4000 грн на місяць
мет

электро котел много места не займет, а вот как резервный - в самый раз

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть отличная новинка,эл.отопительная система как минимум в 2 раза экономичней других систем отопления.Мощность от 100 до 700 ватт.Существуют модели условно называемые (теплый плинтус)мощность от 100 до 200 ватт.Эффект теплонакопления. Быстрый прогрев помещения;индивидуальная температура в каждой комнате.Значительная экономия.Интересно? Звоните 0675790820.Пишите.

Есть отличная новинка
:D
И опять пошла морока про коварный зарубеж... (В.С.Высоцкий)

Никак вумные "гербалайфщики" не возьмут себе в голову, что мощность на отопление в любом случае должна быть не менее суммарных теплопотерь дома.;)

Санузлов должно быть как минимум 2, поэтому двухконтурник как-то не того...а вот конденсационник с бойлером с возможностью подключения гелиосистемы- это в тему! Циркуляцию ГВС сделать не сложно.:клас:
А вот гелиосистема на отопление- ну вот те раз... Зимой, когда нужно отапливаться- солнца нет и близко (ну получим 1 кВт за сутки с 1 м2 при благоприятных условиях :D), а вот летом будем этой гелиосистемой отопительной бассейн кипятить? А если нет бассейна?
ТТ котел- ну, лишним не будет, при наличии места и дымохода.
:)

если нет газа, то пеллетные котлы или древесные котлы длительного горения ставить нужно, что-бы не спать у котла. Можно соорудить систему на пиролизном котле+теплоаккуме (что-бы топить раз в сутки) Но по деньгам стоимость котла умножать на 3 смело можно. вариантов в общем много, надо знать чего именно Вы хотите.

поищите в этой ветке была об этом тема. Называлась что то типа система отопления Owel

это все ерунда. если прибор вырабатывает 1 кВт тепла, то он и в Африке 1 кВт тепла. а что-бы он был эффективнее в 2 раза, чем конвектор электрический или электрокотел, то у него кпд должен быть процентов 150-200. я такого пока еще не встречал ;)

это все ерунда. если прибор вырабатывает 1 кВт тепла, то он и в Африке 1 кВт тепла. а что-бы он был эффективнее в 2 раза, чем конвектор электрический или электрокотел, то у него кпд должен быть процентов 150-200. я такого пока еще не встречал

Уважаемый, Вы сначала темку отыщите, прочитайте, а потом мне рассказывайте что куда и откуда. Вряд ли Вы мне расскажите что-то новое.

(ну получим 1 кВт за сутки с 1 м2 при благоприятных условиях :D)

Ответственно Вам заявляю, что данные благоприятные условия будут наблюдаться начиная только с низкой околоземной орбиты. :)

Без претензий — просто уточнил по ходу. :)

ТС у Вас все таки газ есть или нет? Дайте полные вводные данные для составления нормального тех.предложения.

P.S. Эти все заявления о повышенной экономичности в 2 раза - обман. Если для обогрева дома требуется, например, 30 кВт то их откуда-то нужно взять, толи преобразовать электроэнергию в тепловою, то ли сжечь газа чтобы выделилось те же 30кВт тепла. А говорить что есть греющий плинтус, который использует 15 кВт вместо 30кВт (цыфры в качестве примера) это обман.

Лучшее средство экономии энергоресурсов это грамотное утепление наружных ограждений (пол, стены, крыша). Проверено на собственном опыте.

А почему именно "конденсационник"? А ни че шо у него цена в 4 раза выше обычного! Срок окупаемости такого котла по сравнению с обычным считал? С чего ты взял что нужен двухконтурный? А если котел в подвале будет а санузел на втором этаже это сколько нужно ждать пока стечет холодная вода? Как организуешь циркуляцию ГВС при двухконтурном котле? Что значит "+возможно бойлер", нах нужен бойлер при двухконтурном котле?

Обычно в таких домах ставится одноконтурный котел (атмосферник или конденсационник зависит от бюджета ТС) и бойлер косвенного нагрева с контуром циркуляции ГВС. Можно поставить конечно и двухконтурный и догревающий бойлер в каждом санузле, но надежность системы уменьшается плюс затраты на электроэнергию.

Уважаемый, Вы сначала темку отыщите, прочитайте, а потом мне рассказывайте что куда и откуда. Вряд ли Вы мне расскажите что-то новое.

т.е. вы не согласны, что 1 кВт тепла и в Африке 1 кВт тепла ( не важно каким прибором он отдается)?

т.е. вы не согласны, что 1 кВт тепла и в Африке 1 кВт тепла ( не важно каким прибором он отдается)?

Я согласен, хотя не полностью, каким прибором отдается тепло - важно. В остальном, если хотите вести конструктивный диалог - читайте тему. Мне не интересно по сто раз повторять одно и то же.

Строим дом, воду уже завели. Теперь интересует вопрос отопления. Дом 2-ва этажа + подвал что то около 300 м2., газ есть. Ввел электричество 8 кВт.. Кто какое отопление может посоветовать и что такое отопление с тепловым насосом, насколько оно эффективно и выгодно?

Если все правильно рассчитано то эффективно.
Выгодно? - зависит от цены на проект по подводу газа, от стоимости газа для Вас (расход, цена за газ (юрлицо или частник)) если сравнивать с газом, ну и от теплопотерь дома.
Если будет работать "в режиме", то номинальная потребляемая эл. мощность 2,78кВт, коэффициент использования оборудования примерно 0,4 (т.е. в сутки будет работать примерно 9,6ч, т.е. расход электроэнергии 26,7кВт*ч в сутки, т.е. прим.800кВт*ч в мес.)
Ориентировочно стоимость системы на ТН тепл. мощностью 14кВт - 16430евро с ГВС, бурением, монтажом и гидрострелками (котельная "под ключ").
Подробности по тел. в подписи.

Странная логика, если не сказать крепче... Вы ковер стелите прямо на бетонную стяжку? Если нет, то в ковре просто нету смысла, кроме субьективного "люблю ковры". А утверждать, что теплый пол - "разврат", только потому что его работа сводится к нулю, если накрыть его ковром - все равно что матюкатся на плохую работу отопительных радиаторов, полностью зашитых 2-х слойным гипсокартоном.

Так о чем и речь? Что греет радиатор под двумя слоями гипсокартона? Стену? Флаг в руки. А ходить по симпатичному коврику или хорошему покрытию гораздо приятнее, чем в тапких швендять по паркету. Кухня, ванная, сортир, понятно.

если нет газа, то пеллетные котлы или древесные котлы длительного горения ставить нужно, что-бы не спать у котла. Можно соорудить систему на пиролизном котле+теплоаккуме (что-бы топить раз в сутки) Но по деньгам стоимость котла умножать на 3 смело можно. вариантов в общем много, надо знать чего именно Вы хотите.

это все ерунда. если прибор вырабатывает 1 кВт тепла, то он и в Африке 1 кВт тепла. а что-бы он был эффективнее в 2 раза, чем конвектор электрический или электрокотел, то у него кпд должен быть процентов 150-200. я такого пока еще не встречал ;)
.
.
А вот клиент нашел! Всегда меня поражали люди, верящие рекламным предложениям - самозатачиваюшиеся ножи, чайник с золоченной спиралью, окна с аргоном внутри, вакуумный суперплоский монитор (впуклый, что ли?) и протчая...

ну вот и флаг в руки тому, кто ложит на ТП коврик.

А ходить по симпатичному коврику или хорошему покрытию гораздо приятнее

да я же спорю, субьективное "люблю ковры" - никто не отменял, хватит уже мусолить одно и тоже.

ТСы, найми грамотного технадзора или эксперта и вместе с ним уже выполняйте заказ проектных работ, тендер на монтаж и закупку оборудования по проекту.

И реально будет тебе счастье. Иначе - все что тут тебе рассказывают хорошо, но до той поры пока что-то не начнет неправильно работать! Толи гидравлику не просчитали системы (а мол нахуа ее просчитывать, развели в одну соплю и по диаметрам раскидали) и будут неравномерно прогреваться радиаторы или недогревать, толи не додумали головой вопрос с ГВС (сильно сложно и дорого и будет вечно спускаемая холодная вода), толи помонтировали через жопу и в итоге некрасиво и тяжело-доступно. Много есть толи )))

запиши мой пост и учи его как "Отче наш"! Если нужна консультация про любой техвопрос - стучи в личку. Я деньги другим зарабатываю, а это как оставшееся инженерное хобби.

ТСы, найми грамотного технадзора или эксперта и вместе с ним уже выполняйте заказ проектных работ, тендер на монтаж и закупку оборудования по проекту.
И реально будет тебе счастье...

Вот я и предлагаю свои услуги, только дешевле чем нанимать целую контору (технадзор, инженер, монтажники...). Я инженер-теплоэнергетик, как раз грамотно все просчитаю (гидравлику, теплотехнику), плюс закупка качественных материалов по хорошим ценам, плюс качественный монтаж, если надо то и техобслуживание... Решайте.

Строим дом, воду уже завели. Теперь интересует вопрос отопления. Дом 2-ва этажа + подвал что то около 300 м2., газ есть. Ввел электричество 8 кВт.. Кто какое отопление может посоветовать и что такое отопление с тепловым насосом, насколько оно эффективно и выгодно?

конденсационный котел+радиаторы+тп
тепловой насос при минусовой температуре радости не предоставит.

Назад
Зверху Знизу