История шестая. (вопросы в самой истории).
Мне 23, ей 22.
Я закончил универ, работаю, развиваю бизнес с партнёром.
Она доучивается в Универе.
Мы вместе 8 месяцев, **** был долгое время отличный, однако постепенно её интерес стал гаснуть и последнее время он откровенно говоря редкий. Плюс не вижу я былого интереса к нему в её глазах.
Мы живём вместе у неё. Почему так?
У меня есть своя квартира, но в ней плохой ремонт, старая мебель и расположена она на краю города.
У неё же в центре города, хороший ремонт - в общем условия значительно лучше.
В финансовом плане дела у меня идут на оценку "кое как".
У меня русская машина, есть деньги на еду, одежду и только. А вот на частые развлечения, хорошиую машину, современный ремонт в свою квартиру с новой мебелью, путешествия и т.д. денег пока не хватает. Разумеется, я со всеми своими знаниями и возможностями стараюсь продвинуться в этом направлении.
Частично мы живём на мой деньги, частично на деньги, которые дают ей её родители.
Она не хочет брать деньги у родителей и поэтому на днях устроилась на свою первую работу.
Так вот..
Я с ней в Новогодние праздники сидел мечтал, что весной мы поедем в тёплые страны.
Что к лету я постепенно сделаю дома у себя ремонт.
А получилось так, что в работе возникла куча вопросов которые приходится решать - офис, налоги, реклама, персонал..
Денег своих собственных на развитие не хватает, чужими деньгами ( аля кредит ) пользоваться я побаиваюсь из-за отстутствия опыта. Получается, что развитие идёт, но медленно. Каждый месяц показатели улучшаются, но не так быстро как хотелось бы..
И в общем ремонт стоит, машина та же, в путешествие ехать денег нет. Пока нет. Увы.
Видя это она начала холодеть. Чтож, как женщину я её понимаю.
* * *
Поменяем сюжетную линию, расскажу о её бывшем:
Есть у неё знакомый - она мне говорит, что относится к нему как к другу, а он по факту один из её бывших.
Он дружит с её братом и родителями. Что всё несколько осложняет.
Так вот он ей частенько интересуется. Периодически звонит ей узнать как у неё дела. Помог на днях ей устроиться на работу.
Я его видел, несколько раз в жизни: пару раз с ним поздоровался, когда он заходил что-нибудь взять или отдать из вещей её брата, один раз поздравлял её с Днём Рождения, и один раз мы гуляли в общей компании её старых друзей.
Недавно этот прекрасный тип активизировался и стал подбивать её поехать куда-нибудь вместе отдыхать. Вероятно она рассказала ему какой я *****а, что мы обсуждали поездку на юг весной, но до сих пор никуда не поехали. У неё самой денег нет, однако у него есть. Он предложил ей поехать отдыхать с ним и пообещал оплатить им обоим поездку за свои деньги. И, видимо, она согласилась.
Она рассказала об этом мне. Я, конечно, был не в восторге от всего этого, сказал что мне не приятно даже думать, что она с каким-то мужиком поедет куда бы то ни было отдыхать. Пусть мол перевернёт ситуацию в голове и представит как бы она отнеслась если я с какой-нибудь своей старой подружкой поеду греться на юга.
На что получил ответ - что он друг, у него есть деньги, а у тебя нет. Что он может сделать ей такой подарок, и она готова его принять. Что если бы у меня была такая возможность, речи бы не шло обо всём этом, а у меня такой возможности пока нет. Что они хотят взять с собой ещё одну её подружку и младшего брата этого перца и ничего там между ними не будет, что у них типа старокомпанейская поездка. Что типа ей делать - если она хочет на Юг, и тут ей дарят такую прекрасную возможность? Ждать меня когда я сделаю чудо, или самой заработать нам обоим на поездку?
Был дурацкий диалог, в итоге мы ушли от разговора и сменили тему.
И я, признаться, не знаю как себя вести в отношении этого типа, т.к. раньше с таким не сталкивался. И просто хожу загруженный с непонятками в голове. Тем временем мы с ней продолжаем жить как раньше.
С одной стороны у меня есть здравое желание при случайной встрече ему врезать, а может и при не случайной.
А ей объяснить, что мне плевать как она его называет, что если она хочет - то может ехать с ним на все четыре стороны, и если поедет - меня больше не увидит.
С другой стороны у меня есть мысль в голове, что такое поведение покажет меня обиженным мальчиком с синдромом ущемлённого яичка. Я задумываюсь - а какого чёрта? Это она должна меня ценить, а не я её, отбивая налетающих мужиков как мух от .. варенья.
И всё же я не хочу быть терпилой. А как точно вести себя не понимаю.
Сейчас меня интересует - что же именно делать если она снова о нём запоёт или он ей в моём присутствии позвонит?
Или если я его увижу? И самое интересное если они реально соберутся куда-то поехать?