Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
dor1301, а я чет не заметил нигде на видео какой в ваших буржуйках теплообменник... да еще на фоне ваших слов о том, что при одинаковых габаритах у вас в 2 раза больше топка... не пустоват ли ларчик?

футеровка - это кирпичи по стенкам? я не о них спрашиваю, я спрашиваю - где трубный пучек, если он есть? , а если нет - то как набрана необходимая поверхность теплообмена?

за вашим видео про дождь и мряку не заметил...

поглядел устройство слобожанки... уже не уверен, что она эффективнее кирпичной печки.... даже скорей наоборот...

Так а что по делу? В зависимости от конкретного случая выбирается способ отопления, а не взагали.

Ты, как и с футеровкой, путаешся в терминологии?

у меня такая фигня, только название другое, работала лет 10, только на газу( за дровами лень бегать) выкинул и забыл как страшный сон, не напрягайся, я у тебя не куплю и всем знакомым скажу что бы не покупали

Хорошо если Калвис на них вообще будет работать нормально. Но если и будет - то не более 4-5 часов при полной загрузке и на полной мощности (топочная камера - 110 литров и нет футеровки).
а может будет. а может не будет... ни вы ни я этот эксперимент не проводили и не будем проводить. У вас есть двух-треххлетний опыт сварки примитивных буржуек, пары котлов с каким-то намеком на технологичность и на его основании вы делаете высоконаучные выводы о эффективности футеровки и огромном значении объема топки.... при этом в соседней теме рассказываете о кпд слобожанки 70%....

Сделал вывод, что для меня лично отопление электричеством разорительно. Взагали.
Ну, вывод сделан не на основании расчета, а на основании никому, кроме Вас, неизвестных подробностей.

Я не философствую (как многие в этой теме), а говорю на основании конкретной объективной практики - см. Эксплуатация "Калвис 2-70" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

почитал... вполне положительные отзывы за исключением мелких недостатков связанных с отсутсвием опыта эксплуатации на первых порах... мужики по ссылке грамотные общаются - оперируют правильными параметрами оценки работы котла
вы ж нам видео процесса розжига с полной топкой разнородного мусора не выложили, а показали как из уже догорающей загрузки "ничего не дымит". у меня в примитивной варочной тоже не дымит, когда прогорит немного и прогреется..

кстати может подскажете где бы небольшой дымосос купить для печки?

название, производитель?

интересно, а че Dor так гордится огромным размером топки? в промышленных котлах такой мощности она в 2 раза меньше - т.е 100-110л. почитал про расход дров - примерно 5л на 10м2 в сутки, т.е на 200м2 100 литров на сутки... но сутки они не горят - всего часов 8, т.е на загрузку надо литров 50-60.... зачем больше?

а какой красавец...
и отзывы на форумхаузе положителоные...

интересно, а че Dor так гордится огромным размером топки?
Как я понял из его путаного повествования, это ж и есть предмет его гордости, навалить дров побольше, дольше гореть буит...
Только мне непонятно, какова цель этого, один хрен этот процесс слабо управляем и обслуживать придется.
а какой красавец...
С килограмма сосновых или березовых дров с заявленным КПД можно получить 8160 кДж, чтобы получить мощность 20 кВт придется сжигать более 8 кг дров в час.
Плотность древесины около 0,5 и коэффициент заполнения , в итоге 8 кг превращаются в 30 литров, умножив на 8 часов получим мечту Дора -240 литров.

С килограмма сосновых или березовых дров с заявленным КПД можно получить 8160 кДж, чтобы получить мощность 20 кВт придется сжигать более 8 кг дров в час.
Плотность древесины около 0,5 и коэффициент заполнения , в итоге 8 кг превращаются в 30 литров, умножив на 8 часов получим мечту Дора -240 литров.

логично...

- нервно курит в сторонке (у нас 8 -12 часов при той же мощности и тех же внешних размерах) . .

че-то судя по вашей же теме на ФХ не понятно кто нервно курит..
Среднее время горения одной закладки (сразу оговорюсь полную практически не загружал потому как не очень удобно запихивать на самый верх дровеняку как кто то написал от 200 летнего дуба, поэтому примерно 80%) - около 6 часов, при больших морозах за бортом примерно на пару часов меньше

порадовало мнение специалистов, оказывается не все великие котлостроители берут кпд " с колпака" или с потолка, я уже запутался......

.
Так это ж пиролизник со всеми "тараканами":топить только сухими дровами, энергозависимость, керамика может осыпаться(без неё-пуфффф), цена
Вон у Передерия печки интересные, но их лучше "интегрировать в объект" на этапе строительства

Вон у Передерия печки интересные, но их лучше "интегрировать в объект" на этапе строительства

были на западной у тещиных родичей - там почти в каждом доме русская печь и пара-тройка отопительных грубок.... у нас это разве что для экзотики.. газ рулит

- там почти в каждом доме русская печь и пара-тройка отопительных грубок.... у нас это разве что для экзотики.. газ рулит
Исчо раз предлагаю вспоминить придурков из-под Киева, топивших только электричеством. Во время разгула стихии они оказались без освещения и отопления.
Газ от большого ума не провели - вони же совремЁнные люди.
Мораль - печурка в сельской местности - штука стратегмическая! Раз в 50 лет нужна.

Мораль - печурка в сельской местности - штука стратегмическая! Раз в 50 лет нужна.
рассуждая подобным образом мы долго не решались выкинуть плиту после установки газового котла... потом я сказал - ну его нах - в случае атомной войны куплю буржуйку... ну или к бочке дымоход присобачу - будет слобожанка-80lvl

Говорит, что за данный месяц вышло 450 кВт.
Как по мне - мало. А чисто теоретически возможен такой показатель для 120 м?
Если принять, что теплопотери минимальны по современным меркам ( 20 Вт на м. кв.), то должно быть раза в два больше. Тем более там никто не живет, не проветривают, двери по 20 раз на день не открывают, жрать не готовят и не купаются, что как известно, экономии не способствует.

Дор каковы результаты газоанализатора на отходящих газах ваших устройств? Хотелось бы видеть таблицу на разных режимах. Только тогда можно о чем то судить объективно. И еще вопрос какой методикой подсчета кпд вы пользовались?

Назад
Зверху Знизу