Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ебанутое ты создание.
Сравнило разрушенную квартиру с разрушенным городом.
Блять у меня даже среди людей с разрушенными квартирами таких ссыкунов как ты нет.
извините что зацепил, думал человек..

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если человека тревожит разрушенный Харьков, то ему в пятнашку надо, видения лечить надо.
Людям издалека все кажется страшнее ))
Когда летом приезжала в Харьков, тоже думала ужас ужас увижу.
Но большая часть города норм. Дети были на площадках. Даже работал прокат детских машинок и электросамокатов. Свет, газ, инет все было . И сейчас кажется все есть. Только со светом проблемы. Но они везде в Украине.
Просто нормальные люди приезжают сами смотрят. А не вот эти свои внутренние ужастики по инету разгоняют))
У всех свое ощущение опасности и комфорта.

ну чо, в харькове не так и плохо. Я приезжал 2 недели назад. На студняке высотки все тёмные, а буфет работает, пофиг. От генератора. Зашел, сожрал половинку фирменной, шубу и маленеький томатный сок. Кароче всё наладится и будет всё хорошо...

Автор того коммента не уезжала, насколько я понимаю.
Мы ходим по одному городу, видим одно и то же.
Разница в том, что она в ближайшем будущем не видит будущего для детей и молодежи в Харькове.
Я вижу.
Во первых, не я, теряя тапки мчалась туда, где ты оформила ВПО.
Во вторых, не я толкалась во Львове.
В третьих, не я пересекала границу в Польшу и из Польши. Типа не срослось там?
А теперь мы в городе.
Пропагандистка , кроме грядок с навозом и клубникой под Волчанском, ничего для себя так и не нашедшая.
Занимайся вторым маленьким ребёнком, ему же нет и двух лет?
А не срачи устраивай, там, где когда-то и уходила в самозабан? Валерьянка не спасла?

Останнє редагування:
Автор того коммента не уезжала, насколько я понимаю.
Мы ходим по одному городу, видим одно и то же.
Разница в том, что она в ближайшем будущем не видит будущего для детей и молодежи в Харькове.
Я вижу.
Ну она же тоже может высказать мнение. Просто мнения разные))
Сейчас никто ничего не знает. Вот люди и говорят свои догадки.
У меня странное ощущение какого-то сходства коронавируса и этой войны. Это конечно разные вещи. Не поняла ещё в чем это сходство ощущений.
Но корона началась с ужаса и общего переполоха, а потом незаметно закончилась. Кажется также будет и с этой войной.

По поводу якобы умирающего и разрушенного Харькова, отлично написано :клас:
.
Я знову з'їздила до рідного міста. Зустрічалася з друзями, гуляла дивовижно чистими і у війну вулицями, дивилася, як місто оживає — більше машин, заробив ринок, часом ходять тролейбуси. Це мало б надихати… Але така туга!
Якесь ниття тітоньки, що звикла жити в бутиках і кафе-шантанах. Тролейбус у неї іноді ... Тут не знаєш, як під трамвай не потрапити, пруть один за одним. Темно? То ліхтар у свої білі ручки хай візьме. Іноді йдеш і тут випливає у круговому сяйві хтось. Так і хочеться відразу спитати "Єсусе, це ти?" :)Інфраструктура в неї застигла. Якби вона застигла, сиділи б ми без води, тепла та каналізації. Без поліклінік та лікарів. Ах, так, інфраструктура це виключно закриті магазини. Але вона не там ходила.
Місто живе.
Люди одружуються, купують рибок, заводять йоркширських тер'єрів та ведуть їх до грумера за записом. Волонтерять, працюють, здають кров, відправляють дітей до репетиторів. Так, не так легко, як раніше. Але як раніше не буде. Буде краще.
.

У меня странное ощущение какого-то сходства коронавируса и этой войны. Это конечно разные вещи. Не поняла ещё в чем это сходство ощущений.
Сходство в том, что дети лишены такого детства и юности, как были у нас.
Ковид в меньшей степени и кампаниями воздействовал, а уж война так по-полной.

Я вчера на улице увидела компанию тинейджеров - человек 10. Старшеклассники по возрасту.
Одноклассники или из одного квартала, но компания приятно порадовала тем, что они вместе.
От них повеяло давно забытым - нормальной человеческой жизнью.
Своя школа вспомнилась, девчонки-заводилы. Пацаны из "первой линии". :)

Я вчера на улице увидела компанию тинейджеров - человек 10. Старшеклассники по возрасту.
Одноклассники или из одного квартала, но компания приятно порадовала тем, что они вместе.
Тоже обратила внимание. Меня больше всего впечатляли не маленькие дети в обстановке войны (они всего не понимают), а именно тинэйджеры, юнцы - кучковались группками, худенькие, без носков, с пирсингом, татуажем, разноцветными волосами... а в глазах какая-то печать отчаяния. Так было их жаль, их молодости, надежд, планов. А с июля-месяца заметила, что молодежь начала улыбаться, смеяться (и задорно матюкаться), тусить и возрождаться.
Мне кажется, что именно они (не уехавшие, выстрадавшие) будут поднимать страну, а не дети эвакуировшихся, бесплатно обучающиеся по каким-то там крутым программам. Те приедут уже на готовое, типа поруководить.

Не всі прочитають головне , на мій погляд, в тому репості, тому останню строчку напишу окремо )) :
:) Дякую.
Дополню еще вот этим:
На 08 декабря 2022
Всего с начала войны в Харькове родился 1 341 ребенок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что то старое разрушилось и что-то новое появляется. Такое ощущение. Описать не смогу. Просто иногда кажется, что всё во сне.
Когда был ковид, это не очень ощущалось. А сейчас ....Весной в Кремне я поутрам даже щипала себя за руку - Ну какая война...Бред...

А у детей свое детство. Мне кажется им не нужно наше. Я бы не хотела жить в детстве мамы или бабушки))

Пані , окрім того, що ви чудово малюєте , маєте спокійний , витриманий характер , так ви щє й можете філософську бесіду вести... Ви вражаєте.
Спасибо )))) Ругаться и спорить сейчас вообще не хочется. У всех проблемы и нервы. Филосфия это сложно, это ощущения.

Раз вы так меня хвалите, покажу рисунок )) Зачем то нарисовала за день до войны. Сейчас можно напридумывать ему какой-то умный смысл )))))))))))

Переглянути вкладення 13214172

Та нє , щас уже не те. Ось десь-то на початку червня ( коли я вперше попав в місто) - ото було круто. Як нажав на газульку біля южного вокзалу - і до Алексєєвки мандруєш, як царь , майже ніяких тобі встречок-попуток , чи віїзджаючих з правого боку. Пуста трасса, мчи як вітер. Єслі, звичайно, пощасливилось раніш найти працюючу заправку, та щє й щоб паливо на ній було. По Дергачах як їхав зранку - де-не-де щє люди попадались . Після обіду їдеш - як в кіно постапокаліптичному. Машина розбита та брошена стоїть на дорозі, хати розбиті ,людей нема нікого , може одного чи двух зустрінеш ... Ото була жесть, ото були відчуття.
Я тоже с той стороны езжу на работу.Весной-летом пару машин на блокпосту на мосту и все.Сейчас капец машин.На той неделе ехал часа в 8 утра.Пробка была от Новой почты в МД.А помнишь,как до войны.Если утром едешь с Дерг. в Ха примерно 7.30-8.30,то бывало пробка начиналась от Чуда в Дерг.Ото было время :D

О-о ,так . Такі тянучки були, что ты )). А ввечері , на зворотньому ходу, часом , пробки починались щє на мосту , інколи й перед , і тянучка була до світофора в М Д , а то й до переєзда в Дергачах .
Саме так

когда будет простой проезд на кольце и пробка, переползет на светофор

Когда летом приезжала в Харьков, тоже думала ужас ужас увижу.
да, именно так. но таки ужас открылся моим глазам на бучмы в 533м со стороны светлой.. на северную я вообще зассал ехать.

Спасибо )))) Ругаться и спорить сейчас вообще не хочется. У всех проблемы и нервы. Филосфия это сложно, это ощущения.

Раз вы так меня хвалите, покажу рисунок )) Зачем то нарисовала за день до войны. Сейчас можно напридумывать ему какой-то умный смысл )))))))))))

Переглянути вкладення 13214172
inspired by...

Подозрительная тишина.Походу Дазер добрался не только до Слобожана,но и до Утро :D

Назад
Зверху Знизу