Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Давай, диду, я набросаю тебе несколько случаев из жизни моих знакомых. А ты дополнишь своим вариантом.

1. Харьковчанка вышла замуж за немца лет 20 назад. Проблема с оформлением визы была на уровне, когда она хотела посмотреть еще в качестве невесты - сможет она там жить или нет. Когда все же посмотрела и решилась на замужество (брак оформлялся в Харькове), ее в качестве жены без проблем впустили в страну. Язык учила уже там.

2. Парень выехал с родителями по еврейской линии. Через год вернулся и женился на харьковчанке (не еврейке). Она быстро уехала в Германию без знания языка. Этого никто не требовал при выезде - ни от него, ни от нее.

3. Приглашенный специалист выезжал на работу в Германию вместе с женой. Он язык знал, иначе бы его не пригласили по род деятельности. От нее никто ничего не требовал.

4. Супруга этнического немца выезжала с ним в Германию, сама не будучи немкой, языка не знала. Экзамен сдавал он, как претендент на эмиграцию по немецкой линии.

И еще одно замечание, диду.
Бессрочных ВНЖ не бывает.
ВНЖ ежегодно продлевается - тем, кто не нарушает правил этого статуса.
А если нарушает, могут и не продлить. Не знал?

Хотела написать что-то примирительное, типа не ругайтесь
А потом подумала, что вдруг это такая форма компенсации стресса от войны))
Мне тоже кажется, что иногда лучше хорошо поругаться чем плохо молчать)))

Хотела написать что-то примирительное, типа не ругайтесь
А потом подумала, что вдруг это такая форма компенсации стресса от войны))
Мне тоже кажется, что иногда лучше хорошо поругаться чем плохо молчать)))
Я тоже читаю и молчу с тех же соображений. Тяжело всем

Да кто ж ругается. Это не ругань. Дамочка задала вопрос, я подробно ответил. Думал ей нужно, или интересно. Оказалось нет, и не нужно, и не интересно. Просто решила блеснуть своими "познаниями" 20-и летней давности и уличить меня во вранье. Но вот *** - сама обосралась с головы до ног - понесла такую дикую чушь, что на уши не налазит. Ещё меня же во лжи обвинила. Так и в другой теме была у меня с ней аналогичная история. На предложение помочь ей со смартфоном и ноутом, получил посыл на ***. Абыдна ж ***. :D Ну как по другому общаться с такими людьми? Подскажите. :незнаю:
Не знаю что вам подсказать.
Но мне кажется, что нельзя отказывать себе маленьких удовольствиях )))
Вы так азартно спорите...))) Не останавливайтесь. Вам немецкую скуку разогнать хорошо.
Я уверена многие читают с удовольствием, хоть и не участвуют. Им тоже не так скучно )))

А куда весь мир собрался в эвакуацию?
kroko.webp

Якосьбуде...

Ок. Дополняю. 20-ть лет назад действительно языковый тест сдавали только этнические немцы, так называемые аусзидлеры (поздние переселенцы). Сейчас сдают все претенденты иммиграцию.

Верно. Раньше так и было. Но. Если парень, выехавший по еврейской иммиграции не имел немецкого гражданства, то вступали в силу другие правила. Он должен был иметь официальный доход, который позволял бы ему содержать семью на уровне не ниже прожиточного минимума и квартиру не ниже норматива по м/кв на двух человек. Но на квартире особого внимания не заостряли - главное доход.

Рабочая виза, это не иммиграция. Не путай яйца с лёгкими. Там совсем другие правила. По рабочей визе не дают ПМЖ, только временный вид на жительство. В простонародье ВНЖ.

Правильно. Так и было раньше. Теперь сдают все. С той разницей, что он - этнический немец мог сразу в Германии, при определённых условиях, получить §4 (гражданство), а она, как не немка только §6 (бессрочный вид на жительство).
И ещё - раньше, по приезду в Германию по любому виду иммиграции, были обязательные шестимесячные курсы немецкого языка, которые учитывались в стаж работы. Сейчас обязательных курсов нет, так как условия иммиграции изначально предусматривают знание языка на уровне А1
Думай еще. :)

У того, кто поехал на работу, уже легальное немецкое гражданство.
Парень из еврейской эмиграции уехал после 1-го курса. Через год вернулся, чтобы жениться на свей невесте.
Не такк давно это было. Не в доисторические времена. :) Какие там доходы. :)

Вникай и включай остатки моска (если остались) - ПМЖ это постоянное место жительство в какой либо стране, которое не возможно без бессрочного вида на жительство. Там же ***** уточнение через "тире" написано. Тебе ж уже под сраку лет, а я объясняю тебе прописные истины, как дитёнку несмышлёному. Тебе не стыдно?
Диду! Сходи к немецкому лекарю, пусть тебе таблетку пропишет.
Чтобы ты хоть свои каракули разбирал, не только смысл чужих сообщений.
По твоим каракулям видно, что тебя бросили в машину (багажник), как чемодан без ручки и без права голоса, и отвезли к немцам.
После таблетки, может, начнешь разбираться в дефинициях, связанных с выездом в другую страну.

Вот и начинай. А то ****ишь тут на ХФ шо почём зря. И если правда что ты воин ВСУ - не позорься подгавкиванием старым тупым ***дям и тупым ****ежом. Не позорь имя солдата Украины. Уважай себя и не позорь ВСУ.
От же ж склеротик ты, ****ец... Я где-то писал, что воин ВСУ? На комиссии был, но не прошел. А кого мне считать старой ***дью или ***дуном, я сам разберусь, и ВСУ в свои эмигрантские терки не впутывай, такой патриотизм не зря называют последним прибежищем негодяев. Так что гуляй по дорожкам, экономь коммунальщикам песочек.

А ты похвастайся, сможешь дойти от своего зассано-засранного продавленного дивана без одышки до своего же сортира? :D Удиви.
Давай удивлю.
Я не в продавленном толстой жопой сидении авто сижу, а по 3-5 часов в день хожу пешком, когда свет отключают.
И лифтом не пользуюсь 10 месяцев.
Тебе, диду, за мной не угнаться. Распластаешься на первом километре, язык высунув.

Бігає по селу *********а собака . Всіх обгавкує, на всих кидається. хто на вєліку їде - кидається, за штанину хватає . Так і бігає по селу - то до сільради , то до магазину, то до лікарні - в общєм шукає де побільше народу, там і вигавкується. Біля гаража вже боїться зупинятися й обгавкувати - там народ простий - гавкнув лишнього - отримав *****даку зносака ,заскавулить та бешена собака й в посадку біжить. А біля лікарні тьотка добра одна - все їй жалко ту собаку .Це , каже тьотка, від самоти та собака така зла. Пробує балакати з тим кобелем. Ну, після копняків біля гаражу собака , пам'ятаючи ту реакцію шоферів - крутить башкой та хвостом туди-сюди , не знаючи що робити - привикла ж що люди бояться, й не зв'язуються з нею , не підходять , а тут дамочка вирішила проявити гуманізм .

Отак йде до того пса, балакає з ним, як з нормальним , а пес терпів-терпів , та й проявив свій ******куватий характер через хвилинку - хвать ту тьотку за протягнуту до нього руку , та як загавкає, тьотка на **** й сіла з розірваною раною , ноги підкосилися від такої підступності пса.

Того бешеного пса усипити треба , або обмежити доступ бешеного до людей ,та деякі добродії не покидали надії, що з того ******ка **** вийде. Плекають надію , доки самі не зтикнуться з необгрунтованою агрессією.
А шо тьотка ,скажете ви ? Ти нічо. Подзвонила племіннику в СЕС (санстанцію) , приїхала машина та й забрала на мило того пса.

І дітвора стала гасати на вєліках безбоязно тепер, і тьотки не переживають ні за себе, ні за дітей , що прийдуть додому покусаними.

------
Погано , що на форумі тепер немає СЕС. То б давно вже цю бешену собаку на мило зварили .))
Гаррик-Шаррик!:іржач:
"Шариковщина"из него давно и мощно прет. Но про бешенство вы в самую точку попали. Может, его усыпить, к х...ям? :D

Я и дома такое же писал. Немция тут не при делах. Просто считаю правильным указывать хамовитым наглецам и откровенным *****ам, их место. Поэтому и общаюсь с ними на их же языке. Не хочу травмировать их "нежные и ранимые" души, нормальным, человеческим общением. Для нормальных людей я всей душой - и беседу поддержу, и подскажу если спросят что знаю, и физически по своим возможностям помогу, и ошибки свои всегда признаю. Это не стыдно. Стыдно когда "всруся но не покорюся". С Вами и такими как Вы, я же общаюсь без хамства и матюков. Верно? А почему так, не задумывались? А для *****ов и наглецов я хамовитый и матюкливый враг. Но если даже они переходят на язык нормального общения, что редкость но бывает, я сразу отбрасываю свою хамовитую риторику.:D :пиво:
Да, я заметила
))))))))))))))))

Переглянути вкладення 13215036

Не позорь имя солдата Украины. Уважай себя и не позорь ВСУ.
Как-то странно это читать от человека, удравшего за бугор вместе с сыном.
Я вот баб с детишками и котами понять могу: надо деток сохранить обязательно, иначе для кого страна. Моя кума вывезла дочь и внука, и понять можно А кум воюет, и зять воюет, хотя имели приличный доход и отличную работу, а все ж.
А вот дяди, трусливенько ****вшие за границу в первые дни вторжения - это уже скорее о трусости, если в массе.
Но таких и тут хватает, сидят пивас лакают, херои.

Гаррик, в одном сообщении вы отвечали двум. Перечитайте то своё сообщение. И все увидите.

Тот, о ком я писала, извини... Не пачкай себе руки. Они тебе нужны на нуле.

Назад
Зверху Знизу