Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Какие к ***м разборки? Тут обосравшиеся "патриты" из подвалов ****осят, уехавших от войны "трусов и предателей". А, пардон, и жрущих хавчик за 1 евро шаровиков затейников. Ты шо, это не разборки, это просто бредни "патриотов и героев".
Ничего, скоро мужиков возвращать начнут. Приняли же постанову. Консульства будут собирать информацию, подавать. Придем в полицию оформлять новый год защиты, они нас за жабры и на фронт. Так что спортом занимайся. Бегай, не кури.

Шо тут, гаврік-хуєсос знов наєбєнілся і чвякає?

Моя фантазія підказує один можливий варіант: свідомо відпускати, щоб відстежити, з ким такий злочинець контактуватиме. Можливо, вдасться накрити ще кількох спільників.
Але це суто моє припущення. Що там реально – хз, я не в темі.
Тут не хватает информации, которую можно почерпнуть только из постановления суда.
Выпустить под залог - не значит снять обвинение. Это изменение меры пресечения - на полный домашний арест, частичный домашний арест... Ношение браслета, изъятие паспортов...
В любом случае странно при таком обвинении. Или следаки не доработали.
Что просил прокурор и с чем согласился или не согласился?

Учитывая общественный резонанс. даму должны вернуть в СИЗО.
В установленное законом время для подачи апелляции.
Вопросы скорее к судье, а не к прокурору.
Хотя может и к обоим.

Все разрешилось. Даму никуда не выпускали из СИЗО. Но могли и выпустить.

Дзержинський райсуду Харкова 22 грудня 2022 року задовольнив клопотання прокурора про продовження строку запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою стосовно обвинуваченої.

Одночасно судом визначено заставу в сумі 496 200 грн. Проте обласною прокуратурою було подано апеляційну скаргу на вказану ухвалу, яку задовльнив суд 6 січня 2023 року, повністю скасував ухвалу Дзержинського райсуду та виніс ухвалу, якою призначив обвинуваченій запобіжний захід у вигляді тримання під вартою без права внесення застави до 19 лютого 2023 року.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подхожу к нашему Классу, издалека слышу - поют.

Гарик лишний
Гарик лишний.
Лишний лишний
Гарик гарик.

- Ничего себе, - думаю. - И до нашего Класса его слава докатилась :)

Ага, меня старого пердуна на фронт. От меня там пользы не будет. А очень жаль.
Так у тебя вон какой арсенал и на разборки ты готов. Значит и на фронте сможешь. Будешь русню ***ми обкладывать в матюкальник.

Ага, меня старого пердуна на фронт. От меня там пользы не будет. А очень жаль.
Пердеть будешь в сторону *****ов,особенно если гороху поддать в рацион,если с битой не хочешь в лобовую на окопы.

Ничего, скоро мужиков возвращать начнут. Приняли же постанову. Консульства будут собирать информацию, подавать. Придем в полицию оформлять новый год защиты, они нас за жабры и на фронт. Так что спортом занимайся. Бегай, не кури.
Подумай если европейцы на это согласятся не будет ли это нарушением европейских ценностей

Подумай если европейцы на это согласятся не будет ли это нарушением европейских ценностей
Выразят озабоченность?
Интересно, а что в их законах насчёт такой ситуации для своих граждан ?

Насколько я поняла, этим делом будут заниматься НАШИ посольства и консульства.

А , например, в Германии, нет такого как у нас идентификационного номера, кода, на каждого легально проживающего и получающего пособие, официальный заработок, человека? Чего искать то, все в базе есть - где проживает , в каких банках счёта, где учится. На удостоверении беженца о временной защите ? Может, и глупости спрашиваю, сорри.

В тот же момент в Украине поездка на автобусе в Европку была доступна кому угодно.
После поездки на автобусе захочется дня три в кровати отдыхать, а не на экскурсии ходить.

Как нет? Есть. Тут это называется "налоговый номер". Его получают все, в том числе и наши беженцы. Мы получили его сразу, после получения "Fiktionsbescheinigung", но раньше, чем пластиковую карту "Aufenthaltstitel". О разнице этих двух документов можете прочесть тут -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И всё вам сразу станет понятно.

А вы уверены, что украинские дипломатические органы имеют доступ к этим национальным базам другой страны? Я вот очень и очень в этом не уверен.
Я понимаю. Но если страна, не **** НАТО, обратится к определённым органам другой страны - десять месяцев война, нужен список граждан Украины призывного возраста, не инвалидов, без трёх детей и с военными билетами , которые выехали до 24.02, и не в статусе временной защиты- им откажут?
Попросят их посетить консульство.
Я законов не знаю, да, не спорю.

Я понимаю. Но если страна, не **** НАТО, обратится к определённым органам другой страны - десять месяцев война, нужен список граждан Украины призывного возраста, не инвалидов, без трёх детей и с военными билетами , которые выехали до 24.02, и не в статусе временной защиты- им откажут?
Попросят их посетить консульство.
Я законов не знаю, да, не спорю.
Вернут в Украину, а потом, как Укрдмитра, отсеют за непригодностью. :)

Назад
Зверху Знизу