Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
В принципе, с экономической точки зрения, это так и есть. Выехало из страны больше 4 лямов людей. Вполне закономерно, что нагрузка на бюджет Украины снизилась. И очень прилично снизилась. Но ставить беженство себе в заслугу могут только ******, это аморально.
У иждевенцев не спрашивали!

Мої як раз повернулися з Польщі, за умови що будемо жити у глухому подільському селі.
Ага, ***, помудохалися 3 місяці, послали все на ***, та переїхали до не такого вже безпечного Кремня, але хоч у цивілізацію.
Та і хулі, над селом теж ракети літають та ППО працює. Зате тут гарячий душ, теплий сортир з унітазом, гарні асфальтовані дороги та маркет під боком.
Это ****ец.***** было ехать за три ****ы в глухое подільске село,жить в халупе без удобства,а потом в Кремень.***.Отъедь ты 50 км от Харькова.Те же Валки.Про войну там слышали только из новостей.Супермаркеты есть,интернет есть,квартиры,дома с удобствами.И Харьков рядом.Правда цены ну его ***.Однушка-двушка в апреле была 10-15к грн + коммуналка.Ну ты же вроде зарабатываешь неплохо.Деньги не проблема.И да.Уже в апреле снять жилье было проблематично.***** ото было колесить по всей Украине:незнаю:

это в каких случаях она существенно снизилась ?
тебе пенсию платит Украина сейчас ?
Україна вже витратила на підтримку внутрішньо переміщених осіб понад 42 мільярди гривень.

Это ****ец.***** было ехать за три ****ы в глухое подільске село,жить в халупе без удобства,а потом в Кремень.***.Отъедь ты 50 км от Харькова.Те же Валки.Про войну там слышали только из новостей.Супермаркеты есть,интернет есть,квартиры,дома с удобствами.И Харьков рядом.Правда цены ну его ***.Однушка-двушка в апреле была 10-15к грн + коммуналка.Ну ты же вроде зарабатываешь неплохо.Деньги не проблема.И да.Уже в апреле снять жилье было проблематично.***** ото было колесить по всей Украине:незнаю:
А *** его знает, у страха глаза велики. Ну и ехал я из-под Днепра навстречу семье из Польши, которая там сидела с начала марта по начало августа. Так шо не совсем за три ****ы.
Ну и нафантазировал себе, шо в селе можно жить без особого напряга, особенно если есть личный транспорт. Опять же - куча родственников жены рядом, и даже в Виннице какие-то есть, не пропадешь. *** там плавал, ***ть. Ты попробуй **** до ближайшего районного центра доехать, не говоря уже за Винницу. Правда, жили вообще бесплатно, только за свет-газ платили, бо дом троюродной тетки.

Щас в Кремне платим 12К за комнату квадратов 30 в коттедже, внизу родители снимают, и еще один чувак военный, который появляется раз в неделю, накуривается шмали в саду и закрывается в комнате до утра, хозяйка тоже не напрягает, так что можно сказать мы тут сами по себе.

Знаю одну парочку маму с доцей смылись в начале войны во Франции на бесплатное жилье и социал в свою девушку в Луцке успешно сдают, при чем не за малые деньги. Вот такие реально раздражают, европейцы им все бесплатно а те со своих три шкуры

И не только они. Я тут мало с кем общаюсь, особенно с нашими, но знаю по крайней мере трёх мужиков до сорока, которые за бабло выехали из Украины. Двое представители "солнечного *******са", третий одесский мусор.

Завали ****о, бык колхозный.

Не знаю.
Ты, черт, под градусник придешь? Или опять отмазку найдешь....

Народ, от з нашого будинку багато виїхало, і досі, не повернулися. Не знаю, чи всі за кордон чи ні, але дехто так, за кордон. Ми, наприклад нікуди не виїхали. З мамою, так тут і живемо. Спочатку, страшно було, перший місяць/два, коли сильно бомбило, та навіть тоді, ми нікуди не поїхали. Ні в іншу область, ні за кордон. Як жили тут, так і продовжуємо жити.

На баб, детей и дедов пофиг, пусть едут куда хотят, им реально лучше такого не видеть...
Но когда с телевизора ****ят про запреты выезда мужикам, расказывая какую то ****у про родину, а ты тут же видишь как прошаренные ездят через шляхи военкоматы и прочую куйню и всю свою родню через границу возят как хотят, то возникает вопрос нужна ли тебе по жизни эта куйня:)
На самом деле ситуация которую вижу я припезденная, если о ней задуматься... с рашей на фронте воюют люди у которых особо ничего нет, максимум квартирка двухкомнатная и то если в нее не прилетело... но люди со всех регионов, здесь не соглашусь что запад чем то отличается от востока... а вот с другой стороны люди или крысы или как их назвать, у которых здесь были бизнесы, хуизнесы, хаты, тачки, гаражи, торговые точки и хз что еще и по связям они съебались за бугор и там сидя на социалах расказывают как все потеряли и ждут когда первые им это все отобьют и обезопасят... хотя какзалось бы первым оно ото накуй надо, им особо терять нечего...

На самом деле ситуация которую вижу я припезденная, если о ней задуматься... с рашей на фронте воюют люди у которых особо ничего нет, максимум квартирка двухкомнатная и то если в нее не прилетело... но люди со всех регионов, здесь не соглашусь что запад чем то отличается от востока... а вот с другой стороны люди или крысы или как их назвать, у которых здесь были бизнесы, хуизнесы, хаты, тачки, гаражи, торговые точки и хз что еще и по связям они съебались за бугор и там сидя на социалах расказывают как все потеряли и ждут когда первые им это все отобьют и обезопасят... хотя какзалось бы первым оно ото накуй надо, им особо терять нечего...
В моей локации есть два знАковых места, с метро три, где можно наблюдать и делать выводы.

1. Перекресток возле Класса.
Сейчас на зеленый идешь и оглядываешься по сторонам, потому что какой-нибудь черт на джипе норовит отдавить тебе ноги, "завершая маневр" с поворотом.
В марте такой уйни не было. БТР мог притормозить и пропустить пешеходов. И это без всяких светофоров. Их тогда не включали.

2. Парковка возле Роста.
Там мне все время попадаются на глаза лощеные мальчики с красиво уложенными волосами. Офисного вида. Ни разу не видела, чтобы их задерживал военный или полицейский патруль. Я даже одежду их не замечала, только эту качественную укладку волос - волосок к волоску и волнами... волнами... :)

3. Метро и окрестности.
Вот тут часто военные патрули стоят. И зовут к себе "людей из народа". Именно такого вида людей я вижу в военной форме. Иногда идут с детьми и женами, может, отпуск кратковременный. Плоть от плоти народной.

В моей локации есть два знАковых места, с метро три, где можно наблюдать и делать выводы.

1. Перекресток возле Класса.
Сейчас на зеленый идешь и оглядываешься по сторонам, потому что какой-нибудь черт на джипе норовит отдавить тебе ноги, "завершая маневр" с поворотом.
В марте такой уйни не было. БТР мог притормозить и пропустить пешеходов. И это без всяких светофоров. Их тогда не включали.

2. Парковка возле Роста.
Там мне все время попадаются на глаза лощеные мальчики с красиво уложенными волосами. Офисного вида. Ни разу не видела, чтобы их задерживал военный или полицейский патруль. Я даже одежду их не замечала, только эту качественную укладку волос - волосок к волоску и волнами... волнами... :)

3. Метро и окрестности.
Вот тут часто военные патрули стоят. И зовут к себе "людей из народа". Именно такого вида людей я вижу в военной форме. Иногда идут с детьми и женами, может, отпуск кратковременный. Плоть от плоти народной.
Мені здалося, чи Ви пункту №2, приділили особливу увагу:D? Так писали, ніби я вибачаюсь, насолоду отримували😀 Навіть якщо так, то враховуючи, що Ви жінка - то є нормально😊

Мені здалося, чи Ви пункту №2, приділили особливу увагу:D? Так писали, ніби я вибачаюсь, насолоду отримували😀 Навіть якщо так, то враховуючи, що Ви жінка - то є нормально😊
Так воно і є. :)
Спочатку відмітила - ти диви, як гарно!
А вже по дорозі додому подумалось - "Таких не берут в космонавты!" :)

Тоже что и ты, и все тут.
C большей частью я могу встретится и *****деть. Многих лично знаю. Сколько разных форумовок то было....
Предлагаю встретиться под градусником и пойти на Рымарской где-то посидеть ;)

C большей частью я могу встретится и *****деть. Многих лично знаю. Сколько разных форумовок то было....
Предлагаю встретиться под градусником и пойти на Рымарской где-то посидеть ;)
пля ... он в Германии. ты до сих пор не в курсе что ли?
после войны посидите ...

Назад
Зверху Знизу