Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление. У кого уже включили? Сколько градусов в квартирах? Когда обещают включить ? Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Как чем греется

• Автор теми Автор теми Sergius_amigos
  • Дата створення Дата створення

Если НЕ включили еще отопление - голосуем

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    455
Я не в состоянии сравнивать, как бы оно было, если бы покупались дрова... Тем более - пока жгу именно хлам - всякие остатки от обрезки сада, и т.п. Дрова же у меня, большей частью - почти халявные. Но - можете попробовать посчитать сами. Складометр (около 800 кг) дубовых дров сейчас продают порядка 500грн (точно - не знаю). Легко нагуглить удельную теплоту сгорания дров, принять реальный КПД котла примерно в 70%. То же самое - сделать с газом, приняв КПД газового котла примерно как 80%. И не забыть учесть (в худшую сторону) бодяженность газа, скинув на это процентов эдак 15-20... Как-то так.
Можно для полноты представления ещё погуглить торфяной и угольный брикет, с их теплотворностью, которую резонно поправить вниз на 15-20% - продавцы же не могут не приврать:)

Я не в состоянии сравнивать, как бы оно было, если бы покупались дрова... Тем более - пока жгу именно хлам - всякие остатки от обрезки сада, и т.п. Дрова же у меня, большей частью - почти халявные. Но - можете попробовать посчитать сами. Складометр (около 800 кг) дубовых дров сейчас продают порядка 500грн (точно - не знаю). Легко нагуглить удельную теплоту сгорания дров, принять реальный КПД котла примерно в 70%. То же самое - сделать с газом, приняв КПД газового котла примерно как 80%. И не забыть учесть (в худшую сторону) бодяженность газа, скинув на это процентов эдак 15-20... Как-то так.
Можно для полноты представления ещё погуглить торфяной и угольный брикет, с их теплотворностью, которую резонно поправить вниз на 15-20% - продавцы же не могут не приврать:)

Однозначно пиррольные котлы на дровах сейчас рулят ! :yahoo::yahoo::yahoo:

Однозначно пиррольные котлы на дровах сейчас рулят !
Пиролизные:). да, они очень неплохи, но - дороги, и одна неприятность: большинство из них требует очень сухих дров, типа - двухлетней сушки.

Пару дней назад включиЛ +25:ги:

Пиролизные:). да, они очень неплохи, но - дороги, и одна неприятность: большинство из них требует очень сухих дров, типа - двухлетней сушки.

У нас на одном здании атмос на 100квт. Горят и мокрые, всмысле рубишь, а по топору вода стекает, работает, но его с такими дровами очень трудно загнать в режим пиролиза, а с сухими все ок

Нет, нет - именно пиРРольные котлы, так правильней говорить;)

Да уж дорогие, 20000 грн сейчас стоят. Но оккупаются я думаю года через 4-ре

Песочин - уже включили отопление, в хатах ташкент. Ждем квитанций об оплате.....

У нас на одном здании атмос на 100квт. Горят и мокрые, всмысле рубишь, а по топору вода стекает, работает, но его с такими дровами очень трудно загнать в режим пиролиза, а с сухими все ок
Я 50-ку Атмос поставил людям на производство в 2009-м, с тех пор мониторю. Всё именно так, как ты сказал, лишь с одним дополнением: если сырые. быстро загаживается дымоход и теплообменник самого котла. Нормативно на упомянутом объекте - одна лёгкая чистка в конце февраля, и тщательная - летом. С сырыми - каждые пару недель, а там оно - геморно.

та ну его ***** по таким ценам!
пусть с первого ноября включают! и вырубают *** с 1 апреля...

я утеплился, у меня нормально.

Нет, нет - именно пиРРольные котлы, так правильней говорить;)

Да уж дорогие, 20000 грн сейчас стоят. Но оккупаются я думаю года через 4-ре

Тот что мы себе покупали обошелся за все, котел, обвязка, термоаккумулятор на 2 куба, нержавейка дымоход 14 метров, итого 120000 4 года назад. Окупился быстрее чем за сезон. Для дома наверное дольше, но тут психологический фактор важнее, с тт котлом ****** я на все горгазы и облэнерго с большой горы, а это душу греет:D

Я 50-ку Атмос поставил людям на производство в 2009-м, с тех пор мониторю. Всё именно так, как ты сказал, лишь с одним дополнением: если сырые. быстро загаживается дымоход и теплообменник самого котла. Нормативно на упомянутом объекте - одна лёгкая чистка в конце февраля, и тщательная - летом. С сырыми - каждые пару недель, а там оно - геморно.

Именно то же самое с чисткой, + керамика форсунки сдохли за 2.5 топительных сезона, а не за 5 как нам обещали

Нет, нет - именно пиРРольные котлы,
Пиролиз (от др.-греч. πῦρ — огонь, жар и λύσις — разложение, распад) — термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле, разложение органических природных соединений при недостатке кислорода (древесины, нефтепродуктов и прочего). (С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Пиролиз
Пиролиз: понятие, технология, процесс, схема, продукты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пиролиз

XuMuK.ru - ПИРОЛИЗ - Химическая энциклопедия

Виды пиролизных печей, их принцип работы и ...

Пиролиз — Горная энциклопедия

А вот пиррольный — Викисловарь:

Что к котлам имеет весьма отдалённое отношение...

Зы: если на "пиролизный котёл" гугл насыпает многонадцать страниц ссылок, то на "пиррольный котел" - менее полу-десятка ссылей, так что...
И уж поверьте человеку, который десятилетиями в теме:)

Пиролиз (от др.-греч. πῦρ — огонь, жар и λύσις — разложение, распад) — термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле, разложение органических природных соединений при недостатке кислорода (древесины, нефтепродуктов и прочего). (С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Пиролиз
Пиролиз: понятие, технология, процесс, схема, продукты

Пиролиз

XuMuK.ru - ПИРОЛИЗ - Химическая энциклопедия

Виды пиролизных печей, их принцип работы и ...

Пиролиз — Горная энциклопедия

А вот пиррольный — Викисловарь:

Что к котлам имеет весьма отдалённое отношение...

Зы: если на "пиролизный котёл" гугл насыпает многонадцать страниц ссылок, то на "пиррольный котел" - менее полу-десятка ссылей, так что...
И уж поверьте человеку, который десятилетиями в теме:)

Хорошо, пиролизные :)

Врубил кондишн, сразу теплее стало

Песочин включили, конечно. Но температура не радует теплоносителя. А у меня еще и батарея где-то забилась, так как не вся прогревается. Оно и не удивительно - вода в системе черная

Песочин включили, конечно. Но температура не радует теплоносителя. А у меня еще и батарея где-то забилась, так как не вся прогревается. Оно и не удивительно - вода в системе черная

Тоже воздух стравливали и лицезрели эту жижу болотного цвета?

Назад
Зверху Знизу