Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Ты особо не отвлекайся - глекай. А то мартышка обидится. А на передехе скажи, шо й там у тебя завёлся за собеседник такой бздливый ссыкунец? Прям такой тупорылый, ну *** весь в тебя. Но ссытся прямо мне написать? Всё через тебя и других ****утых твоих "коллег" ко мне обращается. Слышь, ***ло, отакое, пиши прямо мне, отгребёшь сполна от вольной масти, не подставляй этих старых, тупых ***дей. Они и без твоей помощи и подстав ****утые на всю голову..
Никогда не понимал бокс по переписке. Это я к тому, что, начиная подобное развлечение, стоит помнить, что шарик круглый и все со всеми через кого-то знакомы. И с такими подходами а-ля "Д’Артаньян и *****асы" рано или поздно придется ходить с оглядкой.
Если по сути, то ты уже написал, что не желаешь быть обузой здесь, мы согласились, что ты тут не нужен. Так с какого в позу вставать и рысака изображать, которого цыгане продают - борзого, хоть и подмарафеченного?

Для легального выезда на ПМЖ в Германию требуется обязательное знание немецкого языка уровня А1. Уровень даётся только по результату обязательного языкового теста и только в институте Гёте.
Не бреши. :)
Знание языка требовалось только для этнических немцев.
То есть, для претендента на эмиграцию.
Для того, кто подавал документы на выезд.

Придумай что-нибудь еще. Ты же считаешь себя умным.
Зачем спорить и оскорблять друг друга, если все есть на сайте посольства Германии.

Да, раньше не нужно было, а сейчас необходимо подтвердить знание языка.
Список необходимых документов можно там же и найти, на сайте посольства Германии.

Вот ссылка на статью с сайта

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В статье есть пункт

Базові знання німецької мови​

Відповідно до § 30 Abs. 1 (2) AufenthG Закону про перебування іноземних громадян (AufenthG) іноземному чоловікові / дружині може бути виданий дозвіл на проживання у Німеччині за умови, якщо він/вона може спілкуватися німецькою принаймні на початковому рівні.
В той же статье дается ссылка на более подробное описание как и где подтверждать знания:

Яким чином Ви можете довести наявність базових знань німецької мови?​

Ви повинні довести наявність мовних знань до в’їзду в країну, як правило, в посольстві Німеччини, на момент подачі заяви на отримання візи для возз’єднання родини з чоловіком/ дружиною. Для цього необхідно подати з Вашими документами сертифікат екзаменуючої інстанції, яка сертифікована за стандартами „ALTE“ і має філіал та своїх представників у країні, де ви проживаєте.

Зараз це стосується таких мовних сертифікатів:

• „Початкова німецька 1“/„Start Deutsch 1“ від Інституту ім. Ґете;
  • „Початкова німецька 1“/„Start Deutsch 1“ від telc GmbH (Європейський мовний сертифікат, дочірня компанія Німецької Асоціації Мовних Університетів);
  • „Базова німецька 1“/„Grundstufe Deutsch 1“від Австрійського Мовного Диплому (ÖSD);
  • „ТестДаф“/„TestDaf“ від Інституту TestDaf (Інститут при Університеті заочного навчання м. Хаген та Рурський університет м. Бохум; підтверджує рівень володіння мовою починаючи з „B2“ GER).
  • Сертифікати про знання сучасних іноземних мов (німецька) консорціуму ECL (підтверджує рівень володіння мовою починаючи з „А2“ GER)

Ну и в той же статье есть ссылка на весь перечень документов необходимых для отримання візи з метою возз’єднання сім’ї

10 пункт в ней гласит:

10. Підтвердження володіння німецькою мовою (Оригінал та 2 копії) Підтвердити базовий рівень володіння німецькою мовою можливо, подавши актуальний сертифікат (має бути виданий протягом останніх 18 місяців) мовного закладу, який має сертифікацію ALTE (напр. telc GmbН або Goethe-Institut). Більш детальну інформацію та перелік винятків щодо підтвердження базових знань німецької мови Ви можете знайти у пам’ятці «Знання німецької мови для возз’єднання сім´ї».

Зачем спорить и оскорблять друг друга, если все есть на сайте посольства Германии.

Да, раньше не нужно было, а сейчас необходимо подтвердить знание языка.
Список необходимых документов можно там же и найти, на сайте посольства Германии.

В статье есть пункт

В той же статье дается ссылка на более подробное описание как и где подтверждать знания:

Ну и в той же статье есть ссылка на весь перечень документов необходимых для отримання візи з метою возз’єднання сім’ї

10 пункт в ней гласит:
Дождались человека, который адекватно и спокойно все разъясняет.
Аллилуйя! Спасибо!

Дождались человека, который адекватно и спокойно все разъясняет.
Аллилуйя! Спасибо!
Может быть это даже плохо)))
Как в сериале, если в первой серии все помирятся, поделят деньги и поженятся.
А дальше?
Ещё не видела сериала, где люди просто счастливо живут.
Это скучно)))

Как-то странно это читать от человека, удравшего за бугор вместе с сыном.
Взагалі вже ніщо і нічого не дивує. А так - хай їдуть, хоча б під ногами не плутаються та не заважають.
Я вот баб с детишками и котами понять могу: надо деток сохранить обязательно, иначе для кого страна. Моя кума вывезла дочь и внука, и понять можно А кум воюет, и зять воюет, хотя имели приличный доход и отличную работу, а все ж.
Про жінок та дітей зайве казати, це цілком зрозуміло. Залишати їх тут - це мазохізм.
А вот дяди, трусливенько ****вшие за границу в первые дни вторжения - это уже скорее о трусости, если в массе.
Но таких и тут хватает, сидят пивас лакают, херои.
А який з них був сенс? Навчати - тільки безглуздо витрачати час. Тому хай їдуть, але не повертаються.

ЗІ: з Нікополем повна *****...сумно. Тільки повернувся,

Истинно, ***.
Чуть самое главное от престарелой, базарной соски не пропустил. Ну ка, ну ка, расскажи мне, что это за зверь такой "немецкое гуманитарное пособие". *** может и правда, пора переходить на эту ***ню, на шару, или как? Посоветуй, а то я *****а не в курсах. Поверь, немецкое жалкое пособие нам нищим, летит шо в прорву.
Обойдешься. И так обьедаешь немецких граждан.
Я тут так страдаю, шо скоро и пиво перестану пить, и свыню жрать - та *** ваще начну тестировать голодные обмороки.
Оба! Свыня жрет свыню. Это уже полное ********ие. А не *********** ли ты, Шаррик? Похоже, шо ты *****.
Прикинь, как немчура тут над украинцами "издевается". Геноцид ***. Кинешь адресочек этой шары? А то помру с голодухи. Я же не за себя, за тебя, мозолисто-губного пролетария базарного отсоса переживаю. кто же кроме меня душевно тебя на *** пошлёт, кто тебя с любовью ***ми обложит.
Это ты над украинцами издеваешься, свинорус.

Истинно, ***.

Обойдешься. И так обьедаешь немецких граждан.

Оба! Свыня жрет свыню. Это уже полное ********ие. А не *********** ли ты, Шаррик? Похоже, шо ты *****.

Это ты над украинцами издеваешься, свинорус.
это существо повторяет жалкий путь другого городского сумасшедшего - Ал-дра "из Стамбула". тот тоже нес откровенную ***ню и дичь и пытался троллить Харьковчан и Украинцев... и кто это ****** вспоминает? так будет и с этой ****яшкой...

Это если укладення шлюбу происхдит в Германии, и заявительница эту цель указывает при получении визы.

Но есть и языковые исключения. :)

Винятки можливі лише тоді, якщо Вас стосується одне з наступних висловлювань:

На момент переїзду Вашого чоловіка/дружини до Німеччини Ваш шлюб повинен бути зареєстрований офіційно, якщо Ваш чоловік/ Ваша дружина отримали дозвіл на проживання в якості:
  • висококваліфікованого фахівця (§ 18c Абзац 3 Закону про перебування, трудову діяльність й інтеграцію іноземців у ФРН - AufenthG)
  • науковця (§ 18d, 18f AufenthG)
  • засновника компанії (§ 21 AufenthG)
  • власника ICT-картки (§ 19 AufenthG)
  • власника мобільної ICT-картки (§ 19b AufenthG)
  • особи, що має право на отримання притулку (§ 25 Абзац 1, або § 26 Абзац 3 AufenthG)
  • особи, визнаної біженцем (§ 25 Абзац 2, або § 26 Абзац 3 AufenthG)
  • особи з інших країн ЄС, що має право на тривале перебування (§ 38a AufenthG)
Ваш чоловік має дозвіл на перебування Блакитна Карта ЄС відповідно до § 18b Абзац 2 AufenthG або невдовзі отримає цей дозвіл

это существо повторяет жалкий путь другого городского сумасшедшего - Ал-дра "из Стамбула". тот тоже нес откровенную ***ню и дичь и пытался троллить Харьковчан и Украинцев... и кто это ****** вспоминает? так будет и с этой ****яшкой...
Это же система персонажей, как часть общей драматургии форума.
Обязательно должен быть антагонист, отрицательный герой)))

Сегодня наверное 2 часа говорила со знакомой, она в Германии.
Жалуется, чуть не плачет. Типа ппц какая депрессивная Европа :незнаю:
Мне уже кажется, что это какой-то заговор. Гонят на Европу, что бы другие не ехали))
Я ездила как турист. Но это разное.
Просто почти никто из уехавших сейчас, не говорит wow , классно. Почти все стонут.
Бред какой-то.
А на ХФ наоборот уже мини клуб довольных европейских людей))
Запуталась кто трындит))):незнаю:

Но есть и языковые исключения
Я не знаю какая конкретно ситуация у сына Гаррика13. Моя подруга уезжала по воссоединению семьи, расписывались в Украине, ее муж к тому моменту получил уже гражданство Германии. Язык ей нужно было сдавать здесь, проходила курсы и получала сертификат в Украине, и потом подавалась на визу в Киеве с подтверждением языка и кучей других доков. Тут миллион нюансов, Гаррик13 изъясняется очень экспрессивно, возможно, из-за этого сложно понять какая там ситуация, да и зачем, собственно, это нужно. Не думаю, что ему есть смысл здесь что-то придумывать.

Честно говоря, я не понимаю о чем и зачем вы спорите. :незнаю:

**** на много страниц, столько споров, столько оскорблений

Знание языка, документы, консульство-посольство, воссоединение семьи "вид на жительство" и прочее
- все, что описывали - не имеет никакого отношения к теме треда.

Беженцев принимали даже без загранпаспорта, о каких документах идет речь вообще.
Беженцы выезжали докуда доедут, о каком языке идет речь вообще.

Тема треда - "беженцы и", а не "эмигранты и".
Хотя, если уловить эту разницу - многое в написанных выехавшими текстах станет понятней.

Сегодня наверное 2 часа говорила со знакомой, она в Германии.
Жалуется, чуть не плачет. Типа ппц какая депрессивная Европа :незнаю:
Мне уже кажется, что это какой-то заговор. Гонят на Европу, что бы другие не ехали))
Я ездила как турист. Но это разное.
Просто почти никто из уехавших сейчас, не говорит wow , классно. Почти все стонут.
Бред какой-то.
А на ХФ наоборот уже мини клуб довольных европейских людей))
Запуталась кто трындит))):незнаю:

Недовольные люди есть везде. У некоторых это прям состояние души)
У меня тут тоже в окружении есть семья с Краматорска, которые вечно жалуются на все. Причем им оплачивают двушку с хорошим ремонтом. Но нет - и находится далеко, и проезд дорого, и вообще лучше бы трешку.

Извини, но не ****и. Я такого не писал.
А я вижу сообщение от 9.38 воскресенья, где русским по форумному написано:
Чем я могу помочь в моём возрасте? Тупо шариться по городу в поисках продуктов, лекарств, добровольно сидеть без света и отопления, жить впроголодь и добровольно испытывать на себе "прелести" войны, имея альтернативу? Да? Не, не, не - я выбрал для себя и жены именно альтернативу, более рациональный вариант.

Ты вообще базар фильтруешь? Шо за чушь ты несёшь? Какая поза? Какой рысак? Какие цыгане? Шо у тебя в голове? :рл:
Как видишь, у меня все в порядке. А ты, дед, выбирай, склероз у тебя или старческая деменция. В Германии их, кстати, неплохо лечат, мой дядька на немецкой медицине дотянул до 92, хотя после Кубы у него сердечно-сосудистая была так себе, жару плохо переносил.

У меня тут тоже в окружении есть семья с Краматорска, которые вечно жалуются на все. Причем им оплачивают двушку с хорошим ремонтом. Но нет - и находится далеко, и проезд дорого, и вообще лучше бы трешку.
А на квартиры и вообще материальное никто не жалуется. Там нормально всё.
Проблемы менталитета, языка, бюрократии, перспектив на будущее. Про врачей кажется уже писала. Потвердить диплом почти анриал. Что дальше ?

В 2024 всех выгонят из оплачиваемого жилья. Про языки полный трындеж. Не выучить язык человеку после 30. Если учить - годами. Иначе уровень "моя твоя понимай". Уровень чурок.
Любые профессии разговорного, творческого жанра отрезаны. Только физичекая неквалифицированная работа. Типа научится классно убирать европейкам квартиры... Супер уровень(((
Ну мужчины может водителями пойдут. Не знаю. У одной муж вроде на фуре уже езит.

Жить в униженном состоянии приживалки, поберушки на шее криво смотрящих местных. Может даже диван с немецкой мусорки подобрать. Такое..писать лень много.
В Германии сейчас вам виднее. Но никогда не поверю, что немцы просто душки и будут бесконечно нянчить миллионы понаехавших. Да еще кучу мужиков выехавших за бабки по левым волонтерским докам.
Устанут скоро..

А на квартиры и вообще материальное никто не жалуется. Там нормально всё.
Проблемы менталитета, языка, бюрократии, перспектив на будущее. Про врачей кажется уже писала. Потвердить диплом почти анриал. Что дальше ?

В 2024 всех выгонят из оплачиваемого жилья. Про языки полный трындеж. Не выучить язык человеку после 30. Если учить - годами. Иначе уровень "моя твоя понимай". Уровень чурок.
Любые профессии разговорного, творческого жанра отрезаны. Только физичекая неквалифицированная работа. Типа научится классно убирать европейкам квартиры... Супер уровень(((
Ну мужчины может водителями пойдут. Не знаю. У одной муж вроде на фуре уже езит.

Жить в униженном состоянии приживалки, поберушки на шее криво смотрящих местных. Может даже диван с немецкой мусорки подобрать. Такое..писать лень много.
В Германии сейчас вам виднее. Но никогда не поверю, что немцы просто душки и будут бесконечно нянчить миллионы понаехавших. Да еще кучу мужиков выехавших за бабки по левым волонтерским докам.
Устанут скоро..
Начала за здравие - закончила за упокой)
Не скажу конкретно за врачей - но подтвердить свой диплом тут вообще не проблема. Я - инженер. Джобцентр отправляет диплом на подтверждение и остальное - вопрос времени(полгода-год- бюрократия). За которое надо выучить язык. Язык со своими особенностями, но выучить вполне реально, если задаться целью :незнаю:
Я даже без интеграционных курсов уже на А2. Касательно социума - в моем городке полно наших,даже именно харьковчан- с которыми общаемся. Наши бабушки-пенсионерки уже организовались в клуб - чаи пьют, вяжут.
Понятное дело, что это вечно продолжаться не будет. Но кто-то действительно ждет окончания войны, чтобы вернуться. А кто-то активно работает над тем, чтобы остаться.

Да, я не хочу жить в таких условиях. Что не так? Но, ***, при чём тут "обуза"?

Очень и очень сомнительно.

Я не твой родственник, друг, или знакомый. И будь добр, обращайся ко мне или уважительно, или пшел на *** *****.
Неумение сопоставлять причину и следствие - один из симптомов старческого слабоумия.
А потому - сам ***** пошел, быстрым шагом, под горн и барабан!

Назад
Зверху Знизу