Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление 2018\2019

• Автор теми Автор теми рдг
  • Дата створення Дата створення
Квартира со счетчиком, 135м2 за месяц 0.5ГДж = 203 грн.

Это как? для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии – 1 539,50 грн./Гкал , что у тебя за ГДж ?:)

Это как? для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии – 1 539,50 грн./Гкал , что у тебя за ГДж ?:)

У меня квартирный счетчик тепла в гигаджоулях показывает. В Гкал это будет примерно 0.12.
И да, это новострой с автономной домовой котельной.

У меня квартирный счетчик тепла в гигаджоулях показывает. В Гкал это будет примерно 0.12.
И да, это новострой с автономной домовой котельной.

Ты крут). Просто у меня тоже счётчик и новострой. Но даже с экономией 1000-1300грн тебе насчитают по любому (80 кв), а в итоге даже и больше.

Ты крут). Просто у меня тоже счётчик и новострой. Но даже с экономией 1000-1300грн тебе насчитают по любому (80 кв), а в итоге даже и больше.

***** подобного. Я ж пишу то что в квитанции.
Январь - по счетчику 3.5ГДж = 1080 грн

Угадал?:) Хату в 135 квадратов попробуй ещё натопи за 200 грн :пиво:

Квартира теплая, не продувается, 200грн то было за ноябрь, я практически вообще батареи не откручивал - зачем если и так 22-23.

***** подобного. Я ж пишу то что в квитанции.
Январь - по счетчику 3.5ГДж = 1080 грн

О. Это уже похоже на реальную сумму. Ну да, если подкручивать и не пытаться лишнее греть, то будет норм.

Квартира теплая, не продувается, 200грн то было за ноябрь, я практически вообще батареи не откручивал - зачем если и так 22-23.

Молодца. Я тоже так планирую, но у меня жена любит чтобы и пол был тёплый (дети и всё такое) ... а на пол как ни крути уходит немало Гкал

Молодца. Я тоже так планирую, но у меня жена любит чтобы и пол был тёплый (дети и всё такое) ... а на пол как ни крути уходит немало Гкал

У меня теплый пол электрический там где плитка. Думаю гривен 400 на него уходит, не больше. Часа на 4 в день включается по расписанию.

У меня теплый пол электрический там где плитка. Думаю гривен 400 на него уходит, не больше. Часа на 4 в день включается по расписанию.

понял, там и бойлер наверное и прочее, сколько за свет наматывает?

понял, там и бойлер наверное и прочее, сколько за свет наматывает?

Бойлер только летом юзается пару недель когда в доме счетчик газа на поверку снимают. А так горячая вода от домового котла.
За свет у меня в январе та же тыща что и за отопление, но у меня и летом гривен 600 наматывает, потому могу сделать вывод что теплый пол жрет электричества гривен на 400.

Бойлер только летом юзается пару недель когда в доме счетчик газа на поверку снимают. А так горячая вода от домового котла.
За свет у меня в январе та же тыща что и за отопление, но у меня и летом гривен 600 наматывает, потому могу сделать вывод что теплый пол жрет электричества гривен на 400.

не мало у тебя света нагорает

Только что зарегился специально, чтоб написать сюда.
Разобрал январскую квитанцию от ХТС, дом многоквартирный с общедомовым счетчиком. Показания счетчика в ГДж, переводят в Гкал.
Так вот в январе месяце коэффициент перевода около 0,291 !!!
Это с каких таких делов? При том, что все предыдущие месяцы и годы было порядка 0,23.., около того что писали выше. Откуда взялась такая цифра? Кто-то может что-то прокомментировать по этому поводу?

Хочу сообщить харьковчанам, имеющим льготы по коммунанке, что ХТС в январских платежках льготы не учитывает. Поэтому платежи стали еще больше. По объяснению ХТС, они проводят актуализацию льгот. Советую льготникам посетить свои районные отделения ХТС с докумпентами на льготы.

Назад
Зверху Знизу