Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
к сожалению, те, кто разворовывали армию, уничтожали обороноспособность, дерибанили бюджет, в мирное время благополучно остались безнаказанными, а в военное время спокойно они сами и их отпрыски разбежались по Монако, Венам, Женевам и прочим местам элитного спокойствия. А воюют и отдают свои жизни простые смертные.
И самое обидное, что после войны, такие как Ахметка получат компенсации в полном объёме и первых рядах, а обычные граждане будут челобитные чиновникам годами носить за свое уничтоженное войной имущество.

к сожалению, те, кто разворовывали армию, уничтожали обороноспособность, дерибанили бюджет, в мирное время благополучно остались безнаказанными, а в военное время спокойно они сами и их отпрыски разбежались по Монако, Венам, Женевам и прочим местам элитного спокойствия. А воюют и отдают свои жизни простые смертные.
И самое обидное, что после войны, такие как Ахметка получат компенсации в полном объёме и первых рядах, а обычные граждане будут челобитные чиновникам годами носить за свое уничтоженное войной имущество.
как не печально, но ты прав.. те , кто воровали безбожно, разбежались и кое кто ещё имеет наглость из-за бугра выражать " свою боль" и патриотическую обеспокоенность...после войны опять вернутся и попробуют снова к кормушке прильнуть.... надеюсь среди военных наших найдутся люди, которые поставят на место таких " патриотов"...

Та не можна нікого засуджувати . Бо то виглядає як , а навіщо ти поїхав, коли міг сидіти вдома і чекати поки тебе ракетою йобне . Все одно податки майже не платимо , в окопи ніхто зараз не рветься. Що там люди сидять, що тут . Яка решті різниця не розумію. То що заздрість чи що? Я вас прошу . Нам вдома краще . Повірте . Звісно, якщо Ваше місто не під обстрілами . Тоді взагалі варіантів немає.

Все сидят там, где им сидится. Мы тут «героически превозмогаем», а они там «просиживают ****».
Я знаю людей, у которых в Харькове побило всю недвигу, то есть им реально некуда идти, или делать ремонт за охулиард денег и ждать прилётов. Они уехали. Их разве надо осуждать?
Я знаю людей, которые в чем были бежали из Мариуполя. Они тоже сейчас за границей. Их надо осуждать, что не лежат там сейчас под завалами или в безымянной могиле?
Я знаю тех, кто свалил 24-го, а им повезло - Харьков не был под оккупацией и их имущество не пострадало. Их надо осуждать, что не прованговали и не остались на свой страх и риск?
Я знаю людей, которые уехали за границу, а теперь оттуда задрачивают тех, кто остался - мол, вы неудачники, а я классно устроился на социале. Вот их я осуждаю. И я осуждаю тех, кто героически просиживает сраку на диване здесь, и негодует по поводу тех, кто уехал.
Дамы и господа, будьте проще.

Перестаньте ругаться и кричать друг другу «еврей»- у нас в стране не все евреи. (с)

Если после возвращеня они не будут заявлять - мы за вас на чужине страдали-голодали, пока вы здесь гуманитаркой обжирались, то это их выбор. :)
Стати да .Уже то было что выехавшие обставляли свой выезд благородно мол выехали ради вас же

Мне форумчанка честно написала в начале марта, что ей сложно общаться с теми, кто уехал из Украины.
Вопроса, а как мы вообще даже не было. Живем возле объекта, который нормаль бомбили. Страшно было пдц.

Наша вторая учительница немецкого языка жила на Салтовке в первом доме от окружной. Ее дети рядом.
Окна выходили на Окружную. К сожалению там ничего не осталось.
Ее сразу забрали к себе в Мюнхен ее бывшие выпускники, которые благодаря ей выучились и работают в Германии. Нашли ее семье квартиру, помогли с оформлением на работу.
Окружили полной заботой ее семью. Теперь она официально работает учителем для наших детей там.
Наверное это лучший финал, какой вообще мог быть в этой ситуации.

Осуждать никого не осуждаю, если люди в адеквате.

Бесят козлы, которые выставляют фоточки в инсте как они жрут, купаются в море и т.п.
Особенно если изредка это ещё перемешивают репостами на нужды ВСУ. Или сторис как он, ****, условные трюфели жрёт, а потом репост о несчастных детях Мариуполя.
И гложут сомнения, что хоть копейку перечисляют в помощь.

Аморально это я считаю. Уехали так уехали, нахер ******* других беззаботными фото с морей.

Знаю лично айтишников, которых вывезли фирмы в Германию еще до войны. Сняли им жильё.
Так те умудряются сидеть на социале и при этом работают в чёрную. Говорят социала хватает на пожрать, а зарплата наликом под подушку.
Вот такие, *****, "беженцы" на шее у немцев.

Проголосовал за последний пункт. ***** мне кто, где и как. Вообще *****. У меня семья большая и ктот где.... По разному.
Но я одно хочу сказать - уехавшие должны закрыть свои *****ки и не учить нас здесь, в Украине, как жить!!!

У тебя есть пример таких "учителей"? Поделись, очень интересно прочитать их "поучения".
Да тут сколько угодно было.
Самое первое гасло -вы мешаете армии вести боевые действия в городе.
Второе гасло - вы нагрузка на бюджет!
Список можно продолжить - с подталкиванием к выезду.

У тебя есть пример таких "учителей"?
Учителей сейчас дохуя стало. И среди уехавших. И среди оставшихся. И вообще среди случайных людей. Война всю мякотку давит. Простые пацаны стали героями, кадровые мусора у которых обязанность - защищать и они ряхи разъели себе на госслужбе, подались в бега, а *****ы взялись давать советы и тем, и другим, и третьим.
Мне за последние два месяца уже столько советов поступило от людей случайных, в перемешку с попытками меня кинуть/развести на бабки, шо я не удивляюсь ничему. Наверняка есть беженцы, которые пытаются учить жизни своих близких и дальних оставшихся в Украине, закусывая шабли черной икрой при этом.

Ты шо меня дизлайкаешь? Настроение хуевое? Прибухни, сразу улучшится

Вот сейчас пара "выехавших граждан" в теме Война оперативная информация
раскидывают на пальцах что и как будет с Украиной после войны,
попутно обжевывая якобы договорняк по Херсону.
"Мы, нас, наши, нам", а сами - давно и твердонадолго в дальнем закордоне.
Называется "мы пахали я и трактор" :рл:
Ни возвращаться сюда восстанавливать Украину, ни жить тут они не планируют.
Но поговорить пооскорблять живущих здесь и сейчас аж бегом.
И как к таким относиться? :незнаю:

Нормальное. Приходи завтра под градусник, зайдем где-то, поболтаем...
Ты шо я в Испании. Завтра не приду.
До войны такого не было? Сомневаюсь.
Со мной не было, скажу честно. Учителя вообще не беспокоили. Сейчас - каждый второй знает как мне мою жизнь прожить будет лучше. Прям наваждение какое-то. Туда не едь, едь сюда, там не живи - живи тут, деньги туда не трать - экономь, не экономь - потрать. Ребенка отдай на футбол, нет на волейбол. Тут молчи, там улыбайся. *****.
Причем - половина родичи поехавшие, которых вообще ничего не коснулось по жизни, с сытым брюхом сидели и сидят, пока я вынужден как вол ишачить на чужбине, что бы было что покушать. И еще всем должен в их мечтах. Одному деньги, другому внимание, третьему душу. Последнее готовы отнять, обзывают, ругают. Короче ****ец. Отвечаю - с начала войны половину этих кондомов отправил в игнор. Пример тебе. Война меня застала уже тут, в Испании. Я это все чувствовал и видел. Почти сразу решил машину свою не вывозить, а отдать Кракену. Попросил соседку которая следила за домом, что бы она отдала парням ключ и тех. паспорт. Пишет мне мой второй сосед и говорит: а зачем ты армии машину отдаешь? Нам нужнее! Мы бы тут на ней покатались и потом продали ее, провода бы купили на эти деньги.

***??? Какие провода? Какое покатались? Когда я его *** послал, он мне говорит - вот вернешься, тебя посадят, зато шо ты дезентир! Это шо с человеком было такое? ))
Лол

Сейчас - каждый второй знает как мне мою жизнь прожить будет лучше. Прям наваждение какое-то. Туда не едь, едь сюда, там не живи - живи тут, деньги туда не трать - экономь, не экономь - потрать. Ребенка отдай на футбол, нет на волейбол. Тут молчи, там улыбайся. *****.
Выглядит список, как реклама по ТВ. :)
А сейчас и в ленте фейсбука. :)

Назад
Зверху Знизу