Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение Парень VS Девушка. Разбор типичных ситуаций. БФ

Мож она лечит хламидиоз и подозревает (не без оснований), что заразилась от Пети. А вот где его подцепил Петя, то вопрос. Наверное в бассейне.
)) так в том то и дело, что ситуация имеет стомильонов вариаций.
и с разных сторон выглядеть совершенно по разному. :)
поэтому и настаиваю на обозвать сие "разбор сферических отношений" :)
ну нравится мне это название :D

Это ваше видение. Как вариант-Петя не среагировал на скандал-и в ход пошла тяжелая артиллерия;)

Петя кушает ****ецо которое ему лопатой предоставляют.

Инициатором скандалов выступает Лиза. На примирение всегда первый идет Петя, ищет компромиссы даже если его это "напрягает".

Далее, Лиза не уверена в Васе и по этому втягивает Петю в игру "Соперник". Она открыто ему заявляет, что гуляла с бывшим и будет продолжать это делать. Петя не втягивается в данную игру,

И еще, мне не приятно, то что ты сидела в кафешке с бывшим и меня не предупредила.(он не запрещает, но и не поощряет)

и тогда ему прививают ложное чувство вины

Ты мне что, не доверяешь?! Твоя ревность меня уже достала.

Что бы в разрыве отношений был виноват Петя. А Лиза, как бы белая и пушистая.

П: прости, я не хотел.
Л: Не хотел, а сделал. В общем думай над своим поведением!

Шах и Мат! Петя признает "свою" вину.

)) так в том то и дело, что ситуация имеет стомильонов вариаций.
и с разных сторон выглядеть совершенно по разному. :)
поэтому и настаиваю на обозвать сие "разбор сферических отношений" :)
ну нравится мне это название :D

Ну так объясни как изменница ситуация, если вдруг Петя ********* ***** который оплачивает квартиру и готовит жрать, а Лиза пай девочка, которая гуляет допоздна и забила вообще на работу по дому?

А то пока от тебя только пустой треп, не подкрепленный никакими аргументами.

Откомменчу.

Когда люди делятся друг с другом своими планами, это, обычно, способствует большему доверию и укреплению отношений. Кроме этого, это показало бы Маше, что Вася о ней лишний раз подумал, что тоже - "плюс в карму".

Это, конечно, если исходить из предположения, что Вася и Маша оба хотят их отношения развивать дальше. Если же Вася видит Машу исключительно как подружку для периодического ****а, то, конечно, он может ей навязать и такой формат общения, как "встречаюсь с тобой только тогда, когда мне это удобно". Вот только далеко не всякая Маша на такой формат отношений согласится.

Безусловно, делиться планами - хорошо, уважительно.

Но здесь предполагается ими делиться в предположении (выделено жирным). Условие "если Вася видит Машу ..." некорректно, т.к. предполагалось, как я понял, ситуация "при прочих равных". То что Вася хочет сходить куда-то с друзьями - не значит выделенного жирным в цитате.
Вася может и планировать серьёзные перспективы с Машей.

И при этом Вася может быть атакован "Ты меня не любишь? Кто тебе дороже, я или X?" в абсолютно произвольный момент (Маша может сказать это и в четверг, и в пятницу, да когда угодно), когда мог бы находиться с ней а не где-то. Итого - отчитываться надо в каждом шажке своих планов, приходим к пошаговой отчётности.

Дальше.
К сожалению, гендерные отношения строятся как перетягивание канатов и уравновешивание в противоборстве (бабы полощут мозги а мужики игнорируют и окукливаются - в простом примере).

4 варинта
1) манипулирование -> cбрил - козёл
2) манипулирование -> прогнулся - тряпка
3) нет манипулирования и смыканья мужика -> мужик не ценит и не считается
4) вариант предложенный в лучшем ответе - дипломатично объяснить. Вариант "преодоления препятствий".

Это всё фейл. Нужно просто не связываться с такими машами.

Это всё фейл. Нужно просто не связываться с такими машами.

Любая девушка, будет периодически проверять своего МЧ "на прочность". Просто "проверки" могут не так явно выражаться, как в приведенном диалоге №1. Но если они явно выражены, то это повод задуматься МЧ, что же он сделал не так.

Любая девушка, будет периодически проверять своего МЧ "на прочность".
Просто "проверки" могут не так явно выражаться, как в приведенном диалоге №1.
Но если они явно выражены, то это повод задуматься МЧ, что же он сделал не так.
:) ну наконец то))..
а чем вам фрейм намбер ту - не та же причина?))

Некоторые этого не поняли.

Т.е. для вас ответ один и очевиден: Лиза хочет расстаться.

Тогда что не так с Петей? Он откровенно жует сопли. Мазохист, импотент, так сильно любит Лизу? Если любит, почему, кроме приготовления ужина, ничего не делает?

:) ну наконец то))..
а чем вам фрейм намбер ту - не та же причина?))

Та же.Но там все "проверки" провалены и это явно выражено.

Т.е. для вас ответ один и очевиден: Лиза хочет расстаться.

Тогда что не так с Петей? Он откровенно жует сопли. Мазохист, импотент, так сильно любит Лизу? Если любит, почему, кроме приготовления ужина, ничего не делает?

Петя тряпка.

с чего вывод что он что-то сделал не так? С чего вывод что это проверки а не просто собственничество? С чего вывод что играть в эту игру непременно нужно и полезно?

Ну открытое неуважение к партнеру, как бы намекает.

Ну в контексте диалога, Маши к Васе.

Феерично. Это стоило обсуждения?

Ну не все Пети видят, что они - тряпки. А мы анализируем ситуацию.

P.S. Собственно намекаю, что кому не интересно и он не видит смысла в этой теме, я здесь насильно никого не держу.

P.P.S. Моя детская наивность все таки верит, что на ХФ не все темы скатываются в дерьмосрач.

Останнє редагування:
с чего вывод что он что-то сделал не так?
потому что:
Отношениям 1,5 года. Пол года совместный быт
их как бы не на аркане тащили жить вместе.
и полтора года все было ок.
Последние два месяца у героев участились скандалы по любому поводу
что то изменилось.
Инициатором скандалов выступает Лиза
как "обиженная" сторона.
обиженная=не получившая подтверждения своим ожиданиям.
петя - не реагирует=ситуация усугубляется.
начинать нужно с того, почему ей "вдруг" расхотелось ему ужины готовить. :)
вывод - "руль" в этой паре явно не по плечу мальчику.
либо не может, либо не знает как.
а учиться - нет ни времени ни желания.

Назад
Зверху Знизу