Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення

В дом ставь любые , какие понравятся, биметалл дорого будет, он держит большое давление, в многоэтажках биметалл лучший вариант, так как давление до 10 атмосфер доходит, а в частном доме больше 2х атмосфер не бывает, даже китайские секционные на подобие пурмо или корадо будут работать нормально.

Добрый день!
Возникла следующая ситуация:
Хочу частный дом, где есть только теплые полы, газа нет. Дом утеплен снаружи и внутри. Собственно сам вопрос: сколько будет стоить отопление зимой и стоит ли проводить в дом газ?
Заранее благодарю за ответы :):пиво:

можем помочь вам.

хм я думал уже дома больше двухсот квадратов вышли из моды

живу сейчас в 180 квадратах, строю на 130, тк не понимаю *** он больше нужен для одной семьи

семья- это семь человек со своим Я

Стоит канешно ! Пример уехал надолго зимой, заболел и неможеш ходить, приготовить пакушать, и тд.

Мой котел может автономно работать больше месяца

подскажите, каким батареям отдать предпочтение? изначально хотел корражо, но установщики советуют не запариваться и взять би-металл.

Би-металл в частном доме вообще ни к чему. Можно ставить алюминиевые секционные или же цельнометаллические типа "Corado". Ещё, если есть желание и позволяют финансовые возможности, я бы сделал систему отопления тёплого пола, можно реализовать всё это дело вообще без радиаторов, греть будет только пол и если не хватит мощности, то можно реализовать такую же систему и на стены.

Би-металл в частном доме вообще ни к чему. Можно ставить алюминиевые секционные или же цельнометаллические типа "Corado". Ещё, если есть желание и позволяют финансовые возможности, я бы сделал систему отопления тёплого пола, можно реализовать всё это дело вообще без радиаторов, греть будет только пол и если не хватит мощности, то можно реализовать такую же систему и на стены.

:клас:

А " тепловая завеса" перед окном?
Какое б ни стояло крутое окно, но холодом от него всегда несет в морозные дни.

Вопрос в том какая свободная мощность по электричеству, сколько м2 дом? Если объём воды в системе большой, то мощности электро котла может не хватить для отопления, а всего лишь для поддержания определённой температуры в системе и неизвестно ещё каковпри этом будет расход электроэнергии. Нужны хоть какие то исходные цифры.

интересно б знать формулу зависимости мощности котла от объема воды в системе....

ТС, если нет трёх фаз, то больше 6кВт котёл не вставишь. А ещё слышал что если использовать более 2кВт/ч. на отопление, то требуется установка отдельного счётчика и тариф повыше того что за свет... раза в 2...

Кстати пеллетник на 25КВт обошелся мне около 8000 украинских гривень. Соседям подключение к газу обошлось в 6000 американских рублей+ согласования разрешения разводка и прочее в общем около 10тысяч
У меня похожая ситуация.

Сейчас строю дом (100 м2) Газовая труба "по улице" (2 метра от забора). Труба кооперативная. "Хозяин" трубы запросил за разрешение на подключение 35т. грн.
Потом газовщики за всякие там проекты, разрешения и пр. еще примерно столько же запросят. Плюс надо узаконить строение (для газа) это еще прим тысяч 20грн.

И что получается, мне надо прим 100тыс. грн. просто для того, чтобы мне сказали слова "можно подключать" ( просто на бумаги разрешающие подключение). И когда мне окупится такой газ?

(Дом строится в Харькове т.е. расценки прим. городские)

Также смотрю в сторону ТТ котлов.

Дак Вам к ТТ тока и дорога, пусть сосед на подсосе посидит.

А Вы его покоптите :)

Мощность эл котла вы можете посчитать исходя из соотношения 1 квт тепловой мощности на 12-14л. воды в системе отопления. Если нет 3 фаз то придется ограничиться мощностью до 6 квт, а 6 квт сможет поддерживать максимум 84 литра воды в системе. Я точно не помню откуда это соотношение но в свое время для подбора котлов отопления именно им и пользовался.

ТС, давай вводные, мож найдется специалист нормальный и предложит оптимальное решение.
зы. у себя тоже хотел сделать такую систему, чтобы поддерживать оптимальную температуру ночью, хотя газ есть.

постная ***ня из книг. четвертый год у меня водяной теплый пол. радиаторов нет.

Также смотрю в сторону ТТ котлов.
и заодно дополнительно посматривай в сторону электро:)

Читайте внимательней пожалуйста, речь в моём посте шла ещё и о "тёплых стенах", то есть при недостатке мощности вывести контура на стены (естественно под окна),- вот Вам и "тепловая завеса".

Назад
Зверху Знизу