Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Раз вы так меня хвалите, покажу рисунок )) Зачем то нарисовала за день до войны. Сейчас можно напридумывать ему какой-то умный смысл )))))))))))
"Перевернутый мир".
ТАК вижу.

Меня искренне удивляет - как можно не знать, что Харьков не разрушен и что в нем живут дети.
А как можно не знать, что до сих пор стоят в руинах его символы:
- символ власти (ОГА)
- символ силы (СБУ + МВД)

Когда в центральном центре чуть ли не каждый дом несет на себе видимые знаки разрушений.
Когда вузы, в которых училась я и моя семья, или в руинах, или в следах обстрелов.

Что не разрушен мой дом? Так это счастливая случайность. Совсем близко от меня есть и разрушенные в разной степени.

Да! Дети не только живут, но и рождаются в Харькове.
Но если довоенную малышку, прибывшую из роддома, мы с соседями встречали аплодисментами, то малышку или малыша военного времени случайно встретила я одна и молча. Это было летом, во время постоянных ночных обстрелов.

Детьми войны были наши родители или бабушки с дедушками.
Детьми войны будут наши дети или внуки.

Давно в наших краях не были.
Там черные дома рядами, если шо.
К вопросу о символах.
Вы же сами себя и опровергаете. :(
Даже подсказывать не надо.
Что Харьков не стерт с лица земли, так это правда.
Не сравнить с Изюмом, который не так давно показывали делегации из Ватикана.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но вы пытаетесь доказать недоказуемое - что война никак не сказалась на образе жизни и образе города.

Меня искренне удивляет - как можно не знать, что Харьков не разрушен и что в нем живут дети.
Отсюда мой коммент и последовавший за ним "****".
Сын подруги на днях вернулся в город из за границы. 14 лет. Настоял на возвращении домой.
Недавно эвакуировавшаяся из области невестка быстро нашла работу в Харькове.
И т.д.
Короче, много людей просто живут свои жизни в Харькове, вместе с Харьковом, не распинаясь особо о том. :)
Ну это такое...Больше психология. Как люди воспринимают вообще всё. Многие преувеличивают.

Когда летом приезжала, то на Северной видела ужас. А на Новых Домах даже не скажешь , что война. Очень странный контраст.
Тогда муж правильно сказал. Что Харьков очень большой. И кажется что не очень много разрушено. Но если все это вместе сложить, то получится один небольшой полностью разрушенный город.
Просто по огромному Харькову это размазано.
Я уже писала, что нелепо спорить. Люди по разному ощущают жизнь. Видела в ютубе рыдающую девочку из Львова уехавшую в Европу. Рассказывала про ужасы войны. Это выглядело тупо..(((

А в Харькове нет чего-то ужасного. Но ведь нельзя же сказать, что всё как раньше (

Что Харьков очень большой. И кажется что не очень много разрушено. Но если все это вместе сложить, то получится один небольшой полностью разрушенный город.
Просто по огромному Харькову это размазано.
в самую точку, поэтому и разное мироощущение. у кого ничего не разрушено и никого не убило и не искалечило, то все норм "не фиг истерить" и прочие высеры. а у кого беда, то совсем другие и разговоры. просто дико "удивляют" (ну это я мягко высказался) человеческие существа, которые продолжают нести пургу, как будто ничего и не произошло.

Планую повертатися додому (я із західної частини)
Так, "західняки", як мені здається, у більшості, повертаються або планують повернутися, як назберуть грошенят ). Доки ще є куди повертатися.

По опіту моих родственников и друзей, которіе прожили там более 10лет, могу сказать, да, им не нравится многое, да - рабі, да - медобслуживание так себе, но возвращаться не хотят, боятся, бо "там у вас" еще хуже, особенно сейчас, "без єлектричества и коммунальніх услуг"... )
(и все ети годі говорят, - учи немецкий, учи, глупій, все равно приедешь...)

Останнє редагування:
Я з Карпат! Маємо власну криницю,дрова,сонячні панелі,бензогенератор,акб,городи та сади.
:любов: сам народився у Галичині, хоча всі предки зі Слобожанщини. Люблю Карпати та лижні траси )

Останнє редагування:
Тут людським почуттям місця нема, нескінченний рух, як видимість ґрандіозних планів без сенсу реалізації. Мчимо, та недвижні
Зацепила эта фраза - потрясающей емкости и точности смысла.

Це да що так.
А вот бильш показово видношення харьковцив до вийни.
Часто мелькають думки, що орки добре годували гумподачками, тощо.

И это существо утверждает, что оно педагог. Именно такие прививают ненависть ко всей системе школьного образования и воспитания. И совершенно ясна причина отъезда - патологические садисты, самоутверждающиеся за счет других, в принципе трусливы. А остальное - храбрые сказки на безопасной дистанции, как у слобожана.
Все вопросы по моей профориентации к Ирочке. А вапще в угол на колени лучше ставить на гречку, чем на горох. Потенциалу больше. А тут гречки нет. Как они детй воспитывают - не понимаю...
Селедки тоже нет...

Мне кажется, что именно они (не уехавшие, выстрадавшие) будут поднимать страну, а не дети эвакуировшихся, бесплатно обучающиеся по каким-то там крутым программам. Те приедут уже на готовое, типа поруководить
Так а чем это плохо?

Подозрительная тишина.Походу Дазер добрался не только до Слобожана,но и до Утро :D
Та не )))) Знаете сколько времени занимает сидение на мускулистой шее налогоплательщиков? До-фи-га )))))

Назад
Зверху Знизу