Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Он простоит только до первой ночи:D

Угу!И запаковать в пенопласт.

:D

Зато какая экономия по газу!!!
А газ вообще не включать, и даже не подводить - нах он нужен тому, на кого вночи, шурша и треща пенопластом, грохнется чугунячья батарея :D

И шо он спросил?Ни кубатуру не указал,ни теплопотери дома.Какой вопрос-такой ответ.Шо ни так?А то,что народ прикалывается,так то от скуки-развлекаем друг друга.
Плюсую :пиво:

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И шо он спросил?Ни кубатуру не указал,ни теплопотери дома.Какой вопрос-такой ответ.Шо ни так?А то,что народ прикалывается,так то от скуки-развлекаем друг друга.

так можно же уточняющие вопросы задать))
не ужели с построения вопроса не видно что я ламер у которого нет достаточных средств нанять специалиста.

какие могут быть теплопотери в доме из пенобетона? или мерять тепловизором?

кубатуру или площадь комнат необходимо указать?

вот мне понравилось система отопления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Геотермальные тепловые насосы для отопления жилья на фреоне

Геотермальные тепловые насосы для отопления жилья на фреоне
все хорошо, но уже есть такая штука как мешки холода которые образуются со временем вокруг забуреных труб в землю, там что то связанно с составом грунта.

все хорошо, но уже есть такая штука как мешки холода которые образуются со временем вокруг забуреных труб в землю, там что то связанно с составом грунта.

то всё хуйня, после молитвы мешки холода рассасываются...

не ужели с построения вопроса не видно что я ламер у которого нет достаточных средств нанять специалиста.

Знаешь,я тоже в свое время ломал голову над этим.Правда,немного,чуть-чуть.Но мне и этого хватило для головной боли.Знаешь как решил проблему?Просто пригласил опытного(по рекомендации друга)спеца по отоплению с опытом работы 30 лет и работающего с пластиком,медью и сталью.Так вот он все просчитал,повел на фирму,торгущей всякой всячиной для отопления(котлы купил сам),выбил мне существенную скидку и он сам в одиночку за пару недель демонтировал мне всю старую систему и смонтировал новую(29 радиаторов типа коррадо).Все!Я счастлив!:клас:Освободившееся от изучения всякой лабуды по отоплению время я посвятил зарабатыванию денег для этого отопления.:yahoo:Такие вещи должен делать спец с огромным опытом работы.Конечно,есть уникумы,схватывающие все на лету,но я не принадлежу к ним.Мне хватает забот и своей работы.Советую и тебе так поступить.Удачи!

то всё хуйня, после молитвы мешки холода рассасываются...

Молиться самим или муэдзина с батюшкой приглашать?:D

Такие вещи должен делать спец с огромным опытом работы.Конечно,есть уникумы,схватывающие все на лету,но я не принадлежу к ним.Мне хватает забот и своей работы.Советую и тебе так поступить.Удачи!
+100500

Теплопотери в стене, в основном идут через растворные швы, в любых материалах стены, надо утеплять стены пенопластом, большинство ставит 50мм, и обязательно утеплять откосы.
На одну алюм. секцию , примерно 1-1,5 м2 площади.
Потом всегда можно добавить или переставить секции.
Никого не слушай, при желании, вполне можно разобраться в основных вопросах!

вполне можно разобраться в основных вопросах!
Ну,в основных -да,мы тут все-профессора.:DА вот нюансы-это гемор.Чел сам налепит,а затем зимой,когда переделывать уже поздно,у ТСа появится тема"Замерзаю!Шо делать?"Новичку все просчитать просто НЕРЕАЛЬНО.За каждым нехватающим отводом,краном или уголком надо бежать искать.Банальная нехватка той же фум-ленты привнесет нервозности.Это время и горючее.А инструмент?Вернее,его отсутствие.Не,лучше спецы.Дешевле и лучше удается единицам.Каждый спец в своей области.Нельзя объять необъятное.:(Хотя попытаться можно.;)

Только частенько те кто называет себя спецами-строителями, в этих вопросах бараны баранами.
Если хочешь чтоб было хорошо-делай сам.

Только частенько те кто называет себя спецами-строителями, в этих вопросах бараны баранами.
Зачем нанимать баранов?

ЗЫ: а вообще у большинства наших граждан принципиально не правильный подход к стройке.
Если бы я делал отопление с нуля себе, то поступил бы так:
-сначала нанял спеца который бы выполнил расчет, это недорого, при курсе 8 частный дом стоил 1-3 т. грн в зависимости от сложности. Эти 1-3 т. грн окупятся с лихвой на материалах, потому что будет выбран минимально необходимый диаметр труб, минимально необходимый котел, минимально необходимое количество секций в батареях (а не 1секц./м2), без расчета все это будет принято с 2-5 кратным запасом, а это уже на порядок больше чем 1-3т. грн.
Плюс получил бы на руки чертежи и спецификацию материалов.

-потом нанял строителей средней ценовой категории с необходимым инструментом, контролировал их работу по чертежам, материалы по спецификации (кстати на бесконтрольных закупках материала строители могут вас очень не хило поиметь)))
Либо по тем же чертежам выполнил все сам, при условии что работа не требует специнструмента и специфических навыков.

И это все ребят, такая схема работы позволит сэкономить деньги (и иногда очень значительные), получить высокоэффективную систему и избавит от головных болей.

Утепление частного дома(70кв) на моем примере.

Есть дом в пригороде 70 годов

66 кв внутренее простаранство

Стены: Из шлакоблочных блоков, обложен кирпичем в 2.5 кирпича

Окна всего 9 окон (метр на метр сорок) обычное дерево

Пол основа бетона над которым уложены доски - растояние между 15
см

Крыша перекрытие залитов цементным раствором над которым крыша с шифера

Дверь деревянная обычная с двух половинок

Отопление - чугун, 9 батарей - бак на крыше, котел житомир на 15 кв

При таком расклдады- дом есть 440 кубов - в доме средняя 17 градусов , как среднее значение за зиму эту (теплую)

Останнє редагування:
Можно ли просчитать
Можно, но никто за бесплатно такое делать не будет, работы очень много.
Услуга называется
, это очень молодая, до конца не сформировавшаяся отрасль инжиниринговых услуг, специалистов на территории Украины очень мало (либо вообще нет), у нас такая услуга пока не пользуется спросом.

это очень молодая, до конца не сформировавшаяся отрасль инжиниринговых услуг, специалистов на территории Украины очень мало (либо вообще нет), у нас такая услуга пока не пользуется спросом.
уже как 10 лет выпускаются специалисты в политехе. есть региональный центр там же (электрокорпус 3 этаж). фирмы лет как 15-20 работают. только бытовым сектором никто не занимался-не особо выгодно было. сайт для расчета теплопотерь :
(теплорасчет.рф)

фирмы лет как 15-20 работают.
Например?

уже как 10 лет выпускаются специалисты в политехе. есть региональный центр там же (электрокорпус 3 этаж).
У нас много каких специалистов выпускают, толку только никакого...
В украине энергоаудит даже на законодательном уровне не требуется, был один, "Об энергетической эффективности зданий" но его естественно не приняли, о чем можно говорить...

Останнє редагування:
Стены: Из шлакоблочных блоков, обложен кирпичем в 2.5 кирпича
вам что кусочек линии Сталина достался в наследство? Это же стены под метр толщиной, их чтоб прогреть нада пару шебелинских месторождений выжечь.

дед строил для себя. ))
так записано в тех плане дома..

Назад
Зверху Знизу