу "Гадание по отпечаткам" - выводить какие-нить рандомные предсказания из списка и стать с ноутом у метро за 5-10 грн за скан. Наши местные верят в любую чушь и на эту херню поведутся -)

Ищи книги:
Handbook of Remote Biometrics
Advances in Biometrics
И еще много, много, и есть уже готовые библиотеки. Такая вот штука.
UPD:
Если самому влом писать то первый поиск выдает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Недавно наталкивался вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(ну почти по теме но кое-что пойдеть)
если вкратце - гугли libfprint

спасибо. сёдня ночью покурю линки.

Назад
Зверху Знизу