Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление в частном доме

• Автор теми Автор теми 3rx
  • Дата створення Дата створення
от ей богу, не пойму, зачем при таких раскладах городить систему отопления,:D
купил пару маслюков, или конвекторов и вся любовь:клас:
др дело, что без отопления на даче все отсыреет нахрен,и сгниет, :збентежений:
но я так понимаю, что даже при установке системы отопления, ТС один черт отапливать дом не собирается, только в момент своего присутствия там..:незнаю:, или я чет недопонимаю:D:D:пиво:

Да все правильно мыслите

Но - сейчас там живем только с апреля по октябрь. А там глядишь и круглогодично может будем.

Так чта отопление - это как бы задел на перёд

как думаете, сколько времени пройдет от приезда в холодный дом, растопки котла до того момента, как в доме установится "жилая" температура?

Приехали допустим в 12 дня. Туда-сюда и в часов в 6 вечера уже будет тепло в избе

Я так думаю

Приехали допустим в 12 дня. Туда-сюда и в часов в 6 вечера уже будет тепло в избе

Я так думаю

Просто написал, чтоб заострить внимание на этом моменте. Типа чтоб не было неожиданностей. У меня, например, на работе цЭх, топим дуйками. Примерно 200 кубов объем, помещение в старом советском здании. От +8 градусов до +18 прогревается за 3 часа, 10 кВт мощности.

Просто написал, чтоб заострить внимание на этом моменте. Типа чтоб не было неожиданностей. У меня, например, на работе цЭх, топим дуйками. Примерно 200 кубов объем, помещение в старом советском здании. От +8 градусов до +18 прогревается за 3 часа, 10 кВт мощности.

Дуйки - не самый правильный вариант для жилых помещений, я так полагаю

Еще как вариант, предлагаю рассмотреть булерьян, если на дровах хочется. И быстро разгорается, и относительно недорого.

Три года топил булерьяном, задолбался. До этого грелся конвектором - 50 кВт в сутки при дачном тарифе негуманно. Аналогично ТСу часто бываю зимой на даче. В этом году тоже решил сделать нормальное отопление, т.е. котел, теплые водяные полы и радиаторы.
Нужно создавать комфортные условия для проживания, так что ТС все ты делаешь правильно. А вот техническая сторона, да, требует дельных советов:пиво:

Еще как вариант, предлагаю рассмотреть булерьян, если на дровах хочется. И быстро разгорается, и относительно недорого.
Обычная буржуйка тоже отлично справится.Только рекомендую для более быстрого нагрева направить на нее по касательной струю воздуха от вентилятора.

По аналогичному запросу знакомый переделал дачный дом на салтове. Сделал водяное отопление + тепловой насос воздух-вода. В системе пропиленгликоль. Перед приездом, дистанционно запускает тепловой насос через интернет и к моменту приезда, в доме тепло. До этого топился электрообогревателями и электрокамином. Приходилось сидеть в холоде пока прогреется дом.

Если на даче Вы постоянно не проживаете в зимний период, то отопление радиаторами нецелесообразно. Незамерзайки не работают с твердотопливными системами. При охлаждении системы они будут подтекать. Задолбаетесь подтягивать соединения.
Для отопления дачи наездами, лучше ипользовать печь типа Булерьян, но улучшенную, например профессор Бутаков.
Кирпичная печь долго прогревается и при растопке промерзшей печи покроется трещинами, конденсат поможет в этом.
Если Вы приехали на дачу на день, Вы можете конвекцией согреть только воздух. Стены останутся холодными.
Не обманывайте себя.Очнь хороши для этого Электрические тепловентиляторы. Я купил когда то электроконвектор, он не идёт в сравнение с вентилятором.
Модные камины с футеровкой, по отзывам работают 2-3года, потом надо менять дорогую футеровку, трескается.

Если на даче Вы постоянно не проживаете в зимний период, то отопление радиаторами нецелесообразно. Незамерзайки не работают с твердотопливными системами. При охлаждении системы они будут подтекать. Задолбаетесь подтягивать соединения.

:confused:

Реально чтоли подтекать будут? Не хороший момент

Буржуйки, булерьяны и прочее - не рассматриваются в принципе. Надо именно котел+радиаторы

А если залить в систему что то типа спиртосодержащее? ******* :)например. Не сильно дорого будет на самом деле

Когда я попробывал Сиру, я все остальные радиаторы вычеркнул из своей головы. А Sira RS 80-ка это вообще царь среди радиаторов.
Уже через 10 минут в трусах будешь бегать по даче, если котёл не забудещь включить по приезду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если я не ошибаюсь он делается разбавлением гексагидрата магния в воде. Если ты купишь сам этот гексагидрат магния, то незамерзающий теплоноситель тебе вообще в копейки обойдётся. Говорят что им дороги зимой посыпают, но нужно проверить эту информацию.

Спасибо. Сира - неплохие радиаторы. Рассматриваю.

Дифриз - тоже самое

Когда то давно сам участвовал в заливке в систему ***кости Арктика. Маслянистая такая хрень, кажется была.

Но это было в 90-е прошлого века и в другой стране. У нас такая не попадалась на глаза как то, ***кость

Все это сильно сложно :)

Нужен простой варианта. Печь (котел), радиаторы и тепло чтоб было.

Самоганка в качестве теплоносителя - низкая теплоемкость - это не самый большой минус по сравнению с постоянно подтекающими радиаторами при применении антифризов всяких.

Електро вариант - не хочу. Но и тут нужен теплоноситель оптимальный

Електро вариант - не хочу. Но и тут нужен теплоноситель оптимальный
ТС сделали отопление? Какую систему поставили?
Ну и еще вопрос по теме - если менять систему отопления в ч/с нужно документацию переделывать или только котел с газовщиками согласовывать?

Ну и еще вопрос по теме - если менять систему отопления в ч/с нужно документацию переделывать или только котел с газовщиками согласовывать?

Не, не сделал. Как то не нашел вариант а потом и вовсе потеплело :D

если вы не будете там жить, а только пару недель зимой, то ваша затея с котлом и незамерзайкой гиблое дело. Незамерзайка токсична, она полюбому будет просачиваться через фитинги, подумайте как вы её будете закачивать, мороки больше чем прелестей. Лечше тогда воду сливать каждый раз, когда уезжаете, грамотно спаять со всеми уклонами. И гравитационка тут не проканает, только с насосом, ибо сливать заливать 200 литров и 40 литров разница большая. Да и по материалам дешевле. Электрокотёл ставить не вариант на дежурный режим, т.к. у вас может пропасть свет в лютый мороз в -25 и сильный снегопад, так что службы ремонта приедут через неделю только, когда у вас всё полопается.
Выход я так думаю или электропанели ****евательные керамические, или какая нибудь стильная буржуйка. Что нибудь без теплоносителя ***кого

обязательно надо, иначе штраф выпишут. Там фишка в том, на что вы меняете старый котел. Если новый по характеристикам совпадает со старым - получится все быстрей и дешевле, если например старый с открытой камерой сгорания, а новый с закрытой или конденсационный или мощность отличается, могут затребовать изменение проекта, насколько я знаю. Но лучше позвонить в горгаз - поспрашивать.

тут тема была о тонкостях работы с газовщиками при замене/переносе котла
вот, нашла https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4995039

А нет ли тут владельцев тепловых насосов? Смотрю такое отопление набирает популярность у нас в стране. Хотя на западе сейчас много где используется.
Тоже думаю по поводу такого отопления и одновременно системы кондиционирования. Смотрю
, получается проще всего монтируется воздушный тепловой насос, но по эффективности будет лучше геотермальный тепловой насос. Так получается?
Говорят, что тарифы на отопления будут в 2-3 раза ниже, чем на газовое отопление. Так ли это на самом деле? Вроде судя по отзывам такая система довольно удобная и экономичная.

А нет ли тут владельцев тепловых насосов? Смотрю такое отопление набирает популярность у нас в стране. Хотя на западе сейчас много где используется.
Тоже думаю по поводу такого отопления и одновременно системы кондиционирования. Смотрю
, получается проще всего монтируется воздушный тепловой насос, но по эффективности будет лучше геотермальный тепловой насос. Так получается?
Говорят, что тарифы на отопления будут в 2-3 раза ниже, чем на газовое отопление. Так ли это на самом деле? Вроде судя по отзывам такая система довольно удобная и экономичная.

тепло тебе достаётся от земли бесплатно, тебе только надо электричество чтобы его забрать из земли и доставить в дом. Поэтому геотермальное в принципе лучше, т.к. при любых температурах эффективность одинаковая. А воздушное это ж обычный кондиционер, чем холоднее на улице, тем менее эффективное оно получается и при температурах около -20 (что у нас конечно бывает не часто) эффективность очень мала, т.к. нужно практически всё подогревать электроподогревом.

тепло тебе достаётся от земли бесплатно, тебе только надо электричество чтобы его забрать из земли и доставить в дом. Поэтому геотермальное в принципе лучше, т.к. при любых температурах эффективность одинаковая. А воздушное это ж обычный кондиционер, чем холоднее на улице, тем менее эффективное оно получается и при температурах около -20 (что у нас конечно бывает не часто) эффективность очень мала, т.к. нужно практически всё подогревать электроподогревом.
Электричество его забирает и доставляет по вайфай или блютузу? Геотермальное это там, где из недр земли выходит горячая вода - гейзеры. Исландия, Камчатка, Йеллоустоун например) в нашей стране это называется грунтовой теплообменник и для него нужен немалый участок земли, который будет непригоден для насаждений, ии столь же немалые финансовые возможности.

Электричество его забирает и доставляет по вайфай или блютузу? Геотермальное это там, где из недр земли выходит горячая вода - гейзеры. Исландия, Камчатка, Йеллоустоун например) в нашей стране это называется грунтовой теплообменник и для него нужен немалый участок земли, который будет непригоден для насаждений, ии столь же немалые финансовые возможности.
придираетесь к словам, вы что филологический закончили? ))))
финансовые вложения в любом случае делать. На эффективность самая большая будет заборе тепла земли. Эффективность при заборе тепла из воздуха имеет смысл при температурах близких к нулю по цельсию, вот и всё что я хотел донести.
Чем выше эффективность, тем дороже капиталовложение.
Маленькая эффективность - тепловентилятор за 200 грн, но отопление дорогое и качество отапливаемого воздуха желает был лучшим. Газовое котёл - капиталовложение дороже, но и по ценам будет приемлемо, и т.д.

Назад
Зверху Знизу