4000 грн на місяць

Отопление 2017

• Автор теми Автор теми denr
  • Дата створення Дата створення
ХВО (химводоочистка) воды, так называемое "омягчение воды", проводится перед подачей её в котёл для нагрева. Иначе бы котлы или выкидывали каждые 3 года, или каждый год делали хим. промывку от "водяного камня". И то, и другое, совсем не дешевое удовольствие для ХТС. Какой такой еще "спец. додаток"для алюминия ты изобрёл?

Та то не я. То ще до мене винайшли: в Епіцентрі 'рекомендували' спец.состви для захисту алюмінія у домоволодінні.
Звісно, що там звичайний розчин етіленгліколю :клас:

Привет. А на кой хрен регулятор, если нет внутриквартирного счетчика? Так, понты поколотить перед знакомыми, типа температуру в хате автоматически регулирую.
ну если тебе нравится жить в квартире при температуре 28 то можешь не ставить. цель реглятора сделать температуру комфортной. если маленькие дети играют на полу, то особо открывать окна и форточки для проветривания не получится, т.к. по полу очень сквозит.

Элеватор отглушил?

Поставил циркуляционный насос.

ну если тебе нравится жить в квартире при температуре 28 то можешь не ставить. цель реглятора сделать температуру комфортной.

Ну тут такое дело. Если ставить терморегулятор в однотрубной системе, при этом наглухо перекрыть кран на байпасной перемычке, то сделав себе комфортную температуру, можно заморозить соседей по стояку. Если же и у них регуляторы, то тут уже вообще такая хренотень может получиться вместо регулировки, шо ни один сантехник не разберётся.

Поэтому при использовании терморегулятора нужно, чтобы кран на байпасной перемычке был открыт хотя бы наполовину.

Если же система отопления двухтрубная - то регулируй у себя как хочешь, вреда соседям не будет.

особо открывать окна и форточки для проветривания не получится, т.к. по полу очень сквозит

Кстати, сейчас в прогрессивных странах в почёте "мягкое тепло", т.е. когда отопительные приборы нагреваются не более, чем до 55 градусов. В таком случае площадь батарей требуется больше, но зато в помещении более комфортно - нет локальных горячих зон, сильных конвекционных потоков воздуха, сквозняков ну и кое какие ещё плюсы.

ну если тебе нравится жить в квартире при температуре 28 то можешь не ставить. цель реглятора сделать температуру комфортной. если маленькие дети играют на полу, то особо открывать окна и форточки для проветривания не получится, т.к. по полу очень сквозит.

А если какой-то рукожоп поставил себе регулятор, который перекрывает отопление не только в его квартире, а всему стояку, то пи***ть таких ногами? У нас в доме тепло подается не снизу вверх, а сверху вниз, когда верхи томятся от жары и им лень проветрить помещение, у низов плесень идет от холода и сырости.

Добро бы экономили при этом на платежах, так нет в доме счетчика, счета идут на полную катушку..

Прошлый год такой дегенерат прикрутил себе в кухне, пришлось киевский кабмин на уши ставить, чтобы прислали поквартирную проверку и вернули тепло в батарею.

Кстати, сейчас в прогрессивных странах в почёте "мягкое тепло", т.е. когда отопительные приборы нагреваются не более, чем до 55 градусов.
За последние 5 лет батареи в моей квартире не нагревались выше 40 градусов ни разу. И то, максимальные температуры, только когда за бортом тепло, как сейчас и в комнате +25 :(
Зимой стабильно 33 - 35 градусов :незнаю:

Интересно, чего такого "специального", могли рекомендовать "спецы" из "Эпицентра"? Кроме таблетированной соли в мешках, у них ничего нет. Реагентов по хим. очистке воды для ХВО, в "Эпицентре" нет и быть не может.

Где "там" этиленгликоль?

Я и не ставлю. Во первых - с температурой теплоносителя от ХТС регулятор не нужен, во вторых - исходя из первого, обычного, шарового, латунного, не дорогого вентиля, достаточно выше крыши.

Пояснюю для тих, хто із другого вагону: йдемо до Епіцентру за радіатором на заміну старого у багатоповерхівці, ціні різні (від ... і до ...),
але з початку прогуглили, проконсультувались у знайомих сантехників, обрали варіант біметалевого радіатора виходячі із власних міркувань, завітали на базар за "низькимим" цінами, і пішли до Епіцентру,
і ось консультант Епіцентру рекомендує майже раніше обраний біметалевий радіатор, акційна ціна в Епіцентрі виявляється нижчою за Інет-маркети та базар (ще й оплата за карткою і сертифікат відповідності).
Що розповіли про вибір: у багатоповерхівку краще брати біметал із високим робочим тиском, категорично не брати металеві пластинчаті та краще не брати алюмінієві бо можуть не витримати тиску та агресії нашого теплоносія. На питання - а як же Європа іх використовує? Відповіли - вони найефективніші з тепловіддачі, використовують у приватних домах, готують власний теплоносій из спец.рідини, яка продається в Епіцентрі в каністрах. Вони, як і звичайні металеві пластинчаті підходять до 4..5 поверхових будинків.
Якось так.

И как ты откажешься если стояки идут через твою квартиру?)) никак, нет физической возможности только тебя одного отключить.

у всех есть право прописанное в КУ То что у них нет тех возможностей-это не ваши проблемы. Вы пришли на рынок-к вам прибежал продавец и заставляет купить у него помидор. Требует. Навязывает. Как то так

10 лет назад я написала письмо что НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ !!!оплачивать услуги теплосетей. Попросила меня избавить от их услуг. На тот момент задолженностей не было. Они мне отказали. Мол нет техвозможностей. Я еще одно написала-мол у меня тоже нет возможностей и я платить не смогу. Все сложил в папочку. Храню. Будут качели-открою папочку и
будем разговаривать

Теперь понял, что ты имел ввиду. По агрессивности нашего теплоносителя к алюминиевым радиаторам спорить не буду, не знаю, и не встречал такой инфы. А по давлению, я тебе уже выкладывал скрин. Прочность по давлению достаточная для многоэтажных домов. Да, и глянь, какое максимальное давление держит биметаллический. Ну и прикинь высоту водяного столба при указанном давлении. 1кг/см2 (атмосфера) равен 10 м водяного столба.

Все так, я згоден :клас:
Було дуже велике бажання купити алюміній, бо він дійсно краще віддає тепло, тиск опресування високий, але багато хто каже, що із часом легкий метал вимивається агресивним теплоносієм і може дати тріщіну, от і стрьомно його у 12-ти поверхівку :незнаю:
Місцеві особливості, лісом би їх ... :відстій:
От би у власному домі таке завести - ото файно було б :браво:

у всех есть право прописанное в КУ То что у них нет тех возможностей-это не ваши проблемы. Вы пришли на рынок-к вам прибежал продавец и заставляет купить у него помидор. Требует. Навязывает. Как то так

10 лет назад я написала письмо что НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ !!!оплачивать услуги теплосетей. Попросила меня избавить от их услуг. На тот момент задолженностей не было. Они мне отказали. Мол нет техвозможностей. Я еще одно написала-мол у меня тоже нет возможностей и я платить не смогу. Все сложил в папочку. Храню. Будут качели-открою папочку и
будем разговаривать
зато у вас есть возможность продать квартиру и съехать в дом где нет отопления, так что ваше не могу платить не кого не волнует.

зато у вас есть возможность продать квартиру и съехать в дом где нет отопления, так что ваше не могу платить не кого не волнует.

а меня не волнует тех возможности кого то. а жить я буду там где хочу. когда нашим людям создадут нормальные условия для жизни и работы -тогда таких вопросов не возникнет.

а меня не волнует тех возможности кого то. а жить я буду там где хочу. когда нашим людям создадут нормальные условия для жизни и работы -тогда таких вопросов не возникнет.
ну я когда жаловалось про что из-за отопления дорожает арендная плата квартир, мне тоже предлагали съехать жить с подселением, а я тоже не хочу так жить, слава богу так не живу, мне этого вполне хватило в детстве.

ну я когда жаловалось про что из-за отопления дорожает арендная плата квартир, мне тоже предлагали съехать жить с подселением, а я тоже не хочу так жить, слава богу так не живу, мне этого вполне хватило в детстве.

Вы имеете право выбирать поставщика услуг. На улице минус-отопление не включили. + 15-они качегарят А ты плати. Тупо. Уже 21 век! Давно можно сделать альтернативу-что у каждого в квартире желаемая температура. А у нас до сих пор совок. Гнилые трубы. Нет денег и техвозможностей. А и не живу в квартире. Живу в доме. Топлю дровами. Это намного выгодней и комфортней В квартире отопление включили 5 дней назад. А начислять как положено)

Вы имеете право выбирать поставщика услуг. На улице минус-отопление не включили. + 15-они качегарят А ты плати. Тупо. Уже 21 век! Давно можно сделать альтернативу-что у каждого в квартире желаемая температура. А у нас до сих пор совок. Гнилые трубы. Нет денег и техвозможностей. А и не живу в квартире. Живу в доме. Топлю дровами. Это намного выгодней и комфортней В квартире отопление включили 5 дней назад. А начислять как положено)

Квартира - :відстій:
Дім - :клас:
Навіть питань нема :незнаю:

У нас отопление уже закончилось.
Хорошего понемногу.

Назад
Зверху Знизу