Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Отопление ээ.Как всегда.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 12148
Оголошень: 5
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

Отопление электроэнергией: три шага, чтобы платить за свет по льготной цене​

Энергетики поделились важной информацией с потребителями

Зимой украинцы, использующие для обогрева дома электроэнергию, смогут платить по льготному тарифу - 2,64 гривны за кВт/час. Но для этого необходимо выполнить некоторые условия, рассказали специалисты "Прикарпатьеоблэнерго".

Потребителям объяснили, что масляные батареи, переносные тепловентиляторы и настольные электроплиты относятся к обычным бытовым приборам и их использование не является поводом для применения льготного тарифа на отопительный сезон.

Чтобы платить зимой по 2,64 гривны за кВт, в жилье должны быть установлены электроотопительные установки в соответствии с проектной документацией на объект, при отсутствии другого вида отопления.

"Для применения в период с 01 октября по 30 апреля фиксированной цены на электрическую энергию, бытовой потребитель, проживающий в жилом доме/квартире, оборудованных электроотопительной установкой, в установленном порядке после 01.07.2024 года должны выполнить 3 шага для перехода на электроотопление", - предупреждают в облэнерго.

Что требуется сделать:
  • Изготовить проект электроснабжения всей отапливаемой площади жилого дома/квартиры;
  • Согласовать проект электроснабжения всей отапливаемой площади с оператором системы распределения;
  • Подтвердить, что электроотопительная установка введена в эксплуатацию в соответствии с согласованным проектом.
Ранее портал Знай сообщал,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
Также наш портал информировал,
.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал,
.

Опубликовано: 27.08 23:10

Что требуется сделать:
  • Изготовить проект электроснабжения всей отапливаемой площади жилого дома/квартиры;
  • Согласовать проект электроснабжения всей отапливаемой площади с оператором системы распределения;
  • Подтвердить, что электроотопительная установка введена в эксплуатацию в соответствии с согласованным проектом.
короче говоря нужно занести бабки в облэнерго...
Всё как обычно - согласовать, утвержить, обговорить, закрепить, углубить и расширить.....
ебаные пидарасы.... одним словом...

какой проэкт может быть если одна батарея масляная?

дык, ты же сам незадолго до этого привёл (в старт-посте):
Потребителям объяснили, что масляные батареи, переносные тепловентиляторы и настольные электроплиты относятся к обычным бытовым приборам и их использование не является поводом для применения льготного тарифа на отопительный сезон.
ты не читаешь, шо постишь?

они будут считать нагрузку от ближайшего ТП до твоего счётчика... чистая формальность чтобы денег срубить... что у газовщиков, что у электриков схема одна и та же...
у газовщиков такие проекты до войны стоили от 6000 грн
к тому же речь идёт не об батареях масляных, а об электро котле.. ты же сам написал об этом в первом сообщении. прочти.

дык, ты же сам незадолго до этого привёл (в старт-посте):

ты не читаешь, шо постишь?
я читаю..
но какая разница каким электрооборудованием я обогреваюсь?
облэнерго это ебать не должно.
главное-я обогреваюсь электричеством а не газом....

В мене офіційне оформлене електроопалення було ще в 16 році, тоді діяв пільговий тариф. Цікаво, статус збережеться? Щойно зайшов на сайт в особистий кабінет, пишуть що в мене: Найменування Тарифної Категорії: Населення, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу, квартирах та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками.
ЗІ Ще цікаве питання - нічний тариф буде діяти? Раніше, при пільговому тарифі , діяв...Тоді що, з жовтня по травень вночі по 1,32?

Я б не дуже надіявся на електрику ціогоріч

я читаю..
но какая разница каким электрооборудованием я обогреваюсь?
облэнерго это ебать не должно.
главное-я обогреваюсь электричеством а не газом....
Так їх і не єбе, плати по 7 грн/кВт і роби, шо хош

Не переймайтесь. Не буде електрики - не буде і страшних платіжок.

Не переймайтесь. Не буде електрики - не буде і страшних платіжок.
тут ты прав частично, не будет электрики будут лайтовые платежки. но все равно будут!
это как на СС после того пиздеца, что там творился, в почтовых ящиках магическим образом появилась куча платежек и за отопление, и за воду, и даже за домофон

Назад
Зверху Знизу