• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Отопление всё

да. автономка была бы уместней. есть люди, кторые меня мерзляком считают...

Вот!
Я знал! - что встречу человека, который тоже понимает: холодрыга - это зло!!! :)

Зы: меня угораздило родиться в Сибири, практически на Рождество. За бортом было минус-сорок пять (!!!). Как только я об этом узнал, примерно в тот же день - я офигел едва не до икотки, и с тех пор являюсь существом убеждённо-тропическим, и никакие сугробы меня не вдохновляют ни разу :D

нада автономки ставить. и пусть они распоряжения свои шлют на деревню деду
Те, кому надо, свой бабулес поднимут.
Перестанете платить тепловым сетям - станете платить больше газовщикам и эл. сетям.
Соответственно газ и эл. энергия подорожает, в итоге сколько платили - столько будете платить.

Перестанете платить тепловым сетям - станете платить больше газовщикам и эл. сетям.
Соответственно газ и эл. энергия подорожает, в итоге сколько платили - столько будете платить.

Да, да, да! Стали экономить электричество светодиодами - получили повышение цен. Так будет всегда.

Да, да, да! Стали экономить электричество светодиодами - получили повышение цен. Так будет всегда.
Припоминаю 14-15-е годы, когда полезли вверх тарифы.
Люди накупили электрокотлов, потому что в какой-то момент элекроотопление было дешевле.
Тарифы тут же отреагировали.
То же самое было с дровами и пелетами, про газ не говорю.
Или эпопея со счётчиками.
"Мы будем платить только за то, что непосредственно потребляем, а не за то, что рекой течёт по улицам".
ОК, в тариф включили то что потребляем и то, что течёт по улицам.

зато можно контролировать расход. чего не скажешь про отопление централизованное - сидишь и ждёшь какая платёжка придёт, как лотерея прям

зато можно контролировать расход. чего не скажешь про отопление централизованное - сидишь и ждёшь какая платёжка придёт, как лотерея прям
Контролировать расход - в данном случае это больше процесс. чем результат.
Если конечно под контролем расхода не считать житие в квартире при +15'С.
Я просчитывал как-то автономку, которая по таймеру снижает температуру днём (когда дома никого нет) и повышает к вечеру.
Тогда стоило дорого, и сейчас стоит дорого, но тепловые сети работают над тем, чтобы это рано или поздно стало выгодным.
Потом отказался от этой идеи, т.к. сейчас дома почти всегда кто-то есть.

Контролировать расход - в данном случае это больше процесс. чем результат.
если сравнивать с платёжками теплосети, то в конце месяца это именно результат, а не процесс. ты можешь убавить температуру когда захочешь, а что с теплосетью ты можешь сделать? они топят и весной, что окна открывают все

если сравнивать с платёжками теплосети, то в конце месяца это именно результат, а не процесс. ты можешь убавить температуру когда захочешь, а что с теплосетью ты можешь сделать? они топят и весной, что окна открывают все
Мне не важно то, что я могу или не могу сделать с теплосетью, мне важна комфортная температура в квартире по разумной цене.
Комфортную температуру я получаю, установив термоголовки на радиаторы отопления.
С разумной ценой увы всё плохо.
ОК, ставим автономку (100-150тыс гнр), платим за газ или электро, которые автономка будет потреблять, получаем сопоставимые расходы.
Когда окупится автономка?
У всех ли есть возможность сразу вбухать деньги и ждать окупаемости?

Мне не важно то, что я могу или не могу сделать с теплосетью, мне важна комфортная температура в квартире по разумной цене.
Комфортную температуру я получаю, установив термоголовки на радиаторы отопления.
С разумной ценой увы всё плохо.
ОК, ставим автономку (100-150тыс гнр), платим за газ или электро, которые автономка будет потреблять, получаем сопоставимые расходы.
Когда окупится автономка?
У всех ли есть возможность сразу вбухать деньги и ждать окупаемости?

:eek:
это откуда такие цены?
на производственные помещения что ли?
у меня "на круг" всё вышло где-то в районе 25 кгрн.
ну и в дальнейшем оплата за газ в сильные морозы - порядка 1 кгрн, так это я котлом 2 квартиры обогреваю. а до этого мне за однушку тепловики писали в месяц под 2,5 кгрн (пригород Харькова).
сегодня вот Нафтогазу оплатил аж 340 грн за прошлый месяц за отопление. хрен ли мне натапливать при такой внешней температуре? и сравни с тем, что пишут тепловики народу за этот же период.
единственное, доставку газа пишут под 80 грн. как бы это дохрена ... как оно насчитывается, пока не разбирался, но чую - подвох где-то :D

ОК, ставим автономку (100-150тыс гнр),
:рл:
40 000 грн с работой и материалом на 50-60 кв.м. жилплощади., для однушки - в полтора раза меньше. если есть разрешение.
котёл стоит двухконтурный - 11 000 грн и всё остальное по мелочи около 15 000.грн

:eek:
это откуда такие цены?
на производственные помещения что ли?
Виссманн, приличные радиаторы и арматура, полностью переделанная система подводки, система контроля температуры, 110 метров.

:рл:
40 000 грн с работой и материалом на 50-60 кв.м. жилплощади., для однушки - в полтора раза меньше. если есть разрешение.
котёл стоит двухконтурный - 11 000 грн и всё остальное по мелочи около 15 000.грн
Вы хорошо себе представляете, сколько стоит сделать новую разводку к радиаторам в полу в квартире 100+ метров?
Чтобы это выглядело не как в подвале хруща, а чтоб её не было видно?

Виссманн, приличные радиаторы и арматура, полностью переделанная система подводки, система контроля температуры, 110 метров.

знаешь, красиво жить не запретишь ...

но у меня спокойно работает (тьфу-тьфу-тьфу) тот же 24 кВт Baxi на 90 метров. не Житомир, скажем, и вполне себе тянет. по паспорту 240 метров отопления может тянуть. система контроля температуры - датчик за несколько сотен гривен, который тудой подключается.

понятно, я вожу свою жопу на работу и назад Лачиком, а ты можешь сказать, что менее чем Мазератти - туфта. дело вкуса.

но мы говорим об общей статистике, когда народ покупает телефон для позвонить, а не для повертеть на пати свой Vertu.

знаешь, красиво жить не запретишь ...

но у меня спокойно работает (тьфу-тьфу-тьфу) тот же 24 кВт Baxi на 90 метров. не Житомир, скажем, и вполне себе тянет. по паспорту 240 метров отопления может тянуть. система контроля температуры - датчик за несколько сотен гривен, который тудой подключается.

понятно, я вожу свою жопу на работу и назад Лачиком, а ты можешь сказать, что менее чем Мазератти - туфта. дело вкуса.

но мы говорим об общей статистике, когда народ покупает телефон для позвонить, а не для повертеть на пати свой Vertu.
Я не считаю себя богатым человеком.
Но Виссманн таки могу себе позволить.
ОК.
Снизим планку, Бакси, Ютерм, но пол всё равно штробить и трубы класть от кухни, где котёл до радиаторов в каждой комнате.
И если это будет делать бригада - на круг двушка бакинских минимум.
Она не у всех есть, чтоб сразу взять и отдать.

Вот!
Я знал! - что встречу человека, который тоже понимает: холодрыга - это зло!!! :)

Зы: меня угораздило родиться в Сибири, практически на Рождество. За бортом было минус-сорок пять (!!!). Как только я об этом узнал, примерно в тот же день - я офигел едва не до икотки, и с тех пор являюсь существом убеждённо-тропическим, и никакие сугробы меня не вдохновляют ни разу :D

:пиво: ти не один! Хотя родилась и в Харькове. Но в феврале. И дубак ненавижу. И ну их нахер те красивіе сугробі.

Назад
Зверху Знизу