Статус: Офлайн
Повідом.: 11110
Повідом.: 11110
Re: Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.
В ноябре на крещение я "помылся" так шо запомню на всю жизнь, праввда не в проруби......., никогда не забуду этот день, рванула батарея биометалл, десять лет назад поменял , служила верой и правдой, покупал самую лучшую((( лопнула не на стыке. вырвало кусок при давлении примерно 8 атмасфер, . в квартиру не зайти было ноги обваривало, только в корридоре где у меня плитка была положена можно было стоять и черпать воду.. кипяток поднялся сантиметров на 15 все то что ниже от мебели до блоков питания а так же техника комп.сварилась к куям... документы рабочие лежавшие на полу пачками тоже сварились и меж пальцев выливались, пар стоял такой что стен не было видно, парная бани отдыхает...... врагу не прожелаешь. Потери произошли непоправимые((( что бы успокоится три дня бухал, соседи приютили спасибо им.. и куча соседей прибежали мне помогать вычерпывать кипяток, сами бы мы не справились.. вода бы в подъезд хлынула... а так в туалете один стал мы ему воду в ведрах цепочкой подавали, три часа ад длился, я чуть с ума не сошел от понимания того что происходит.. не верилось, что это со монй... технику жаль .. пипец.. ладно это в прошлом прехали уже.. щас ремонт делать буду полный и обои и покраска и двери хорошие из дерева и проводке частично всему тогда пипец настал.. Сейчас отключили отполение, решил снова поменять все батареи, что бы не рисковать и кое что переделать по отполению, естественно ремонт в квартире тоже после батарей, ...короче. Вызывал уже несколько сантехников тех что нормальные по отзывам мох друзей.., работы их видел, остановился на одном, он мне и хорошие полтавские утолщенные батареи посоветовал они и по качеству и по отзывым среди профиков щас лучшие ...если есть желание, сегодня он ко мне прийдет обговаривать рабочий процесс я точно узнаю какие.Интересует замена сабжа. По нароному говоря, хочу заменить старые чугунные батареи на новые... какие ещё не решил. Подключать буду к централизованному отоплению в центре города.
Бегло пройдясь по инету вижу что есть алюминевые, чугунные, стальные (в том числе стальные биметаллистеские).
может кому пригодиться