Тут могла бути Ваша реклама!

Отпечатки пальцев у детей

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 677
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отпечатки пальцев у детей

Кто знает,имеют ли право брать отпечатки пальцев у детей 7-8 лет для того,чтобы установить кто из них бросил камень в окно?

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы уточните КТО хочет взять отпечатки и на каком этапе?

Трое детей решили покидать камушки на дальность,не рассчитали и попали в окно-кто из них понять трудно,т.к. каждый кивает на другого.Владелец офиса вызвал милицию и написал заявление.Все родители также написали объяснение (каждый считает своего невиновным).Камень на экспертизе,грозятся взять отпечатки пальцев.Ну вот,имеют ли право,дети ведь несовершеннолетние?

Я бы на месте родителей послал бы их нах. Если чё не нравится пусть получают разрешение суда.

Ребенок в возрасте 7-8 лет не может быть субъектом преступления. Если достоверно установлено, что камень бросил один из детей, то состава преступления в этом нет. Кроме того, дети бросали камень не из хулиганских побуждений (т.е. не из неуважения к обществу), а просто поиграться. Т.о. субъективной стороны хулиганства в их действиях быть не может. У милиции достаточно оснований, чтобы вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и без отпечатков пальцев. Налицо гражданско-правовые отношения между собственником (арендатором) офиса и родителями детей. Милиция не имеет права в них вмешиваться. Взятие отпечатков пальцев может напугать такого маленького ребенка, причинить ему психологическую травму. Я считаю, что родители должны идти в прокуратуру с коллективной жалобой и требованием отказать в возбуждении уголовного дела без отпечатков. Также можно жаловаться, что милиция, имея все основания для отказа в возбуждении уг. дела, пытается помочь собирать доказательства для гражданского иска третьим лицам. Тут и коррупцией может попахивать!

Спасибо за ответ!

а как менты откатают пальцы с камня???? они даже с бутылки их снять не могут!!!

Трое детей решили покидать камушки на дальность,не рассчитали и попали в окно-кто из них понять трудно,т.к. каждый кивает на другого.Владелец офиса вызвал милицию и написал заявление.

все же вокруг "невиноватые", вот он и вызвал - со своего кармана возмещать ущерб за разбитое стекло кому ж захочется? а так милиция "пообщаецца", припугнет - авось и возместите или новое стекло в складчину поставите.

Налицо гражданско-правовые отношения между собственником (арендатором) офиса и родителями детей. Милиция не имеет права в них вмешиваться.

+100500 :клас: так и есть, видать милиция просто решила проявить излишнюю инициативу в восстановлении справедливости и "поднажать" на родительские нервишки :ги: отказное будет 100% - можно не переживать, а вот общение с владельцем офиса по поводу возмещения причиненного материального ущерба наверняка еще продолжиццца.

Скажите им ПНХ и не тратьте свои нервы

А так слушайте совета 24 karat

Ребенок в возрасте 7-8 лет не может быть субъектом преступления. Если достоверно установлено, что камень бросил один из детей, то состава преступления в этом нет. Кроме того, дети бросали камень не из хулиганских побуждений (т.е. не из неуважения к обществу), а просто поиграться. Т.о. субъективной стороны хулиганства в их действиях быть не может. У милиции достаточно оснований, чтобы вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и без отпечатков пальцев. Налицо гражданско-правовые отношения между собственником (арендатором) офиса и родителями детей. Милиция не имеет права в них вмешиваться. Взятие отпечатков пальцев может напугать такого маленького ребенка, причинить ему психологическую травму. Я считаю, что родители должны идти в прокуратуру с коллективной жалобой и требованием отказать в возбуждении уголовного дела без отпечатков. Также можно жаловаться, что милиция, имея все основания для отказа в возбуждении уг. дела, пытается помочь собирать доказательства для гражданского иска третьим лицам. Тут и коррупцией может попахивать!

чтобы вынести отказ, надо установить МОТИВ данного деяния, а для этого надо установить ЛИЦО!
Вы мотив откуда взяли? Может это Ваш ребенок кинул камень?

Каждый говорит"Не я",плачут,как узнать кто непонятно! И попали случайно(может,камешек отрекошетил),все трое нормальные дети,не хулиганы.А родители не за своего платить не хотят.

чтобы вынести отказ, надо установить МОТИВ данного деяния, а для этого надо установить ЛИЦО!
Вы мотив откуда взяли? Может это Ваш ребенок кинул камень?

В принципе, в данном случае, чтобы вынести отказ мотив можно не устанавливать. Состава и так не будет, т.к. нет субъекта. Но для полноты картины можно установить. Играло трое детей. Все трое игрались, ничего плохого сделать не хотели, детки сами по себе хорошие. Ни один из них не хотел кому-то причинить вреда или проявить неуважение к обществу. Поэтому кто бы из них не бросил камень в окно, хулиганских побуждений у него не было. И вообще, ребенок в этом возрасте еще не осознает, что такое неуважение к обществу, поэтому не может на него (на общество) наплевать.
Моему ребенку тоже 7 лет. Камень он не кидал. Я вот сижу тут, читаю Ваши посты и начинаю понимать, что Вы вполне способны на такой умный и героический поступок.;)

Господи, тоже мне проблемма... Трое родителей скинулись бы на стекло и не пороли чушь. В конце концов, во все времена дети били окна. Камнем, мячом. И т.д. И ничего. не так уж и дорого стоит стекло (вряд ли там стояло бронированное, пуленепробиваемое). Зато - родителям будет урок - научить детей не кидать камни в чужие стекла..
ТС признает, что кидали все трое детей. Виноваты все трое... Вот родители всех троих и должны скинуться и забыть эту проблемму.. Имхо, конечно..

Господи, тоже мне проблемма... Трое родителей скинулись бы на стекло и не пороли чушь. В конце концов, во все времена дети били окна. Камнем, мячом. И т.д. И ничего. не так уж и дорого стоит стекло (вряд ли там стояло бронированное, пуленепробиваемое). Зато - родителям будет урок - научить детей не кидать камни в чужие стекла..
ТС признает, что кидали все трое детей. Виноваты все трое... Вот родители всех троих и должны скинуться и забыть эту проблемму.. Имхо, конечно..
:клас:
Я тоже за своими сыновьями стеклил в школьные годы. А мой батя всегда имел запас стекол для меня. Ну и по жопе давал.

В принципе, в данном случае, чтобы вынести отказ мотив можно не устанавливать. Состава и так не будет, т.к. нет субъекта. Но для полноты картины можно установить. Играло трое детей. Все трое игрались, ничего плохого сделать не хотели, детки сами по себе хорошие. Ни один из них не хотел кому-то причинить вреда или проявить неуважение к обществу. Поэтому кто бы из них не бросил камень в окно, хулиганских побуждений у него не было. И вообще, ребенок в этом возрасте еще не осознает, что такое неуважение к обществу, поэтому не может на него (на общество) наплевать.
Моему ребенку тоже 7 лет. Камень он не кидал. Я вот сижу тут, читаю Ваши посты и начинаю понимать, что Вы вполне способны на такой умный и героический поступок.;)

блин... вы так и не понимаете... Чтобы установить наступил ли возраст уголовной либо админ ответственности у лица, совершившего данное деяние - необходимо УСТАНОВИТЬ ДАННОЕ ЛИЦО, только после этого можно выносить отказ!!! Может это вообще не дети разбили стекло, а конкуренты и теперь дабы избежать ответственности сваливают все на бедных детишек )))

:клас: дык это ж и есть "краеуголный камень": если бы сразу родители оплатили стоимость разбитого их чадами стекла - то никто бы в милицию не обращался, никаких заявлний не ваял, да и самим родителям нервы сейчас никто бы не трепал. возмещение причиненного материального ущерба - вот корень проблемы. "повредил - возмести".
владельцу вообще всё равно, вскладчину или один кто-то из родителей возместит, ему также неважно один ребенок стекло разбил или они компанией камни швыряли. НО поскольку матераильный ущерб ему всё-таки причинен, то уж будьте добры - возместите и главное чтобы полную стоимость, ну или новое стекло поставьте, неважно - лишь бы не из своего кармана подобные "шалости" владельцу пришлось оплачивать. а если люди (родители) не хотят в добровольном порядке возмещать, по-нормальному, то всегда можно прибегнуть к мерам вынужденным - та же милиция, тот же суд.

зы: виновата или невиновата детвора и кто из них конкретно - вопрос десятый, поскольку они дети (а разбираться кто конкретно это сделал можно годами) - и этим всё сказано. на то у них и есть родители, взрослые, разумные, чтобы оберегать, учить жизни, воспитывать в конце концов, и сглаживать возникающие проблемы, а не усугублять их.

Если бы владелец офиса с самого начала повел себя адекватно,может так бы оно и было,но он схватил перепуганного ребенка,отобрал у остальных вещи,завалился к нам домой и точно не зная(он не видел чей камень попал,да и никто не видел из окружающих)кто бросил,заявил нам притензию,причем отборным матом на меня и детей,т.е общаться с ним просто было невозможно.Тут принципиально все родители встали на дыбы.И вообще,имел ли он право забирать вещи и топать с ними в милицию?

Если бы владелец офиса с самого начала повел себя адекватно,может так бы оно и было,но он схватил перепуганного ребенка,отобрал у остальных вещи,завалился к нам домой и точно не зная(он не видел чей камень попал,да и никто не видел из окружающих)кто бросил,заявил нам притензию,причем отборным матом на меня и детей,т.е общаться с ним просто было невозможно.Тут принципиально все родители встали на дыбы.И вообще,имел ли он право забирать вещи и топать с ними в милицию?

Конечно, не имел права забирать вещи. А что он забрал?

Я б заплатила, если б меня не обматюкали, не успев ничего сказать и спросить. А если б обматюкали, то сочла бы сумму, которую можно было бы заплатить за окно компенсацией морального вреда за выслушанные матюки. А если б еще пальцем тронули моего ребенка, - я б такому предпринимателю обеспечила б такую веселую жизнь, что он был без офиса остался, а не без окна.

Назад
Зверху Знизу