Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.02.2010
Повідом.: 376
Реєстрація: 10.02.2010
Повідом.: 376
- странные у вас фантазии, лабораторная нужна для того, чтоб студент мог уяснить суть этих законов, часто-густо результаты в них дай бог что бы в десятках попали в "закон", ну и научился пользоваться теорией на практике.А как может лабораторная работа служить для проверки закона, если измерительные приборы, используемые при ее выполнении, сами используют этот закон? Лабораторная служит для выработки практических навыков работы, ее цель - (проверка закона) условна, так как не возможно доказать закон с помощью того, что его использует. Если он будет неверен, то и показания приборов - тоже, работа будет бессмысленной.
- я рад, что вы со мной согласились!Вот именно: США использовали уже готовые работы в фундаментальной науке, которые к ним попали вместе с учеными - их создателями. Ведь большая часть теорфизики не в США была созданна, а в Европе. Ту же ОТО Эйнштейн до 1916 года создал, будучи еще в Германии.
- очень просто - ВСЕ, Наука потребит ровно столько, сколько ей выделят и будет просить еще. И продлится это попрошайничество до тех пор пока государство не выработает механизмы оценки качаства работы науки. Проблема в том, что критерии оценки разрабатывать не кому - эксперты легко подмазываемы.И сколько же они потребляют (не сколько на них выделяется, а именно сколько они потребляют)? А?
- к сожалению практически никогда.Так ведь практически всегда упоминают и благодарят!
- иногда мне кажется, что мне сто! Просто я видел жизнь до перестройки и знания мои не только из книг.Судя по Вашему тону, Вам хорошо за 70. Печально, но в этом случае я должен отметить, что у Вас уже многое (если не все) позади.![]()
- "Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее" - это правило в любых исследованиях. Если, как вы советуете, снабдить "науку" средствами для поддержания штанов, то в ней через год останутся только те кто этим может удовлетвориться, имхо - бюрократы от науки. На науку надо много - около 3%ВВП, тогда она нормально развивается. Если меньше - это просто безполезно.Это да, вопрос. Но тут главная задача не уничтожить ее вообще (к чему некоторые призывают, заставив их заниматься прикладной деятельностью) - а сохранить на приемлемом уровне, позволяющем ее восстановить. Тут денег нужно намного меньше. Но они нужны.
- это его профанация. Студент платит деньги, а потом их возвращают в виде стипендии - бред. Это мы так - робингуды от образования.Оплата в ВУЗах - это еще не уничтожение образования....
- я грил о Европе с ее ценами и доходами. Если элавто будет стоить 25тд - оно будет популярным.Это всего лишь зависит от уровня доходов в том регионе, где их продают. Калифорния - весьма небедный регион. В Парагвае (например), думаю машина дороже 5000$ уже роскошь. К тому же была версия электромобиля и за 35 тысяч.
- у меня около 1000 знакомых, 330 - это мой телефонник, друзей у меня 7-мь и вас в их числе нет.А теперь обещанный маленький вопрос....
Читая ваши ответы, у меня закралось такое ощущение (о вашем малолетстве), но наверное это не так, что гораздно хуже. У меня есть знакомый, которому уже 43, а он до сих пор меряется причинными местами с такими же как он (гоняет по ночной Москве на мотоциклах), хотя внешне - вполне адекватный мужик. Вы я так понял из той же когорты, по этому не обессудьте. Не отчаивайтесь - вас таких то же много, и неплохие дяди Феди из вас получаются в старости, только вот в отличии от работяг вы обычно не можете ничего созданного своими руками предъявить.

