Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
ОГо:(,мне в 20 000 грн. оценили под ключ Газ и это я еще не искал связных!

Думается мне электричеством будет Дорого(дом 120 м.кв.)
допустим объем отопительной системы 100 литров.
тогда без учета КПД газового и электрокотла будем иметь цену нагрева 100 литров от температуры 10 град до 75
цена нагрева электричеством, грн 2,179736899
цена нагрева газом, грн 0,589105833

если учитывать кпд электрокотла 100 проц, а газового 80, то

цена нагрева электричеством, грн 2,179736899
цена нагрева газом, грн 0,706927

ОГо:(,мне в 20 000 грн. оценили под ключ Газ и это я еще не искал связных!

Думается мне электричеством будет Дорого(дом 120 м.кв.)

зависит от того на сколько готов раскошелиться изначально!
1-й вариант-тепловой насос-5000-8000 евриков
2-й вариант-газовый конденсационный котел(подведение газа+котел)-3000-4000 евриков
1-й вариант ты не от кого не зависишь-в месяц-250-300грн
2-й вариант газ херовый,цена вверх,перерасход и т.д-600-800грн/мес
плюсов и минусов и в 1-вом и во 2-м вариантах масса,но решить такую задачу можно только исходя из местонахождения дома!

зависит от того на сколько готов раскошелиться изначально!
1-й вариант-тепловой насос-5000-8000 евриков
2-й вариант-газовый конденсационный котел(подведение газа+котел)-3000-4000 евриков
1-й вариант ты не от кого не зависишь-в месяц-250-300грн
2-й вариант газ херовый,цена вверх,перерасход и т.д-600-800грн/мес
плюсов и минусов и в 1-вом и во 2-м вариантах масса,но решить такую задачу можно только исходя из местонахождения дома!

В принципе всё верно, но есть ещё вариант китайского теплового насоса - около 3000 -3500 у.е., но сразу оговорюсь что это просто как вариант весьма сомнительной экономии.

Это к тому, что цены на ввод газа и электричества - одного порядка.

Не поддержу(относительно пригорода),в прошлом году при мне два новостроя подкл. электричество первый за три фазы+столб = 11500 грн.,второй обычные две фазы = 8500 грн.
Хотя все зависит от Помощников!

Однако как не крути,но газ придется заводить...
В нашей стране надо в доме иметь все ТТ котел,газовый и электрический.:D

как же так, не дешевле а запрещают? Что-то вы путаетесь в показаниях
Отнюдь, парниша!
Надо читать, что пишут.
Любую автономку в мнококвартирных домах запрещают, поскольку она ух как дешевле центрального отопления.
Таперя табе понятно, сидящему тута?

дор - а что это? у меня вместо картинки черный квадрат.

Как это: "две фазы". Имеете ввиду однофазное подключение? Т.е. "фаза" и "ноль"?

порядок - это отличие в 10 раз. С чем не согласны?:confused:

По фазам,немного ошибся,одна фаза!:rolleyes:
А вот по соотношению цены просьба не путать,в задачи данные при равных условиях = столб либо труба в трех метрах от забора,вот и утверждаю при таких вводных электрика подешевле будет!:)

Правда, если вам нужно нагреть ОДНОРАЗОВО 100литров воды, то правильно.
даже если неодноразово а постоянно - определенные мной пропорции останутся.
цену газа и электричества можно вводить какую угодно - у меня именно такой тариф который фигурирует в расчете.

Не знаю :eek: - у меня всё видно. :). Попробуй еще раз посмотреть - всё должно быть нормально.
ага, уже увидел. долго загружался плагин.

достоинства очевидны, но так навскидку увидел и недостатки
1) использование улитки, что понижает кпд брутто(учитывем расходы эл энергии)
2) шум ДВ и шум в воздуховодах теплого воздуха
3) цена погонного метра возуховода? я так понимаю выполняется квадратным сечением из оцинкованной стали
4) сложность регулирования по зонам обогрева (нужно ставить шиберы)
5) бвижение воздушных масс может вызывать сквозняки

Спасибо за ответ. Последний вопрос. Воздуховод прокладывается вдоль пола (что логично) или вдоль потолка? Дело в том что я подумал - можно эти коммуникации использовать летом для кондиционирования.

Дор вы не думали если поставить теплообменник "воздух-вода" в полость между корпусами? Тогда можно получить два контура- горячий воздух и гвс

Но это - уже иная цена - 12 000 гврн.
примерно эти же деньги стоит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выглядит поубедительнее.

вам бы над эстетикой подумать да комментатора в роликах поменять хоть на поганенького теплотехника :-)

Цена не только в куске кабеля или трубы, а еще нужен проект и ТУ.
О стоимости подключении трех фаз нужно спрашивать у практикующих электриков: borisnik, 19vit73.

В смысле чем мне поможет электрик,если вопрос идет о монополистах?:confused:

Поэтому и теплотехники наши - пусть внешне и не такие респектабельные как у Калвиса, но по содержанию - фору им дают по полной программе.

да ну. ваш теплотехник рассуждает на уровне дяди васи сантехника - просто смешно видеть эти искренние удивления от температуры 90градусов, философствования про "эффект потолка" и "пламя нежноабрикосового цвета". Верить в заявленные вами киловаты и проценты кпд на основании единственного градусника в захламленном гараже - идиотизьм полнейшей воды... не говоря о качестве всяких дверец-задвижек. внешенй ублюдочности и ожогоопасности корпуса. удобстве пользования и обслуживания....

Останнє редагування:
да ну. ваш теплотехник рассуждает на уровне дяди васи сантехника - просто смешно видеть эти искренние удивления от температуры 90градусов, философствования про "эффект потолка" и "пламя нежноабрикосового цвета".

Да уж, 5 литров за 15 минут- это 12,5 кВт. вместо заявленных 20, и сажа течет по трубе весело.
Для работы в таком режиме нужно сжигать в час 4,5 кг дров., т.е. за 8 часов - 36 кг, куда они там влазят?

Итого, стоимость отопление условного дома в месяц стоит:

электроэнергия - 6895 грн. (можно немного снизить за счет многотарифного учета)
газ - 726 грн.
дрова - 846 грн. - это если дрова покупать;).

Прокомментируйте Знающие,эти расчеты справедливы?:)

1. Так в ролике же сказано - что проверяем на всех режимах работы - с разной степенью горения и выдаваемой мощности - поэтому и усредненный расход тепла - по 12-15 кВт в час, а не по 20.

а как это кВт в час? эту физическую величину знают только профессионалы-котлостроители? :-)

то что ваши буржуйки пользуются спросом меня лично не удивляет - в любом случае они на порядок эффективнее кирпичных печей, которыми наши колхозаны привыкли отапливаться...

3. Кстати там же - на форуме - можете посмотреть и реальные рабочие (а не заявленные в проспектах) характеристики предлагаемого вами Калвиса, какие ему дают потребители эксплуатирующие его в тех или иных регионах бывшего СССР на том или ином виде древесного топлива и сравнение этих характеристик с рабочими характеристиками котлов самоделок-котлостроителей - в том числе и наших харьковчан (помимо моих котлов, с котлами того же Ивена -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по ссылке - болтовня кулибиных с примесью страшилок о заводских котлах...

а что сейчас в нашем регионе с пеллетными котлами? слышал от прорабов. что пеллеты сейчас с доставкой дешевле газа выходят и котел хороший около 5куе...

Прокомментируйте Знающие,эти расчеты справедливы?
Приблизительно так же как средняя температура по больнице

поэтому и усредненный расход тепла - по 12-15 кВт в час,
По данным ролика, 12,5кВт-это максимальная мощность, так что 8-12,5 и КПД не учтен, та и дрова по плотности ниже воды, про длительность горения тоже не я говорил, и с метрологией у кого-то большие проблемы. Может если честно сравнить, то чуда нет?

Останнє редагування:
судя по сайту и ассортименту продукции того же калвиса - у пацанов опыт котлостроения несколько больше вашего.....
вообще меня удивляют рассуждения о кпд выше 70% на дровах...
приходилось наблюдать режимные испытания котла ДКВР10 на природном газе - там электронное управление горелками и все-равно кпд едва к 90% приблизился... а тут непонятные дрова неизвестного качества, кривое поддувало, вместо нагрева воды ее кипятят.. и какие-то рассуждения о высоких кпд и отсутствии химического недожега...

сварить буржуйку подумываю как баньку строить буду, благо к плазморезке доступ есть. Над конструкцией еще не начинал думать....

Сначала разберитесь с элементарными вещами....
Ну с таким же пафосом можно утверждать, что запорожец самый лучший в мире автомобиль, только по той причине что его делают уже 40 лет.
Я только посчитал возможную мощность и расход дров на основании заявленных параметров из вашего же кино.
Если ваш кибуц построил такой большой и небывалый котел то шож так нервничать и пихать его во всех темах где упоминаются дрова, продавайте и наслаждайтесь плодами своего труда.

вообще меня удивляют рассуждения о кпд выше 70% на дровах..
И еще хвастаться, что влажность дров в 60% в этом не помеха...

Назад
Зверху Знизу