Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
считаю шо к этому добавит что то сложно.
Оно то может быть и так, по факту, но выбор выражений горит сам за себя.
"Подачки" в выборе выражений по отношению к воюющей Украине говорит о многом.
***** на войну, ***** на людей....
Но то уже такое...
Мое мнение к тебе не было ошибкой. ****о ты как человек.
*** :рл:
То есть когда мне писали, что я сижу халявщица на европейских подачках - было ок, а когда я ответила , что вы такие же - то я как человек ****о?

Давай я просто спрошу, а шо ты сделал, умник?
Потом о ****орезах поговорим.
Я помню твои рассказы, что ты можешь предоставить совместные фото с людьми, которым хлеб привозил. А я как-то не додумалась фоткаться с людьми, которым помогала и помогаю. Не настолько высокоморальна

Синдром пенсионерки. Вам точно не угодишь.
У нас дом никогда не был коммунальным. Все делали сами. Решали вопросы на сборах. Работали нанятые люди.
Сейчас у нас работает 4 человека. Все кто хотят из жителей дома - имеют работу прямо в доме.
Зп от 350 грн в день. Не сильно много, но у нас маленький дом.
И все договорились. Кто выехал - платит. Кто остался - зарабатывает на обслуживании дома.
Женщина пенсионного возраста работает с большим удовольствием, хотя ее внук не просто гражданин Швейцарии, а наполовину швейцарец. Могла бы уехать - не хочет. Но и не рассказывает никому, где кому жить.
То, как вы организовали у себя - это оптимальный вариант. Суть была в другом (часть текста пропала)- беженцы, получая пособие, стали настоятельно рекомендовать совершенно одинаково скидываться на вахтёра - дежурную всем квартирам, вне зависимости от того, кто-где и сумму предлагали европейскую, в 10-20 раз превышающую за такие же услуги в доме рядом.

Потом, правда, поняли, что спороли горячку. То есть, уезжая и беспокоясь за свои квартиры, пытались "по справедливости" разделить риски. Ракеты, обстрелы - чепуха, главное, сторожа нанять. При трёх кодовых замках. Некоторые совсем в параллельной реальности живут.

Поэтому "угодить" мне, так при этом не удалось. Хотя некоторые согласились сдавать: потому что надавили "синдромом нищебродства": как же так, это мало, как вам не стыдно,этоженашдом, мыоднасемья. Хотели вообще ***** из всех сделать. Сейчас дом с двумя дежурными, нафига - непонятно. Сидят, лицами торгуют. Но хоть убирают.

Останнє редагування:
Ну некоторіе уже работают несколько месяцев и раралельно язіг изучают. А гекоторіе ездят с одного места Польши в другое и адаптироваться не могут. Так чего ж там дальше сидеть тогда?
А мы и не говорили о тех, кто работает или не работает вернулся или не вернулся. А о тех, кто зная, какая здесь была ситуация, отпускали язвительные замечания, оскорбления и прочие "ценные советы" в сторону оставшихся. Да и банальное выпячивание своих достижений на фоне пострадавшего города как-то выделяется не в лучшую сторону.

А мы и не говорили о тех, кто работает или не работает вернулся или не вернулся. А о тех, кто зная, какая здесь была ситуация, отпускали язвительные замечания, оскорбления и прочие "ценные советы" в сторону оставшихся. Да и банальное выпячивание своих достижений на фоне пострадавшего города как-то выделяется не в лучшую сторону.
Я только одного такого знаю а беженцев знаю десятки. Или вы про ХФ?

А отпускать язвительные замечания в сторону выехавших и сидящих в "Барашке" - это норм? Ведь с этого и началось

Это интернет работает с перебоями, как я уже и писала, +новый движок выдает "сюрпризы", так что вторая часть текста предназначалась не вам, а Хидру. Извините, конечно, отредактировала в первоисточнике.

Что за чушь, не следила, разумеется, просто просматривала другое, а постоянно натыкалась на ваши доклады об успехах вашего сына. Трудно и нудно было это читать, когда интересует что-то другое.
Про ребёнка я пишу в надежде, что такие как вы поймёте для чего люди выезжают. И смогут понять, что детям Украины сейчас дают хорошие знания, которые они привезут с собой домой.
Что это будущее.
Но вы не способны это понять, не способны порадоваться за детей в безопасности. В вашей карте мира ребёнок должен лишиться квартиры, чтобы он имел право выехать. Мы это уже вчера прочитали.
Но в Украине много случаев, когда дети погибли, а квартиры остались. А отмотать время и уехать уже не возможно. Вот и квартира осталась, а ребенка нет.

Но вы не способны это понять, не способны порадоваться за детей в безопасности. В вашей карте мира ребёнок должен лишиться квартиры, чтобы он имел право выехать. Мы это уже вчера прочитали.
Нет, дорогая. Не так все это.
В реале после каждого серьезного обстрела Харькова мне звонят или пишут в фейсбуке уехавшие. Причем, не только из Харькова уехавшие.
С вопросами - что у вас случилось? Тебя не задело? Что со светом, отоплением?
Об успехах детей чаще я уже спрашиваю после ответа на вопросы.
Ну почему в реале будто другие люди уехали, с другим мировоззрением?
Почему в их вопросах нет второго дна и "зверхнього", забыла русское слово, отношения?

Я помню твои рассказы, что ты можешь предоставить совместные фото с людьми, которым хлеб привозил. А я как-то не додумалась фоткаться с людьми, которым помогала и помогаю. Не настолько высокоморальна
Очень интересно, кто ж в германии так страдал без твоей помощи))))

*** :рл:
То есть когда мне писали, что я сижу халявщица на европейских подачках - было ок, а когда я ответила , что вы такие же - то я как человек ****о?
Да, ты высокомерное, заносчивое, горделивое, самовлюбленное и не особо умное ****о.

Тут недавно хождение по кафе и ресторанам назвали "вызывающим поведением". Сказали - "во время войны нужно страдать".
Им ответили, что они просто нищие и не могут себе этого позволить

Все хочу вас спросить. Вы вроде такая проницательная женщина, логически мыслите. Вы же затеяли бизнес с купальниками в такое время? Ещё, вроде, манекен заказывали из Турции или Польши? Как бы идея была не самой удачной, спроса явно не было. Но все равно ж все, кто хотел, купались, да и вы не разорились окончательно и не упали духом. Сочувствую по поводу магазина. А нельзя было что-то другое придумать, более ходовой товар? Не позакрываются рестораны и люди ходить не перестанут. Лишь бы не стреляли и не бомбили.
Если б я была прон ицательной, то я б не заказала много товара перед войной, поостереглась бы. Но я **** дурой, не верила во всю эту хрень и 23.Да и 24, проснулась ои взрывов и не могла поверить. Наверно как и многие. Насчет нового товара счас трудно думать. Я ж оптом торгую, должны быть наработанные клиенты. На купальники они были, а на новый товар их надо наколядовать еще. Манекен кстати купила. Классный ттт

Назад
Зверху Знизу