Отопление в частном доме

• Автор теми Автор теми 3rx
  • Дата створення Дата створення
Для дачи: Инверторный кондиционер с вай Фай управлением и все!Если интернета нет подскажу как сделать.Плюсы: Холод летом, зимой тепло, низкое энергопотребление, высокая Энерго эффективность, быстрая окупаемость!

Электричество его забирает и доставляет по вайфай или блютузу? Геотермальное это там, где из недр земли выходит горячая вода - гейзеры. Исландия, Камчатка, Йеллоустоун например) в нашей стране это называется грунтовой теплообменник и для него нужен немалый участок земли, который будет непригоден для насаждений, ии столь же немалые финансовые возможности.

А эти грунтовые теплообменники используются в геотермальных тепловых насосах. Можно вертикальные скважины.

P.S. Если шо, то всё, шо имеет температуру выше 0°К, содержит тепло :ги:

А эти грунтовые теплообменники используются в геотермальных тепловых насосах. Можно вертикальные скважины.

P.S. Если шо, то всё, шо имеет температуру выше 0°К, содержит тепло :ги:
Я не спорю, что содержит. Было написано мнение, что грунтовой тн при наличии электричества - простая задача. Я непосредственно не принимал участие в реализации подобного, но есть знакомые специалисты, которые проектировали и монтировали, а также обслуживали ТН, так они от систем со скважинами-зондами были не в захвате. Вообще эта тема пока что больше подходит для малого и среднего бизнеса, а не для частного домостроения в нашей стране ввиду значительных стартовых инвестиций. За рубежом есть всякие компенсации от государства, льготы, рассрочки - за счёт них это интересно. А у нас каждый за себя.
Конечно, при наличии финансовых возможностей можно купить и установить даже ядерный реактор, но вопрос экономической эффективности...

Грунтовые не вариант, дорого ,срок окупаемости более 7 лет, а это по Экономической точки зрения очень много!И есть ряд подводных камней которые пагубно сказываются на реализацию такого рода проекта...Воздушный работает и работать будет!

Электричество его забирает и доставляет по вайфай или блютузу? Геотермальное это там, где из недр земли выходит горячая вода - гейзеры. Исландия, Камчатка, Йеллоустоун например) в нашей стране это называется грунтовой теплообменник и для него нужен немалый участок земли, который будет непригоден для насаждений, ии столь же немалые финансовые возможности.
Зачем бред писать?

Скажите, кто делал сам закрытую систему отопления? Там есть какие то нюансы?
Или чаще всего нанимают спецов?
Мне говорят, что там ничего сложного нет, сделать разводку труб и подключить радиаторы. Но может все таки, упускают какую то важную мелочь. Которая потом вылезет в большую проблему?

Мне говорят, что там ничего сложного нет, сделать разводку труб и подключить радиаторы. Но может все таки, упускают какую то важную мелочь. Которая потом вылезет в большую проблему?
та нет отосбых камней. Сделай уклон, чтобы воду можно было слить, сделай сливной кран. Да и почитай в интернете, полно видеороликов. Не сложнее чем водопровод делать

та нет отосбых камней. Сделай уклон, чтобы воду можно было слить, сделай сливной кран. Да и почитай в интернете, полно видеороликов. Не сложнее чем водопровод делать
я тут читала, что у кого то после запуска не все батареи грели..
Про уклон не знала, спасибо.

Зачем бред писать?
В чем бред? Я читал, что вы их собираете и сами пользуетесь. В какую цифру плюс-минус сейчас обойдется такая система, например, для дома 100кв в городе на участке 6 соток? И чтоб его не спец эксплуатировал, а рядовой потребитель. Думаю, не дешевле воздушного ТН, а воздушные для большинства стоят дорого, чтоб его просто взять и поставить на отопление частного дома.

Смотря кто будет делать и что для него будет "нюансами". Например подключит радиаторы низ-низ - вроде очевидная вещь, а есть умельцы так лепят. Таких "нюансов" полно, начиная от диаметра труб до кранов маевского.

В чем бред? Я читал, что вы их собираете и сами пользуетесь. В какую цифру плюс-минус сейчас обойдется такая система, например, для дома 100кв в городе на участке 6 соток? И чтоб его не спец эксплуатировал, а рядовой потребитель. Думаю, не дешевле воздушного ТН, а воздушные для большинства стоят дорого, чтоб его просто взять и поставить на отопление частного дома.

А скажите, Lexus (Mercedes, BMW,..) - это дорого? :D

Не будет.
Я считаю, что для тт котла нужен только металл и радиаторы чугун.
Самотечная система + циркуляционный насос.

У меня работает на самодельном твердотопливном без насоса.

Смотря кто будет делать и что для него будет "нюансами". Например подключит радиаторы низ-низ - вроде очевидная вещь, а есть умельцы так лепят. Таких "нюансов" полно, начиная от диаметра труб до кранов маевского.
вот про краны маевского вчера рассказали.
Считаете, лучше позвать спецов?
Просто можно напороться на тех еще рукожопов..

А скажите, Lexus (Mercedes, BMW,..) - это дорого? :D
Те марки, которые Вы указали - это у нас ближе к премиум-сегменту, новые, конечно :-) это инвестиция? Мы же говорим об инвестициях или о хотелках? Если о хотелках - тэма немного не о том :D если, опять же, отталкиваться от упомянутых Вами брендов, то там где их производят, есть контроль и ответственность за качество и это заложено в цене. У нас цена - это ниочем (нужно машину поменять например) :D

:confused: Задача для любителей Мерседесов, Лексус и т.д: есть солнечный коллектор для ГВС производства Вайлант (тоже производитель сравнимый с теми брендами в своей отрасли) стоимостью порядка 2000 евро. Какой срок окупаемости данной инвестиции для семьи из 3-4 человек в Харькове экономией газа на подогрев воды? Работает в солнечные дни с марта по октябрь

C такими тарифами скоро будем дровами топить))

Назад
Зверху Знизу